Тема: Любимые притчи
-
31.05.2008, 14:45 #51
Ответ: Любимые притчи
Мать - забудет и простит.
Жена - простит , но не забудет.
Сестра - забудет ,но не простит.
Дочь - и не забудет, и не простит." Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Эта корова с умным лицом напомнила мне притчу Карла Хоппера: "жила была корова.Каждый день она жевала свежую молодую траву на солнечном лугу и каждый день в определённое время хозяин приносил ей свежую воду. Вечером хозяин её доил, корова была счастлива и думала, что так будет всегда. Однажды хозяин пришел с верёвкой и, привязав её корове на шею, повёл её на бойню....."
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Nataly, вот как-то продолжение напрашивается... А?![]()
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Шли они, шли по дороге на бойню. Вдруг из кустов выскаивает молодой парень с дубинкой и нападает на деда: или ты мне отдашь корову, или я тебя убью.Старик испугался и отдал корову. Парень отвел её домой,где у него был младенец,а молока у матери не было и младенец орал от голода. Младенца накормили, вырастили и стал он социальным работником. Однажды в дом престарелых привезли немощного старика и молодой человек стал за ним ухаживать.Так хорошо ухаживал, что старик завещал ему всё,что у него было.
Дальше, mimosa, Ваша очередь сочинять...
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
...Среди перечисленных в завещании благ был пункт отыскать украденную давным-давно корову, и шкуру ее прибить над входом в дом престарелых, дабы напоминала она о неправомерности лозунга "цель оправдывает средства" (ведь папенька-то корову украл).
Но лукавил старик, не дождался паренек исполнения завещаний. Ибо было старику имя Агасфер.
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…
Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!
Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами.
Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этих миллионов окруживших её собак и испугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала — они с угрозой ответили ей.
Теперь собака была уверена, что жизнь её в опасности, и стала лаять. Ей пришлось напрячься, она стала лаять изо всех сил, очень отчаянно. Но когда она залаяла, те миллионы собак тоже начали лаять. И, чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей они.
Утром эту несчастную собаку нашли мертвой. А она была там одна, в том дворце были лишь миллионы зеркал. Никто не дрался с нею, вообще не было никого, кто мог бы драться, но она увидела саму себя в зеркалах и испугалась. И, когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с миллионами собственных отражений, окружающих её.
Если нет никаких препятствий внутри Вас, то не может быть никаких препятствий и вовне, ничто не может встать на Вашем пути. Таков закон.
Мир — это всего лишь отражение, это огромное зеркало.
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!