-
21.03.2008, 02:55 #51
Ответ: Искусство... изобразительное
Не одинаково, очень по-разному. Но одновременно. Я вообще люблю крайности

Кстати, распространенный снобизм в отношении Шишкина на разделяю. Для такого реализма (не переходящего, однако, в натурализм и мертвечину вроде Шилова) необходимо высочайшее мастерство. А какие у него есть чудные мелкие вещи...
Еще Поленов с "Московским двориком" вспомнился - тоже ведь можно сказать: "как фотография". А какой свет, воздух, все живое и дышит!
Нестерова еще забыла, Добужинского и сомовскую "Даму в голубом"...Не лечите меня жить (с; Moroka)
Вот! Уже теплее! Я придерживаюсь того мнения, что в тв-ве художников могут нравится периоды, отдельные произведения, колористика и т.д. Но так, чтобы десяток имен перечислить, и всех "люблю" - не понимаю. По поводу Шишкина - считаю его прекрасным рисовальщиком (сейчас не о живописи, а о рисунке).
"Московский дворик"-![]()
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
Не хочу сравнивать Божий дар с яичницей, но я тоже...это самое...малюю. Поэтому как-то незаметно проскакивает профжаргон.
Кстати, забавно звучит слово "картина" на польском (кажется) языке - "малёвидло".
Мне оно вспоминается, когда вижу НЕКОТОРЫЕ репродукции Кандинского,Малевича, Шагала (надеюсь, во время прочтения данного мнения никто из почитателей художников не пострадал).
Кстати, (на развитие темы), можно говорить здесь и о самих художниках - встречаются ведь среди них суперинтересные личности. Читаешь что-либо на эту тему и аж дух захватывает, думаешь: "Вот ведь был человек!"...и ничего говорить не хочется.Вывод: много читать вредно - можно вообще дар речи потерять![]()
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
Ну у Ван гога есть свой некий, я бы сказал, эпотаж.
А "Мишка в лесу" Красный Октябрь???