Тема: Хоровые станки
-
17.06.2009, 22:34 #51Новичок
Re: Хоровые станки
Не только пожилые. Наша "Акварель" (дети 7-9 лет) пела в Концертном зале Гнесинки. И мы, три мамы, стояли за станками для страховки наших детей, там нет ограждений. А детям (равно как и взрослым) иногда становится плохо. А мой еще должен был в процессе концерта поднимать шумовой инструмент (треугольник), а потом класть его обратно, когда песня заканчивалась ... на верхней ступени станков.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
- Записей в дневнике
- 16
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
В аттаче придуманная подставка с изменяемой высотой, спроектированая специально к нашему модельному ряду. Такая цель поставлена нашими заказчиками: сделать ряд певчих одинаковым по высоте, максимально легкая, предназначенная для индвидульного использования (ее можно брать с собой и переставлять по высоте в зависимости от роста). Одновременно решалась задача максимальной устойчивости: такую подставку без существенных усилий не возможно сдвинуть с места.
Люди, производящие закупки хоровых станков, как правило, на них не выступают, и мне была бы очень интересна оценка самих артистов: имеет ли право на существование такое решение?
- Записей в дневнике
- 16
Уважаемый Борис, я с Вами согласен, но мир наш чуден. Я Вас уверяю, что есть хоровые коллективы, которые бьются над тем, чтобы все артисты в ряду были одинакового роста. Я даже видел для этого приспособления, сделанные из очень догостоящих материалов. Но задача не решалась все равно, вот и попросили что-нибудь придумать. Я воспринял такую просьбу с осторожностью, а наши инженеры - как чудачество и ломали голову несколько месяцев. Пришло в голову то, что пришло. Вот и интересно стало узнать, много ли таких хоров, которые хотят видеть ряд абсолютно ровной линей. Мне была поставлена задача, чтобы весь ряд с ростом от 1,5 м др 1,9 м был виден на одном уровне.
- Записей в дневнике
- 16
Ну что же... если проблемы с ансамблем-строем-нюансами-репертуаром-организацией-спонсорами-площадками уже решены, тогда остаётся биться над одинаковым ростом артистов хора на концертах...
Дай Бог нам всем такой хорошей жизни
Поставщик, это не в Ваш огород камень, поймите правильно, Бога ради - это вопрос к данному заказчику, чтоб он нам всем был здоров!![]()
Да я понимаю, мы же только производим. Был сделан анализ самых разных типов хоровых станков у коллег в Европе, и еще никому не пришло в голову выкинуть на рынок что-то подобное. ( Есть, конечно, небольшие индивидуальные тумбочки, но это все шалости). Но с другой стороны, одним из коллективов, которым понадобилась такая подставка, (что и очень удивило) является хор с очень известной и заслуженной репутацией. Мало того, они пробовали сами мастерить такие подставки, и я их держал в руках: они "золотые", но все равно не решали эту задачу. Вот мы и подумали, чем черт не шутит? Может у нас в России, как часто бывает, нужно иногда отойти от привычного пути?
![]()
- Записей в дневнике
- 16
Да на здоровье!Искренне восхищаюсь такими коллективами и их руководителями, нам бы всем их проблемы...
Другой вопрос, что подобные заказы надо действительно рассматривать, разрабатывать и реализовывать. Честь и хвала Вашим инженерам - говорю это совершенно от души и... призываю их беречь. Равно, как и подобного рода заказчиков, особенно в нынешний кризис.
Да, таких коллективов не много, наверное. Они были, выражаясь языком коммерсанта, "раскручены" и хорошо поддержаны еще в советское время. Сегодня их знают все. Мне просто интересна точка зреня самих артистов.
Вот, например, совсем недавно руководство одного из хоров решило у нас заказать хоровые станки не столько потому, что станки в самом деле мобильны. Им понравилась другая особенность конструкции: модульность позволяет избежать образования дыр между секциями при их полугруглом расположении, т.к. все элементы можно "намертво" соединить между собой. Так что каждый заказчик индивидуален.
Хотел бы возвратиться к теме "экспертной комиссии". Мы постараемся через неделю уже быть готовы к обсуждению этой темы с Экспертами. Сейчас мы практически создали унифицированный пакет предложений для нашего рынка. Надеюсь, удалось учесть особенности восприятия хоровых станков у нас в стране.![]()