-
07.03.2009, 12:32 #51
Re: Правда про Одесскую музыкальную академию
to Lira: Ну вот, опять, вырванная из контекста фраза. Приходится стыдливо отчитываться, что поделать. Данную стипендию я получала в 2007 году, когда было уже давно не всё в порядке.
Последний раз редактировалось Мила Константинова; 07.03.2009 в 12:48.
Упомянутую симфонию я просто, что называется, "сбросила со счетов"; не знала, что она - седьмая, каюсь. Тут вы меня, как говорят в Одессе, нашли!
А насчёт истин "на все времена" - ну что ж, значит у нас всегда так будет, и ничего не изментится. Результат не заставит сябя ждать - аспирантура уже набрана, в основном, из бездарностей. Так что, поговорим лет этак, через пару: куда же подевались наши славные традиции, и почему такой низкий уровень образования.
to Lira: Мой педагог с большими трудностями мне помогла, не без помощи А. А. Кардашёва, спасибо ему. Кстати мой пример не единственный. Но не буду вдаваться в подробности о раздаче данных стипендий - долго объяснять, и, как оказалось, незачем. Всё равно будет понято инако.
- Записей в дневнике
- 107
Никогда. Вы ведь не будете спорить, что Япония очень даже продвинутая страна. И на работу в фирмы набирают еще свежих выпускников не столько по их профессиональным качествам, сколько по коммуникативным. Они считают, что на работе человек получит больше знаний, чем в ВУЗе, а ВУЗ нужен именно как проверка человека на коммуникативность, способность быстро соображать, перестраиваться, уметь искать информацию и не стандарто мыслить.
Когда люди в России и в Украине поймут, что толерантность и терпимость - превыше всего, то и талантливые будут находить место под солнцем не хуже бездарностей, но с коммуникативным чутьем.Результат не заставит сябя ждать - аспирантура уже набрана, в основном, из бездарностей. Так что, поговорим лет этак, через пару: куда же подевались наши славные традиции, и почему такой низкий уровень образования.
И чем больше толерантных преподавателей в ВУЗе, тем лучше и сама администрация. Типа по поговорке: каждый коллектив заслуживает своего руководителя. Или: коллектив делает руководителя больше, чем наоборот.
Вы думаете. что это Сокол формирует коллектив консы. Нет - это коллектив консы формирует его манеру руководить коллективом.
Но эта мудрость не всем под силу.
А по поводу аспирантуры не волнуйтесь, придет и ваше время. Я, например, закончил аспирантуру только в 39 лет и никуда не опоздал, т.к. и без аспирантуры работал на нужном музыкальной культуре месте. Правда не в Одессе, а в Киеве. Поезжайте в Киев. Там ведь нет ни Сокола, ни его жены.
Видимо, товарисч Муром недопонимает, что в Одесской консерватории никто не стремится к созданию революционной ситуации, никто из достойных преподавателей за власть не борется и «локтетолкательством» не занимается.
Люди желают только элементарного уважения своего человеческого достоинства.
Дело, насколько я понимаю, вовсе не разных подходах к особенностям учебного (в том числе Болонского) процесса, состояния научной базы ВУЗа и пр., дело в справедливом неприятии издевательского и целенаправленного уничтожения профессуры одесской музыкальной школы Татьяной Алейниковой.
Революция-то как раз и свершилась – де-факто к руководству ВУЗа с глубокими традициями пришла хваткая мадам - полнейший дилетант с хамскими замашками загребущими ручонками и острыми зубками.
Здесь Сокола скорее пожалеть можно, не повезло мужику, но в конце концов это его выбор – его жена – его проблема, сам себе судьбу выбирал. Может от того и «заливает», что не может с такой справиться?
Только причем здесь вся консерватория? Пусть они выясняют «кто кого любит» дома, на кухне, а не устраивают в Консе шабаш.
Во имя самосохранения своего мужского и ректорского достоинства ему следовало бы срочно подыскать для жены другое место работы, чтобы сотрудники забыли о ней, как о страшном сне и обстановка в Консе успокоилась бы сама собой.
Струны нельзя перетягивать – они неминуемо лопнут.
Ну, а если, как пишет Ю.Кузнецов, А.В.Сокол на заседании ректората канонизировал жену в «святые», то это уже беда. Это комментировать уже могут только врачи.
- Записей в дневнике
- 107
Видимо действительно не допонимает. Я знаю Сокола как умного и взвешенного в действиях человека. Я мало знал Татьяну, т.к. кроме ее борьбы с бутылками ее "появление в свет" никак не проявлялось.
Для меня моя жена тоже святаяНу, а если, как пишет Ю.Кузнецов, А.В.Сокол на заседании ректората канонизировал жену в «святые», то это уже беда. Это комментировать уже могут только врачи.![]()
Товарисчу Мурому!
Не стоит брать на себя так много насчет того, что мудрость Ваша не всем дана.
Насчет того, что руководитель не формирует коллектив, а коллектив формирует форму руководства собой – это полная чушь.
Вы либо с Луны свалились, либо проживаете очень далеко от Украины и начитались либеральной белиберды, либо никогда ( и Вам тогда о-о-о-очень повезло) не работали под авторитарным руководством.
То, что я говорю сейчас для Вас к Одесской консерватории отношения пока слава Богу не имеет.
Сегодня в руководстве учреждений, особенно связанных с шелестом купюр, действует одна и весьма жесткая схема: вновь назначенный начальник путем посулов и угроз создает группу из 2-3-х опричников (карьеристов, прихлебателей или просто трусов), рьяно помогающих ему «рулить» коллективом - по лагерной системе – с «полицаями» и «провокаторами». Борьба с «умными» и «волелюбивыми» ведется насмерть: свой-чужой. Либо ты - «пристяжной», либо - на улицу.
В ход идут все известные методы, перечислять не буду, их масса, но особенно изуверский - это аттестация. Лично был свидетелем, когда с аттестации заслуженных людей увозили с инфарктами. Нет человека – нет проблемы.
Многие из молодых, да ранних начальников настоящие выродки, огнем и мечом уничтожающие такими путями профессионалов в любых отраслях.
Долго такое руководство не задерживается – видно чаша зла переполняется, но на ранее цветущем месте остается выжженная земля. На смену ему приходит такое же, расставляет своих псов, которые вычищают все, что еще осталось и начинается все по новому кругу. Реальная жизнь сегодня – штука весьма жестокая, все меньше остается выживших или системой не покалеченных.
А вы о мудрости, которая не всем дана. С такой мудростью хорошо жить на благопристойном, консервативном и сонном западе.
Вы лучше рассказали бы, кто возьмет и на какую работу выброшенного на улицу профессора?
О толерантности трепаться легко, как всегда легко болтать о том, чего у нас не существует.
А прекрасные женщины живут с нами рядом и радуют нас, несмотря ни на что.
С праздником весны Вас, улыбок и здоровья.
И недоброму миру,
где от зла устаю,
Все сегодня прощу я
за улыбку твою!