-
01.02.2006, 23:06 #51
Re: О дирижёрском непрофессионализме
Действительно, посмотрите рассказы уважаемого Kino, в самом начале темы и, пожалуйста, предложите свой "гуманный" термин вместо предложенного в этой теме.
Сообщение от invisible
Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:22. Причина: header
Сообщение от Шаман
Неискренне говорите, продолжу цитировать.
Ну Вы меня срезали.
Я и не знала, что для того, чтобы я испытывала чувство стыда от того. что люди устраивают непарламентские сварливые разборки с анонимными дирижерами, я должна иметь консерваторский диплом и сидеть непременно в оркестровой яме.
Обрадую - только инженерный и искусствоведческий. Не сижу в яме, но мне и отсюда стыдно.
Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:22. Причина: header
bona fide
Сообщение от Шаман
Неискренне говорите, продолжу цитировать.
Ну Вы меня срезали.
Я и не знала, что для того, чтобы я испытывала чувство стыда от того. что люди устраивают непарламентские сварливые разборки с анонимными дирижерами, я должна иметь консерваторский диплом и сидеть непременно в оркестровой яме.
Обрадую - только инженерный и искусствоведческий. Не сижу в яме, но мне и отсюда стыдно.
Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:19. Причина: header
bona fide
Именно в этом-то и дело. Если бы вам довелось посидеть в яме или в симфе, вам было бы стыдно не за нас, а за "балбесов за дирижерским пультом" и за то, в чем вы вынуждены участвовать.Сообщение от Тина
Я не призываю вас воздержаться от выссказывания своего мнения (боже сохрани). Я просто предлагаю быть менее категоричным в том, о чем имеешь только теоретическое представление.
Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:18. Причина: header
Сообщение от Шаман
А сетую я на форму и некорректность. Ну согласитесь - кухонные нотки, от музыкантов с консерваторским верхним образованием...
И еще. А Вы поверите, что в творческих коллективах, любых, взаимоотношения, проблемы, роль руководителя суть одинаковы?
Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:18. Причина: header
bona fide
Уважаемая Тина, музыканты такие же люди, как и инженеры, и так же расстраиваются, имея некомпетентного руководителя; пожалуй, даже больше, так как живут преимущественно эмоциями.Сообщение от Тина
Второй вопрос - пожалуй, не всегда. Но вот здесь, думаю, ув. Шаман лучше ответил бы.
Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:14. Причина: header
Когда б вы зналиСообщение от Тина
из какого сора...
Видите ли, когда люди с консерваторским "Верхним" как вы выразились образованием изо дня в день чувствуют свою ненужность и унижение от того, что годы, потраченные на обучение, стремление к созданию чего-то прекрасного, потребность в пофессиональном уважении и признании разбиваются о твердолобость бывего полковника или генерала, стоящего за пультом симфонического оркестра, я бы не требовал от этих людей кротких речей и ангельского терпения. Я так думаю: не побили сегодня ни одного дирижера, ито слава богу))
Нет, не поверю. Все зависит от того, чем эти взаимоотношения регулируются. Вот например: пойдете вы завтра к зубному удалить больной зуб. Вам при этом больничный никто не даст, ибо вашей профессиональной деятельности это не мешает. И вообще, не предусмотрены у нас такие больничные. А вот трубач или валторнист, к примеру, к труду своему будет в такой ситуации непригоден. С точки зрения разума - иди, Вася, домой. С точки зрения закона - садись и играй. Решение зависит от дирижера. А если дирижер балбес? Будет сидеть Вася в оркестре и играть на неотошедших от заморозки губах А что делать...Сообщение от Тина
Я вам таких примеров могу массу привеси, из жизни. Когда эти самые балбесы творят что хотят и управы на их идиотизм нету.
Сообщение от invisible
Конечно, также. Я Вам больше скажу- и руководители расстраиваются, встречаясь с некомпетентностью. Полагаю- дирижеры, которые тоже живут эмоциями, не всегда довольны своими музыкантами.
Представляете, дирижеры заведут раздел под названием "Все музыканты оркестра - сво..."?
bona fide
Им не нужно эту тему на форуме заводить.Сообщение от Тина
А про "них" зачем?Сообщение от Шаман
![]()
Последний раз редактировалось caspi; 02.02.2006 в 11:13. Причина: header
bona fide

Социальные закладки