Когда-то я с удовольствием работал на токарном и фрезерном станках... С металлом тоже дело имел, в основном со сталью 45Х и Р18... На последней только очень уж быстро свёрла тупятся... Приходится их буквально купать в масле...
А начинающему металлисту прежде всего необходимо построить прокатный стан!
Начните с Сергея Васильевича Рахманинова. Второй и третий концерт для ф-но с оркестром...
Посоветовала бы Владимира Ашкенази с Лондонским Симфоническим.
А чем Вас авторское исполнение не устраивает? По мне так самое отличное исполнение именно самим Рахманиновым.
Ещё из Рахманинова можно посоветовать "Князь Ростислав" и "Остров мёртвых". Трэша нет, но весьма сумрачно
По поводу книжек, пожалуй, соглашусь. По началу не стОит. Если станет интересно человеку, сам начнёт рыть-копать.
А чем Вас авторское исполнение не устраивает? По мне так самое отличное исполнение именно самим Рахманиновым.
Меня более чем устраивает! Но сама запись может отпугнуть. Для начала нужно выбирать суперкачественную запись. Они, металлисты, народ в этом деле продвинутый; низов бы поболе, да и верха чтоб на уровне
Последний раз редактировалось ВЕГА; 01.04.2009 в 03:28.
А начинающему металлисту прежде всего необходимо построить прокатный стан!
Он решил завязать, и, поэтому, мы здесь и сейчас пытаемся дать ему
советы. Чем больше советов, тем быстрее у человека отпадет желание слушать что-либо кроме металла ШУТКА
Да, полезно, но что Вы подразумеваете под "структурой курса"? Лишь прослушивание записей и прочтение от корки до корки учебного пособия?
Нет, именно с логической структурой. Программа курса, например, такая: (взял первую попавшуюся, по-моему, это для детей, сделать корректировку на возраст и пристрастия юного металлического падавана)
Я в свое время так и занимался - просто открывал учебник, шёл в магазин и покупал "это, это и это", потом слушал. Если не покупал - искал, где можно купить. Для меня было шоком, когда я в общей звуковой массе симфонического оркестра вдруг самостоятельно научился слышать отдельные инструменты, это было 30 лет назад, хотя это больше относится к курсу "Инструментоведение", но я их вместе с музлитературой штудировал самостоятельно.
Металл не такая уж примитивная и тупая музыка как вы считаете. Уж больно вы категоричны. =)
Имею право говорить, я сам играл металл ажно ещё в конце 80-х. Правда, это был старый добрый heavy metal, а не современный thrash-doom-death-goth-power-что-то-там-естпчо, но я думаю, что новых нот в этих жанрах не изобрели. С double metal stack'ом до сих пор могу управляться, а ручки на Marshall'e накрутить для "металла" могу с закрытыми глазами )))
Вот только свой Kramer продал, а на Gibson'е ES 335 металл играть как-то несподручно.
А с чего вы взяли, что захочется убежать?
Не вся классика одинаково полезна, от некоторых произведений даже у меня скулы сводит от аццкой скуки )))
и уткнулся ухом в уютное, привычное лоно AC/DC...
Сильно задумался, в каком месте у акидаков находится лоно...
ДАвайте лучше напишем, кто что счтает нужным для прослушивания, а не менторствовать. Да и потихоньку участники начинают друг с другом уже за свои взгляды борьбу) понятно, что где-то там в тяжёлых муках родится истина ,хорошо,если без аномалий и не Квазимода. И, возможно после этих бурных диспутов станет возможным выпустить пособие для металлистов, желающих приобщиться к классике
Кстати, что касаемо музыки, можно исчо Свиридова Муз. иллюстрации к повести Пушкина "Метель" , Прокофьев музыка к к/ф "Александр Невский"
А как иначе выстроить в голове мало-мальский тезаурус?
Методом тыка? Получится каша. Я не призываю штудировать каждую страницу, но хоть ознакомиться со структурой курса уже само по себе полезно человеку, который только-только приступает к изучению классической музыки.
Всё-таки деление на периоды, ключевые фигуры и их взаимосвязи, какие-то очерки развития стилей там прописаны.
Но это, очевидно, для тех, кто умеет читать и делать выводы.
Иначе вот такие умники появляются:
Пафосу-то, пафосу!
Ну да, все книги врут. Собрать и сжечь. Истина - она в собственной голове только, а все остальные дураки. Соллипсизьмом да приукрасимся!
Доктор, Вы же знаете, как я люблю с Вами соглашаться! Но в данном случае... Вспомним детство золотое... Впечатления валом самые разные, без всяких книжек, без перста указующего... Сам человек нюхом, интуитивно отбирает то, что ему нужно. Только методом тыка, авось попадешь именно на свое... А все советы и книжки потом, когда будет какая-то основа. Иначе говоря, нужно сначала собой определить музыку, а потом музыкой определять себя. Тот же метод и в литературе... Читать все без разбору, что попадает в поле зрения, а не в русле школьного курса. Как вспомню, так вздрогну. Ну нельзя к искусству подходить как к науке.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Мы берём взрослого человека - фрезеровщика-металлиста традиционной ориентации, причём не из Челябинска. Строгость, строгость нужна! И розги!
А Лерит предлагает козу ему показать и в гуси-гуси с ладушками поиграть!
Можно подумать, что в рамках курса музлитературы для музучилища все произведения подобраны как в курсе литературы для средней школы.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки