Результаты опроса: Луганский и Мацуев:кто лучше?
- Голосовавшие
- 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
06.11.2007, 17:40 #51Частый гость
Ответ: Николай Луганский и Денис Мацуев
Но это несколько странное требование. Получается, я должен хвалить всех исполнителей, т.к. не могу сам так сыграть, всех художников, т.к. сам не могу написать картину, всех писателей по тому же принципу ?
Вторая часть поста, что критика должна быть аргументированной, возражений не вызывает.
Ответ: Николай Луганский и Денис Мацуев
Луганский.
Впервые услышал обоих на концерте класса Доренского. Концерт класса - это по идее должно было быть хорошо (гамбургский счет и все такое), и грела мысль, что САМОГО Мацуева за 30 рублей можно послушать (абонемент/число концертов).
"На Луганском" вдруг исчезли все проблемы с местом (2 амфитеатр) и пришла какая-то восторженная боязнь - ну вот только бы не смазал, не зажевал чего-нибудь. Ну и Прокофьев, это моё, наверно. Самое первое вступление - извините за банальность, "клавишей стаю кормил с руки", по Пастернаку. Сосредоточенно-спокойный. Правильное сочетание техники и души.
Позже, 3 концерт Рахманинова, просто тема в начале: удивительное (аудиовизуальное - красивое русское слово) ощущение, что кроме нескольких нот, в движении руки и музыке есть что-то ещё, бОльшее. И ведь вроде рука и техника "обычные", не Горовиц там какой-нибудь...
А Мацуев показался спортсменом. В частности, мудро-экономным в сложных местах. Это был Лист -- а больше я его (Мацуева) пока не слушал. Нет, все хорошо, конечно, но не настолько, чтобы хотелось именно на него ходить.
А вообще-то - пусть цветут все цветы (товарищ Мао -?) И что значит - попса?
Шизгара с ее двумя с половиной аккордами тоже хороша.
Все это, конечно, имхо.
Re: Николай Луганский и Денис Мацуев
(Мацуев)
(Луганский)
У Мацуева более эмоционально что-ли. Лично меня это "подкупает".
А Вам какое исполнение этого этюда ближе??
А я, за Мацуева! И точка! Когда он приезжал в Волгоград с программой "Джаз в смокингах" - это было великолепно!!! Спросите у людей на улице: "Вы знаете Никалая Луганского? А Дениса Мацуева?"
Спорить можно бесконечно, вопрос зачем?
Доходность - показатель успешности. Вся остальная болтовня: "Мацуев играет попсу" и т.п. - зависть его успехам. Он играет ту музыку, которую любит зритель.
Usman, вырожайте свои мысли точнее, чтобы их понимали.
Я так понимаю, тему-то не про "успешность" заводили. Или я не понял?