Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 107

Тема: Хоровые станки

По умолчанию Re: Хоровые станки

Цитата Сообщение от Борис Тараканов Посмотреть сообщение
    Так что милости просим в состав экспертной комиссии!
    Правда, тут уже придётся раскрыть ник...
    Чего не сделаешь ради такого дела

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Страшно, когда в басах и тенорах поют пожилые люди. Не дай Бог что - это ж костей не соберёшь!
    Не только пожилые. Наша "Акварель" (дети 7-9 лет) пела в Концертном зале Гнесинки. И мы, три мамы, стояли за станками для страховки наших детей, там нет ограждений. А детям (равно как и взрослым) иногда становится плохо. А мой еще должен был в процессе концерта поднимать шумовой инструмент (треугольник), а потом класть его обратно, когда песня заканчивалась ... на верхней ступени станков.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

дирижёр и архивариус Аватар для Борис Тараканов
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    А мой еще должен был в процессе концерта поднимать шумовой инструмент (треугольник)
    Очень хорошо понимаю. Я там Богу душу отдал бы раза три...
    "Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
    http://hor.tarakanov.net

Цитата Сообщение от светлая голова Посмотреть сообщение
    Очень интересно! Ждём с нетерпением...
    В аттаче придуманная подставка с изменяемой высотой, спроектированая специально к нашему модельному ряду. Такая цель поставлена нашими заказчиками: сделать ряд певчих одинаковым по высоте, максимально легкая, предназначенная для индвидульного использования (ее можно брать с собой и переставлять по высоте в зависимости от роста). Одновременно решалась задача максимальной устойчивости: такую подставку без существенных усилий не возможно сдвинуть с места.

Люди, производящие закупки хоровых станков, как правило, на них не выступают, и мне была бы очень интересна оценка самих артистов: имеет ли право на существование такое решение?
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Поставщик Посмотреть сообщение
    В аттаче придуманная подставка с изменяемой высотой, спроектированая специально к нашему модельному ряду. Такая цель поставлена нашими заказчиками: сделать ряд певчих одинаковым по высоте
    Э-э... Коллеги, а... оно в таком духе надо? "Петя, ты маленький, мы тебя типа поднимем". У меня, например, обиделись бы...

Э-э... Коллеги, а... оно в таком духе надо? "Петя, ты маленький, мы тебя типа поднимем". У меня, например, обиделись бы...
    Уважаемый Борис, я с Вами согласен, но мир наш чуден. Я Вас уверяю, что есть хоровые коллективы, которые бьются над тем, чтобы все артисты в ряду были одинакового роста. Я даже видел для этого приспособления, сделанные из очень догостоящих материалов. Но задача не решалась все равно, вот и попросили что-нибудь придумать. Я воспринял такую просьбу с осторожностью, а наши инженеры - как чудачество и ломали голову несколько месяцев. Пришло в голову то, что пришло. Вот и интересно стало узнать, много ли таких хоров, которые хотят видеть ряд абсолютно ровной линей. Мне была поставлена задача, чтобы весь ряд с ростом от 1,5 м др 1,9 м был виден на одном уровне.

Записей в дневнике
    16

есть хоровые коллективы, которые бьются над тем, чтобы все артисты в ряду были одинакового роста
    Ну что же... если проблемы с ансамблем-строем-нюансами-репертуаром-организацией-спонсорами-площадками уже решены, тогда остаётся биться над одинаковым ростом артистов хора на концертах...
    Дай Бог нам всем такой хорошей жизни

Поставщик, это не в Ваш огород камень, поймите правильно, Бога ради - это вопрос к данному заказчику, чтоб он нам всем был здоров!

Ну что же... если проблемы с ансамблем-строем-нюансами-репертуаром-организацией-спонсорами-площадками уже решены, тогда остаётся биться над одинаковым ростом артистов хора на концертах...
    Дай Бога нам всем такой хорошей жизни

Поставщик, это не в Ваш огород камень, поймите правильно, Бога ради - это вопрос к данному заказчику, чтоб он нам всем был здоров!
    Да я понимаю, мы же только производим. Был сделан анализ самых разных типов хоровых станков у коллег в Европе, и еще никому не пришло в голову выкинуть на рынок что-то подобное. ( Есть, конечно, небольшие индивидуальные тумбочки, но это все шалости). Но с другой стороны, одним из коллективов, которым понадобилась такая подставка, (что и очень удивило) является хор с очень известной и заслуженной репутацией. Мало того, они пробовали сами мастерить такие подставки, и я их держал в руках: они "золотые", но все равно не решали эту задачу. Вот мы и подумали, чем черт не шутит? Может у нас в России, как часто бывает, нужно иногда отойти от привычного пути?

Записей в дневнике
    16

Но с другой стороны, одним из коллективов, которым понадобилась такая подставка, (что и очень удивило) является хор с очень известной и заслуженной репутацией.
    Да на здоровье! Искренне восхищаюсь такими коллективами и их руководителями, нам бы всем их проблемы...

Другой вопрос, что подобные заказы надо действительно рассматривать, разрабатывать и реализовывать. Честь и хвала Вашим инженерам - говорю это совершенно от души и... призываю их беречь. Равно, как и подобного рода заказчиков, особенно в нынешний кризис.

Да на здоровье! Искренне восхищаюсь такими коллективами и их руководителями, нам бы всем их проблемы...

Другой вопрос, что подобные заказы надо действительно рассматривать, разрабатывать и реализовывать. Честь и хвала Вашим инженерам - говорю это совершенно от души и... призываю их беречь. Равно, как и подобного рода заказчиков, особенно в нынешний кризис.
    Да, таких коллективов не много, наверное. Они были, выражаясь языком коммерсанта, "раскручены" и хорошо поддержаны еще в советское время. Сегодня их знают все. Мне просто интересна точка зреня самих артистов.

Вот, например, совсем недавно руководство одного из хоров решило у нас заказать хоровые станки не столько потому, что станки в самом деле мобильны. Им понравилась другая особенность конструкции: модульность позволяет избежать образования дыр между секциями при их полугруглом расположении, т.к. все элементы можно "намертво" соединить между собой. Так что каждый заказчик индивидуален.

Хотел бы возвратиться к теме "экспертной комиссии". Мы постараемся через неделю уже быть готовы к обсуждению этой темы с Экспертами. Сейчас мы практически создали унифицированный пакет предложений для нашего рынка. Надеюсь, удалось учесть особенности восприятия хоровых станков у нас в стране.

• Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя