Старожил Аватар для musickost

По умолчанию Re: Преимущество старых и новых пианино

Откровенно говоря, я вообще не понимаю, какой смысл сравнивать звучание роялей в записи. Нет, конечно, если оригинал плох - добиться от фонограммы чего-то вразумительного малореально, но... Фонограмма нужна для того, чтобы донести до слушателя хоть какую-то информацию о мысли композитора и личности исполнителя, а собственно звук, ограничения современных технологий звукозаписи-воспроизведения укладывает в такое тесное прокрустово ложе, что рассуждать качестве, красоте и проч. категориях из области вкусовщины (не подтвержденных измерениями) имеет смысл только для поддержания форумной ветки.

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    Откровенно говоря, я вообще не понимаю, какой смысл сравнивать звучание роялей в записи.
    Я бы даже сказал, что и просто на слух- тоже мало смысла, минимум- на ощупь, максимум- измерительные приборы....

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Конечно, Тюнер прав, рояли стоят по-разному и звук не слишком корректно сравнивать. А я подстраховался и сделал видео с хвостов рояля, того же Мазепы и еще с кантиленой.
    По поводу не сравнить , Константин. все прекрасно слышно даже с самых дешевых микрофонов.
    Условия все же примерно одинаковые. Некоторые опытные музыканты мне сразу говорили, что предпочтительнее Беккер.
    Сила звука - намного больше в подразбитом Петрофе, молотки у него уже покрикивают. А точность и тембральное благородство - за Беккером. Хотя он в стадии обыгрывания выдаёт разные неожиданности, меняя звук. И не мудрено, посмотрите, от залитости много десятков лет назад, как у него повело корпус, задняя правая часть хвоста поднялясь вверх.
    Чуть позже выложу новые подробности с ними.
    Последний раз редактировалось ALEXY; 01.07.2013 в 00:59.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Теперь должно быть пообъективнее. Но дальше я просмотрел записи с кантиленой и поразился, насколько меняется звук у рояля после ремонта с обыгрыванием. У меня был пример на рояле Дидерихс, который зазвучал неожиданно ярко после 2х лет как после его восстановления.

И все же тут есть что сравнить - достаточно яркий современный рояль, изрядно поигранный и старый, который стоял или в воде или в очень влажном помещении, весь перекрученный и битый десятилетиями , сонмом пианистов, с чужой педалью и штицей под крышку.
    При том, что я максимально разгружал на Беккере натяжения струн плюс новые молотки должны были сильно уменьшить силу звука.
    Последний раз редактировалось ALEXY; 01.07.2013 в 09:32.

Постоянный участник

Сегодня у клиентов после настройки. Получил истинное наслаждение от исполнения романса милыми женщинами. г.Ангарск. Мама и дочь. Пианино " Calisia " 1964 г. Вспомним великую К. Шульженко. https://youtu.be/fBy7m8CW_vs

Активный участник Аватар для VINOGRADOV

Да, хорошо звучит. Хорошо делали наши польские друзья-товарищи.

Цитата Сообщение от Фил Посмотреть сообщение
    Сегодня у клиентов после настройки. Получил истинное наслаждение от исполнения романса милыми женщинами. г.Ангарск. Мама и дочь. Пианино " Calisia " 1964 г. Вспомним великую К. Шульженко.
    ...и её великолепного концертмейтсера... Симон КагАн или Ашкенази, если не ошибаюсь... Пианино было Calisia или Galicia? В детстве занимался на таком - точно припомнить не могу...

Цитата Сообщение от VINOGRADOV Посмотреть сообщение
    Да, хорошо звучит. Хорошо делали наши польские друзья-товарищи.
    "Это был короткий роман у нас с тобой..."(с) пожалуй, за исключением 1945-1991гг, польско-русские отношения постоянно переживали периодическую турбулентность... Кстати, даже в знаменитом фильме Р. Полански "Пианист" не преминули "пройтись" по теме совецких "фильтрационных" лагерей на территории Польши - как будто под немцами им было бы комфортнее )
    -Чем сильнее я люблю свою родину, тем больше ненавижу её правителей ) (Р.У. Эмерсон)

"Это был короткий роман у нас с тобой..."(с) пожалуй, за исключением 1945-1991гг, польско-русские отношения постоянно переживали периодическую турбулентность... Кстати, даже в знаменитом фильме Р. Полански "Пианист" не преминули "пройтись" по теме совецких "фильтрационных" лагерей на территории Польши - как будто под немцами им было бы комфортнее )[/QUOTE]

Хорошо было бы, что бы музыка была лишена всякой околополитичности...

Да, а куда подевался вчерашний пост о сравнении" Беккера и "Петроф?Товарища (или господина) , к сожалению не могу сказать кого...запамятовал знаете ли .. или он сам удалил..

Цитата Сообщение от VINOGRADOV Посмотреть сообщение
    Хорошо было бы, что бы музыка была лишена всякой околополитичности...
    Я не спорю... собственно, России "политичность" навязывают извне, Вы согласны?
    А поляки умеют руками работать и в с/х, и в деревообработке и, даже на рояле (А. Макович)
    -Чем сильнее я люблю свою родину, тем больше ненавижу её правителей ) (Р.У. Эмерсон)

Цитата Сообщение от wolfgang Посмотреть сообщение
    Я не спорю... собственно, России "политичность" навязывают извне, Вы согласны?
    А поляки умеют руками работать и в с/х, и в деревообработке и, даже на рояле (А. Макович)
    Извне? Да,она просто сочиться, и исходит, во всех взаимоотношениях социума.
    Настоящий творец должен по идее отгородиться от нее , иначе у него могут возникнуть сложности с созданием и поддержанием условий, непременных для кого нибудь вида творчества.

А поляки умеют работать конечно, и чехи тоже не отстают...

• Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя