-
03.01.2009, 23:14 #51
- Записей в дневнике
- 7
Ответ: Дисер на музыкальную тематику
Не понимаете: не самое ценное, а квинтэссенцию уже выложенного текста для тех, кому лень читатьВедь выводы в контексте рассуждений, с помощью которых к ним пришел автор, ценнее, чем если бы они были просто перечислены без оснований и доказательств. Например, западные журналы всегда бесплатно предоставляют абстракты статей, а вот full texts - уже за деньги
"Утаенное" - это, по сути, и есть абстракт. В нем нет ничего такого, что бы не содержалось в основных главах диссертации.
Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 03.01.2009 в 23:45.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
- Записей в дневнике
- 107
Мы сейчас живем в переходный период, когда бумага еще важна, но электронника занимает все больше места в потоке информации.
Что касается "беречь лес", то и бумагу можно делать синтетическую.
А интернет, конечно же, позволяет донести твои мысли до большего числа людей и очень быстро. Бесплатно? Ну и что?! Это писатели должны переживать, что их труд не оплачивается, опубликуй они в интернете. У них профессия такая. А любой ученый в любой области знаний - он прежде всего "работник". Вот там он и получает зарплату. А мыслями надо делиться - иначе ничего путного не будет.
Написал человек диссертацию, потратив на это годы, а её никто и не читает. Грустно это.
А что касается авторских прав, то и это дело когда-нибудь сдвинется с точки. И интернетовская публикация станет защитой.
Последний раз редактировалось murom; 04.01.2009 в 02:33.
У меня была другая история. На время моего соискательства выпала мне счастливая карта в течение четырех лет каждый год подряд публиковать по учебному пособию на основе некоторых глав будущей диссертации. Взвесив на весах, что успею сделать и что для меня ценнее, я остановился на публикациях в ущерб диссертации, надеясь, что смогу защититься по совокупности печатных работ. Но по выходе последней книги эту возможность отменили. В итоге у меня были изданы 4 книги по хоровому делу.
Может быть попозже (на пенсии) вернусь к мысли о защите. А пока довольствуюсь тем, что мои книги находятся в активном пользовании у студентов и аспирантов.
Бывает и так.
- Записей в дневнике
- 107
Можно изобрести. Это химики пусть думают.
Есть такая шутка среди ученых, что зачастую люди читают введение и заключение, не читая сам текст. Вот для таких я это и убрал. Пусть текст читают.А вы вот квинтессенцию своей диссертации утаили![]()
Я же говорил про тех, кто пишет, а не про тех, кто покупает. Тому, кто покупает, текст этой диссертации даже и не нужен - он его и читать то не будет, т.к. все равно ничего в нем не поймет. Ему корочка нужна. Эта порочная практика существует только в России, я думаю.Зачем годы? 1000 баксов - гонорар одного сольного концерта среднего пошиба![]()
На англоязычных сайтах тоже можно найти рефераты и др. работы, но... в нормальном ВУЗе есть люди, которые проверяют студенческую работу на предмет сдирания её из интернета. Такому студенту не только зачет не поставят, но поставят на всю жизнь клеймо обманщика. Карьеры в будущем не видать, да и ВУЗ он не закончит.
- Записей в дневнике
- 107
Последний раз редактировалось murom; 04.01.2009 в 03:15.