Откровенно говоря, я вообще не понимаю, какой смысл сравнивать звучание роялей в записи. Нет, конечно, если оригинал плох - добиться от фонограммы чего-то вразумительного малореально, но... Фонограмма нужна для того, чтобы донести до слушателя хоть какую-то информацию о мысли композитора и личности исполнителя, а собственно звук, ограничения современных технологий звукозаписи-воспроизведения укладывает в такое тесное прокрустово ложе, что рассуждать качестве, красоте и проч. категориях из области вкусовщины (не подтвержденных измерениями) имеет смысл только для поддержания форумной ветки.
Конечно, Тюнер прав, рояли стоят по-разному и звук не слишком корректно сравнивать. А я подстраховался и сделал видео с хвостов рояля, того же Мазепы и еще с кантиленой.
По поводу не сравнить , Константин. все прекрасно слышно даже с самых дешевых микрофонов.
Условия все же примерно одинаковые. Некоторые опытные музыканты мне сразу говорили, что предпочтительнее Беккер.
Сила звука - намного больше в подразбитом Петрофе, молотки у него уже покрикивают. А точность и тембральное благородство - за Беккером. Хотя он в стадии обыгрывания выдаёт разные неожиданности, меняя звук. И не мудрено, посмотрите, от залитости много десятков лет назад, как у него повело корпус, задняя правая часть хвоста поднялясь вверх.
Чуть позже выложу новые подробности с ними.
Последний раз редактировалось ALEXY; 01.07.2013 в 00:59.
Теперь должно быть пообъективнее. Но дальше я просмотрел записи с кантиленой и поразился, насколько меняется звук у рояля после ремонта с обыгрыванием. У меня был пример на рояле Дидерихс, который зазвучал неожиданно ярко после 2х лет как после его восстановления.
И все же тут есть что сравнить - достаточно яркий современный рояль, изрядно поигранный и старый, который стоял или в воде или в очень влажном помещении, весь перекрученный и битый десятилетиями , сонмом пианистов, с чужой педалью и штицей под крышку.
При том, что я максимально разгружал на Беккере натяжения струн плюс новые молотки должны были сильно уменьшить силу звука.
Последний раз редактировалось ALEXY; 01.07.2013 в 09:32.
Сегодня у клиентов после настройки. Получил истинное наслаждение от исполнения романса милыми женщинами. г.Ангарск. Мама и дочь. Пианино " Calisia " 1964 г. Вспомним великую К. Шульженко.
Сегодня у клиентов после настройки. Получил истинное наслаждение от исполнения романса милыми женщинами. г.Ангарск. Мама и дочь. Пианино " Calisia " 1964 г. Вспомним великую К. Шульженко.
...и её великолепного концертмейтсера... Симон КагАн или Ашкенази, если не ошибаюсь... Пианино было Calisia или Galicia? В детстве занимался на таком - точно припомнить не могу...
Сообщение от VINOGRADOV
Да, хорошо звучит. Хорошо делали наши польские друзья-товарищи.
"Это был короткий роман у нас с тобой..."(с) пожалуй, за исключением 1945-1991гг, польско-русские отношения постоянно переживали периодическую турбулентность... Кстати, даже в знаменитом фильме Р. Полански "Пианист" не преминули "пройтись" по теме совецких "фильтрационных" лагерей на территории Польши - как будто под немцами им было бы комфортнее )
-Чем сильнее я люблю свою родину, тем больше ненавижу её правителей ) (Р.У. Эмерсон)
"Это был короткий роман у нас с тобой..."(с) пожалуй, за исключением 1945-1991гг, польско-русские отношения постоянно переживали периодическую турбулентность... Кстати, даже в знаменитом фильме Р. Полански "Пианист" не преминули "пройтись" по теме совецких "фильтрационных" лагерей на территории Польши - как будто под немцами им было бы комфортнее )[/QUOTE]
Хорошо было бы, что бы музыка была лишена всякой околополитичности...
Да, а куда подевался вчерашний пост о сравнении" Беккера и "Петроф?Товарища (или господина) , к сожалению не могу сказать кого...запамятовал знаете ли .. или он сам удалил..
Хорошо было бы, что бы музыка была лишена всякой околополитичности...
Я не спорю... собственно, России "политичность" навязывают извне, Вы согласны?
А поляки умеют руками работать и в с/х, и в деревообработке и, даже на рояле (А. Макович)
-Чем сильнее я люблю свою родину, тем больше ненавижу её правителей ) (Р.У. Эмерсон)
Я не спорю... собственно, России "политичность" навязывают извне, Вы согласны?
А поляки умеют руками работать и в с/х, и в деревообработке и, даже на рояле (А. Макович)
Извне? Да,она просто сочиться, и исходит, во всех взаимоотношениях социума.
Настоящий творец должен по идее отгородиться от нее , иначе у него могут возникнуть сложности с созданием и поддержанием условий, непременных для кого нибудь вида творчества.
А поляки умеют работать конечно, и чехи тоже не отстают...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки