Результаты опроса: Что придёт на смену CD DA ?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • DVD AUDIO

8 17.02%
  • SACD

8 17.02%
  • Blu Ray

4 8.51%
  • Что-то другое

18 38.30%
  • ...не знаю, затрудняюсь, воздержусь...

9 19.15%
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 170

Тема: Что придёт на смену CD DA ?

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Что придёт на смену CD DA ?

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Если быть точным не компакты умирают, а вымывается их номенклатура в продаже
    Хорошо, пусть будет по Вашему - не умирают, а вымываются.

Постоянный участник Аватар для Дмитрий2008
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Это возможно только в случае точной копии. Если же исполнение живое, то два фрагмента не сопадут ни на один байт.
    Уважаемый Дмитрий2008, поверьте мне как человеку, писавшему дипломную работу на эту тему: НЕВОЗМОЖНО в нормальной музыке выделить рефрены или какие-то другие простые зависимости - их там просто нет.
    Извините за любопытство , объясните, если можно, подробнее...
    1. Если не секрет - как называется Ваша работа?
    2. То есть как нет зависимостей???
    а) В случае точной копии, как Вы говорите, я так понимаю, можно просто сократить - представьте, что мы в студии имеем дело с электроннной музыкой - н-р Rave - где присутствует однотипный аккомпанемент в партии ударных...
    б) Давайте возьмем для примера концертное исполнение сочинения К.М.Вебера - "Вечное движение" из сонаты С-dur для ф-но, написанное в форме рондо. Допустим, исполнение рефренов различно по темпу, и, соответственно по времени. Но ведь сэмплеры имеют возможность растягивания аудио в режиме реального времени! Представьте, что Кодек определит самый короткий по времени рефрен(это, я надеюсь возможно!), и сжав остальные, приведет их в цифровом эквиваленте к исходному варианту, а затем сократит...

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Извините за любопытство , объясните, если можно, подробнее...
    1. Если не секрет - как называется Ваша работа?
    2. То есть как нет зависимостей???
    а) В случае точной копии, как Вы говорите, я так понимаю, можно просто сократить - представьте, что мы в студии имеем дело с электроннной музыкой - н-р Rave - где присутствует однотипный аккомпанемент в партии ударных...
    б) Давайте возьмем для примера концертное исполнение сочинения К.М.Вебера - "Вечное движение" из сонаты С-dur для ф-но, написанное в форме рондо. Допустим, исполнение рефренов различно по темпу, и, соответственно по времени. Но ведь сэмплеры имеют возможность растягивания аудио в режиме реального времени! Представьте, что Кодек определит самый короткий по времени рефрен(это, я надеюсь возможно!), и сжав остальные, приведет их в цифровом эквиваленте к исходному варианту, а затем сократит...
    Тема моей работы - Разложение аудиосигнала в ряд Фурье с геометрически возрастающими частотами гармоник, в ее рамках я разработал собственный lossless кодек.
    Если вкратце, то речь идет о том, что при записи музыкального фрагмента каждой секунде звука соответствует 44100 (обычно) значений интенсивности звука. По теореме Шеннона-Найквиста-Котельникова такая частота достаточна для передачи аналогового сигнала со спектром, ограниченным частотой 22050 Гц.
    Т.е. грубо говоря оригинально мы имеем сигнал как алгебраическую сумму множества синусоид с разными амплитудами и фазами. Затем каждые 1/44100 части секунды мы снимаем значение этой суммы и записываем. Естественно, сдвиг по фазе всего-то на 1/44100 часть секунды у одной из синусоид приведет к тому, что эта сумма изменится ВСЮДУ и больше НИ РАЗУ не совпадет с исходной. Аналогично с изменением по амплитуде. Естественно, в реальных условиях при повторе музыкального фрагмента исполнителем изменения в спектре сигнала гораздо более значительны. В результате полученные отрезки звукового файла ВООБЩЕ НЕ совпадут. Т.е. говорить о похожести можно только на основе анализов спектра.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Постоянный участник Аватар для Дмитрий2008
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Тема моей работы - Разложение аудиосигнала в ряд Фурье с геометрически возрастающими частотами гармоник, в ее рамках я разработал собственный lossless кодек.
    Если вкратце, то речь идет о том, что при записи музыкального фрагмента каждой секунде звука соответствует 44100 (обычно) значений интенсивности звука. По теореме Шеннона-Найквиста-Котельникова такая частота достаточна для передачи аналогового сигнала со спектром, ограниченным частотой 22050 Гц.
    Т.е. грубо говоря оригинально мы имеем сигнал как алгебраическую сумму множества синусоид с разными амплитудами и фазами. Затем каждые 1/44100 части секунды мы снимаем значение этой суммы и записываем. Естественно, сдвиг по фазе всего-то на 1/44100 часть секунды у одной из синусоид приведет к тому, что эта сумма изменится ВСЮДУ и больше НИ РАЗУ не совпадет с исходной. Аналогично с изменением по амплитуде. Естественно, в реальных условиях при повторе музыкального фрагмента исполнителем изменения в спектре сигнала гораздо более значительны. В результате полученные отрезки звукового файла ВООБЩЕ НЕ совпадут. Т.е. говорить о похожести можно только на основе анализов спектра.
    Большое спасибо!
    Вы говорили о разложении аудиосигнала - это актуально и в других случаях, один из который я хотел обсудить здесь http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=21329
    Мне неудобно просить , если Вас не затруднит - прокомментируйте пожайлуста мой P.S. в ответе #4...я в этой области - абсолютный ноль - "-273 градуса"

