Тема: Анна Нетребко (сопрано)
-
27.01.2009, 22:13 #51
Re: Анна Нетребко (сопрано)
У Хворостовского в Мете имеются "подсадные утки" - своими глазами видела (и слышала) - мне случилось сидеть с такой "уткой" (шкафообразным дядечкой) в одном ряду, буквально через 3-4 места от него, так что имела возможность рассмотреть его внимательно. Ни лицо, ни общий вид этого мужчины не выражали ни малейшего интереса к происходящему на сцене (не говоря уже о каких-то эмоциях) - зато кричал "браво" громким голосом (без эмоций) и хлопал исправно.
![]()
Дааа, у Вас будет прям оперный week-endОчень жду отзывов о Нетребко - как Вы оцените ее голос. А я иду на премьеру "Лючии" в "Стасик". Ожидается Хибла Герзмава вроде как. Судя по тому, что она хорошо пела в "Любовном напитке", возможно, будет интересно. Мне ее голос нравится.
Последний раз редактировалось Operamaniac; 28.01.2009 в 10:35.
Послушал на youtube два отрывка из "Лючии" 26 января с.г. Судя по ним, пение было не на уровне Мет, и не только у Нетребко. Больше похоже на дипломный спектакль в областном музучилище. Согласен с рецензентом АП.
Анна Нетребко намерена посвящать семье больше времени
28 Января 2009 г., 19:10
(Казань, 28 января, «Татар-информ»).
Знаменитая оперная певица Анна Нетребко, несмотря на серьезные творческие планы, намерена после рождения сына больше времени посвящать семье.
«Некоторое время я о пении даже не думала и не скучала по нему. Но, готовясь к премьере, петь начала совершенно естественно», – призналась суперзвезда Анна Нетребко в эксклюзивном интервью журналу «Эхо планеты».
После полугодового перерыва, связанного с рождением сына, Нетребко вернулась на оперную сцену. И сразу – в заглавной партии оперы Доницетти «Лючия ди Ламмермур», считающейся одной из вершин бельканто. Почитатели певицы не обманулись в своих ожиданиях: ее серебряное сопрано обрело новые краски, а сама Анна в сложнейшей роли показала себя зрелой и опытной актрисой.
2 спектакля, показанные в Мариинском театре Санкт-Петербурга 14 и 17 января, стали прологом большой творческой программы певицы. Программа включает в себя выступление в нью-йоркском музее «Метрополитен», участие в Зальцбургском фестивале, где на этот раз Нетребко даст сольный концерт русских романсов, и другие обязательства, рассчитанные на ближайшие пару лет. «Контракты уже подписаны, и я должна их выполнять. Каждый отказ может иметь очень серьезные последствия, – сказала певица. – В последующие годы постараюсь быть осторожнее с обязательствами и оставлю больше времени для семьи».
Теперь в ее жизни на первом плане сын, Тьяго Аруа. «Дома мы зовем его просто Тиша», – сообщила счастливая мама.
***Н
А я ожидал худшего. По-моему, ничего особенно плохого - та же Нетребко, вид сбоку. Только чуток больше визжит, колоратуры, как впрочем и всегда...то есть их просто нет, белый звук. Странно, что так отреагировали фанаты...с другой стороны, ведь пиар кампания Нетребко и была рассчитана на людей, которым интересна фигурка и мордашка, а сейчас, когда Нетребко пополнела, после родов (!) не совсем обычно поет, так сразу уже и помидоры полетели - мол, дипломный спектакль, мол, поставила себя над искусством и т.д. Жестокие вы люди. Сам, голос, по-моему, стал сочнее и мягче.
Вот и правильно. Ребенок маму будет любить не за лицо или сексуальный образ в трусиках, а деньги Шротт заработает. Если через пару лет не бросит, как своих предыдущих двух жен.