Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 326

Тема: О дирижёрском непрофессионализме

Активный участник Аватар для Шаман

По умолчанию Re: О дирижёрском непрофессионализме

Цитата Сообщение от invisible
    А теперь прочтите всю тему заново. Это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
    Действительно, посмотрите рассказы уважаемого Kino, в самом начале темы и, пожалуйста, предложите свой "гуманный" термин вместо предложенного в этой теме.
    Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:22. Причина: header

Старожил

Цитата Сообщение от Шаман
    Как вы умны и добры...

Действительно, как можно?!!! Дирижера балбесом...!!!

Правда, если немножко поднапряч органы головного мозга, можно с удивлением обнарудить, что 100 человек симфонического и чуть меньше музыкантов театрального оркестров вынуждены подчинятся воле этого самого, пардон, балбеса!

Хочу задать и вам, как в с вое время господину Панде, вопрос: являетесь ли вы артистом оркестра, или ваши рассуждения - "взгляд со стороны"?

Неискренне говорите, продолжу цитировать.
    Ну Вы меня срезали.
    Я и не знала, что для того, чтобы я испытывала чувство стыда от того. что люди устраивают непарламентские сварливые разборки с анонимными дирижерами, я должна иметь консерваторский диплом и сидеть непременно в оркестровой яме.
    Обрадую - только инженерный и искусствоведческий. Не сижу в яме, но мне и отсюда стыдно.
    Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:22. Причина: header
    bona fide

Старожил

Как вы умны и добры...

Действительно, как можно?!!! Дирижера балбесом...!!!

Правда, если немножко поднапряч органы головного мозга, можно с удивлением обнарудить, что 100 человек симфонического и чуть меньше музыкантов театрального оркестров вынуждены подчинятся воле этого самого, пардон, балбеса!

Хочу задать и вам, как в с вое время господину Панде, вопрос: являетесь ли вы артистом оркестра, или ваши рассуждения - "взгляд со стороны"?

Неискренне говорите, продолжу цитировать.
    Ну Вы меня срезали.
    Я и не знала, что для того, чтобы я испытывала чувство стыда от того. что люди устраивают непарламентские сварливые разборки с анонимными дирижерами, я должна иметь консерваторский диплом и сидеть непременно в оркестровой яме.
    Обрадую - только инженерный и искусствоведческий. Не сижу в яме, но мне и отсюда стыдно.
    Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:19. Причина: header
    bona fide

Цитата Сообщение от Тина
    Именно в этом-то и дело. Если бы вам довелось посидеть в яме или в симфе, вам было бы стыдно не за нас, а за "балбесов за дирижерским пультом" и за то, в чем вы вынуждены участвовать.

Я не призываю вас воздержаться от выссказывания своего мнения (боже сохрани). Я просто предлагаю быть менее категоричным в том, о чем имеешь только теоретическое представление.
    Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:18. Причина: header

Старожил

Именно в этом-то и дело. Если бы вам довелось посидеть в яме или в симфе, вам было бы стыдно не за нас, а за "балбесов за дирижерским пультом" и за то, в чем вы вынуждены участвовать.

Я не призываю вас воздержаться от выссказывания своего мнения (боже сохрани). Я просто предлагаю быть менее категоричным в том, о чем имеешь только теоретическое представление.

А сетую я на форму и некорректность. Ну согласитесь - кухонные нотки, от музыкантов с консерваторским верхним образованием...

И еще. А Вы поверите, что в творческих коллективах, любых, взаимоотношения, проблемы, роль руководителя суть одинаковы?
    Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:18. Причина: header
    bona fide

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от Тина
    А сетую я на форму и некорректность. Ну согласитесь - кухонные нотки, от музыкантов с консерваторским верхним образованием...

И еще. А Вы поверите, что в творческих коллективах, любых, взаимоотношения, проблемы, роль руководителя суть одинаковы?
    Уважаемая Тина, музыканты такие же люди, как и инженеры, и так же расстраиваются, имея некомпетентного руководителя; пожалуй, даже больше, так как живут преимущественно эмоциями.
    Второй вопрос - пожалуй, не всегда. Но вот здесь, думаю, ув. Шаман лучше ответил бы.
    Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:14. Причина: header

Цитата Сообщение от Тина
    Когда б вы знали
    из какого сора...

Видите ли, когда люди с консерваторским "Верхним" как вы выразились образованием изо дня в день чувствуют свою ненужность и унижение от того, что годы, потраченные на обучение, стремление к созданию чего-то прекрасного, потребность в пофессиональном уважении и признании разбиваются о твердолобость бывего полковника или генерала, стоящего за пультом симфонического оркестра, я бы не требовал от этих людей кротких речей и ангельского терпения. Я так думаю: не побили сегодня ни одного дирижера, ито слава богу ))

Цитата Сообщение от Тина
    Нет, не поверю. Все зависит от того, чем эти взаимоотношения регулируются. Вот например: пойдете вы завтра к зубному удалить больной зуб. Вам при этом больничный никто не даст, ибо вашей профессиональной деятельности это не мешает. И вообще, не предусмотрены у нас такие больничные. А вот трубач или валторнист, к примеру, к труду своему будет в такой ситуации непригоден. С точки зрения разума - иди, Вася, домой. С точки зрения закона - садись и играй. Решение зависит от дирижера. А если дирижер балбес? Будет сидеть Вася в оркестре и играть на неотошедших от заморозки губах А что делать...

Я вам таких примеров могу массу привеси, из жизни. Когда эти самые балбесы творят что хотят и управы на их идиотизм нету.

Старожил

Цитата Сообщение от invisible
    Уважаемая Тина, музыканты такие же люди, как и инженеры, и так же расстраиваются, имея некомпетентного руководителя; пожалуй, даже больше, так как живут преимущественно эмоциями.
    Второй вопрос - пожалуй, не всегда. Но вот здесь, думаю, ув. Шаман лучше ответил бы.

Конечно, также. Я Вам больше скажу- и руководители расстраиваются, встречаясь с некомпетентностью. Полагаю- дирижеры, которые тоже живут эмоциями, не всегда довольны своими музыкантами.
    Представляете, дирижеры заведут раздел под названием "Все музыканты оркестра - сво..."?
    bona fide

Цитата Сообщение от Тина
    Представляете, дирижеры заведут раздел под названием "Все музыканты оркестра - сво..."?
    Им не нужно эту тему на форуме заводить.

Старожил

Им не нужно эту тему на форуме заводить.
    А про "них" зачем?
    Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:13. Причина: header
    bona fide

• Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права