Частый гость Аватар для Lianpu
    "Печальный город над рекой, скорбящей, и в гранит одетой"...

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    то исчезнут и ранее сделанные записи.Исчезнут записи Фуртвенглера и Караяна и др., но в первую очередь начнут исчезать записи не самых популярных (не попсовых) гениальных музыкантов,к примеру :Вейнгартнера , Кусевицкого, Менгельберга,Падеревского,Эльмана и многих многих других.
    Это не наша забота, как слушателей. Конкретные записи являются достоянием той или иной страны, в каждой из которых есть национальные библиотеки, которые собирают книги, музеи, которые собирают произведения искусства, и т.д. должен сущестовать соответствующий орган по сбору, сохранению и предоставлению доступа (к) музыки. А записи Футвенглера, например, как лежали на Мелодии так и лежат, что-то не верится, что мелодия имеет право их выбросить. Это во-первых. А во-вторых, исчезновение записей, наконец-то приведёт людей к состоянию, в котором музыка будет восприниматься непосредственно с партитур, а не в интерпретации, сотворчество которой искажает изначальный замысел; ведь не смотрят же люди копии с картин великих мастеров, вместо них самих. В этом случае тракт, о длинне которого вы так страстно говорите будет абсолютно минимальным.

Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    Объясню...
    Понял.

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Вопрос с философским подтекстом. Что важнее, "иметь или быть" (Э.Фромм)? Материальное обладание сотнями или тысячами пластмассовых кружочков в пластмассовых коробочках, или возможность доступа к музыке в онлайне на выбор?..
    Главное - "являтся".

ну не верю я в онлайн. Для меня комфортнее наличие кружочка здесь и сейчас - его всегда можно взять и послушать.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lianpu Посмотреть сообщение
    А во-вторых, исчезновение записей, наконец-то приведёт людей к состоянию, в котором музыка будет восприниматься непосредственно с партитур, а не в интерпретации, сотворчество которой искажает изначальный замысел;
    Хорошая мысль - чем-то нравится. Как в американском фильме про инопланетянцев. Все расху....и, но жизнь начинается снова, оптимистичный финал.

Записей в дневнике
    1

Главное - "являтся".

ну не верю я в онлайн. Для меня комфортнее наличие кружочка здесь и сейчас - его всегда можно взять и послушать.
    Явля... что? А про кружочки - иногда ищу, ищу в шкафу, не найду... слушаю что нашел. В онлайне.

... ну не верю я в онлайн.
    А я верю ... .
    У меня в верхнем правом углу монитора окошко программы, которая Mb и рубли считает .
    Очень убедительно.

Это не наша забота, как слушателей. Конкретные записи являются достоянием той или иной страны, в каждой из которых есть национальные библиотеки, которые собирают книги, музеи, которые собирают произведения искусства, и т.д. должен сущестовать соответствующий орган по сбору, сохранению и предоставлению доступа (к) музыки. А записи Футвенглера, например, как лежали на Мелодии так и лежат, что-то не верится, что мелодия имеет право их выбросить.
    Бог мой! Как вы заблуждаетесь !Если речь идет о магнитных пленках, то нет более разворовываемого интеллектуального\творческого продукта чем оригинальные записи великих исполнителей прошлого.От нас уплыло не менее 80% оригиналов записей Мравинского ,Рихтера ,Софроницкого и др. и сбывают эти записи за границу мелкие служащие хранилищ , подменяя оригиналы на низкокачественные копии.
    Если даже в Эрмитаже подменяют оригиналы копиями то в хранилищах звукозаписей сам Бог велел подменять.
    Со всем этим я столкнулся ремастируя Софью Преображенскую.
    Ну а Фуртвенглера ,которого мы вывезли из Германии после войны мы в порядке акта доброй воли вернули Германии лет 7 назад. Было сообщение в прессе.Все что мы оцифровали на уматиках и ДАТах в формате 44/16 сейчас приходит в негодность .Это же были магнитные тенты, которые осыпаются и размагничмиваются и т.д.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    А я верю ... .
    У меня в верхнем правом углу монитора окошко программы, которая Mb и рубли считает .
    Очень убедительно.
    Господа, что там у вас, в самом деле, происходит? Мегабайты считать - анахронизм. Анлимитедов нету?

• Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя