А что Вас так расстроило? Да, это общая практика того времени - свободное обращение с музыкальным материалом. Вряд ли получится найти композитора, который бы этим не пользовался в большей или меньшей степени, а самое главное, что распутать этот клубок и точно атрибутировать, кто что сочинил, где Бах, где Вивальди, где Гендель, и т.д., а где канувший в Лету сочинитель Х (а такие наверняка были), не получится уже никогда.
Так или иначе, Вивальди был большой мастер своего дела - торопливая компиляция (если уж так хочется это назвать) слушается как единое полотно, отлично проработанное в деталях.
Ну, упаси меня Аллах утверждать, что метод плох! В умелых руках... Напротив - все мы сами, обучаясь в ВУЗах, стараемся как можно более талантливо овладеть искусством компилирования ! (Рефераты писать и все такое...) Тем более , что сама отношусь в данном случае к классу наслаждающихся - мне, в принципе , все равно, каким методом это наслаждение достигается. Я восхищаюсь, поэтому мне хочется знать - как он это сделал! Тело музыки ничуть не пострадает от препарирования! Если Вы заметили, уважаемый Avchep, я не утверждаю - а спрашиваю. И безмерно благодарна Вам, что вы отреагировали!
И совершенно согласна с Вами по поводу того, что сегодняшние делатели музыки ставят копирайт, извините, на каждый свой пук - а стоит ли оно того?
Однажды слышал концерт Вивальди для ряда инструментов среди которых была и виолончель. Хотел бы ещё раз послушать, но к сожалению не запомнил название - музыка была очень популярная и мелодичная, что это вероятнее всего могло быть? Заранее благодарен за ответ.
Однажды слышал концерт Вивальди для ряда инструментов среди которых была и виолончель. Хотел бы ещё раз послушать, но к сожалению не запомнил название - музыка была очень популярная и мелодичная, что это вероятнее всего могло быть? Заранее благодарен за ответ.
Возможно, тройной (2скр.+влч.) ре-минорный из "Гармонического вдохновения" (L'estro Armonico, No11), там особенно знаменита наидушепищательнейшая (в смысле, ее в таком духе исполняют ) медленная часть (Largo e spiccato), "Сицилиана".
Это правда, да сколько лет с тех пор прошло-то. Кстати, а вот запись "Тита Манлия" на Филипсе была хоть и не дуже аутентичная, но весьма крепко сделана. Она, наверное, вообще пионерская из опер Вивальди
Здравствуйте, господа-почитатели музыки Вивальди!
Я хочу спросить у знающих людей мнение об опере «Titio manlio». Что она из себя представляет, интересна ли в музыкальном отношении. Вопрос связан с тем, что Opus III вот-вот «выстрелит» ее полным вариантом в исполнении Византийской академии п/у Ottavio Dantone с моей любимой Марианной Минович (2 ноября по плану - ). Я знаю, что Вивальди написал эту оперу за пять дней, поэтому возникают всякие вопросы и сомнения на ее счет как таковой. Может я не прав и качество этой работы находится на должном уровне? Если кто знает, не сочтите за труд, выскажите личное мнение.
И еще. Может, кто-нибудь знает, когда на Opus III выйдут запланированные оперы (или как вообще это дело у них продвигается). Я знаю, что у них в работе находятся: La fida ninfa (Ensemble matheus, Spinosi), Armida (Concerto Italiano, Allessandrini), Arsilda (Giardino harmonico, Antonini), Griselda (Ensemble matheus, Spinosi), Farnace (Accademia montis regalis, Alessandro de Marchi). Кроме того, мне известно, что на Virgin Veritas после Баязет готовится еще одна опера п/у Fabio Biondi - на этот раз l’atenaide – кому что известно на этот счет?
Качество Titi Manlio, на мой любительский слух, очень высокое( 5 дней для Вивальди это очень много). Объективные свидетельства - существуют еще как минимум два варианта, не считая утерянных, т.е. музыка ценилась самим маэстро и неоднократно использовалась и перелицовывалась. Даже далекий от старинной музыки Хворостовский не побрезговал спеть на Philips две потрясающих мужских арии.
Я знаю, что Вивальди написал эту оперу за пять дней, поэтому возникают всякие вопросы и сомнения на ее счет как таковой...
Сомневаться не стоит, опера очень хорошая. И в сравнении с "Теудзоном" (Teuzzone), тоже написанном для Мантуи в конце 1718 г., но "не за 5 дней", ничуть не проигрывает (а на мой вкус - явно выигрывает: сужу по записи "Теудзона" на Тактусе).
Сообщение от sable
Кроме того, мне известно, что на Virgin Veritas после Баязет готовится еще одна опера п/у Fabio Biondi - на этот раз l’atenaide – кому что известно на этот счет?
По поводу Вашей осведомленности в планах звукозаписывающих фирм - никак не могу откомментировать. Судя по всему, Вы осведомлены об этих планах лучше самих фирмачей (это шутка ). Впрочем, журнал Amadeus с подробным анонсом Tito Manlio достался мне случайно года 1,5 назад - с тех пор, как видите, эта запись еще не вышла. Так что дело это явно не быстрое.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки