Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 344

Тема: Таланты - в землю?

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Таланты - в землю?

Цитата Сообщение от Viomoth
    Дело в том, что авторитарная мама - увы, ничего не достигла в своей профессии(она не музыкант, окончила пед.институт,по спец. не работает). И теперь у неё страх:"Ну, как дочь достигнет высот, а как я буду на этом фоне смотреться?".
    О, ну вот уже и маме досталось - а мама об этом, наверное, ни сном ни духом не ведает.
    Цитата Сообщение от Брунгильда
    К тому же, Рихтер сам хотел стать музыкантом. А у девочки этого не наблюдается.
    Вот я тоже искала что-нибудь насчёт намерений самой девочки, ведь ей 13 лет, а не 7 и не 8. Нашла лишь в первом посте автора упоминание, что " дочь целиком под влиянием мамы"- ну а под чьим она должна быть влиянием, директора ДМШ, что ли? И тоже пришла к выводу, исходя из данной информации, что желания быть музыкантом у неё нет ( а способности есть). А мама, возможно, имеет с дочерью хороший контакт, и знает о ней то, чего не знают её педагоги.

Цитата Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
    Абсурднее этих строк в жизни не читала.
    Это Вы серьёзно?
    Это не я, это лейтмотив её поведения, кстати, не такой уж редкий, если присмотреться. Есть опасность, что ребёнок "вылетит из гнезда", а что останется?

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    О, ну вот уже и маме досталось - а мама об этом, наверное, ни сном ни духом не ведает.

Вот я тоже искала что-нибудь насчёт намерений самой девочки, ведь ей 13 лет, а не 7 и не 8. Нашла лишь в первом посте автора упоминание, что " дочь целиком под влиянием мамы"- ну а под чьим она должна быть влиянием, директора ДМШ, что ли? И тоже пришла к выводу, исходя из данной информации, что желания быть музыкантом у неё нет ( а способности есть). А мама, возможно, имеет с дочерью хороший контакт, и знает о ней то, чего не знают её педагоги.
    Дети бывают разные. Одни в 13 - девушки на выданье, другие - дети. Ей физиологически/социально лет 9-10. "Я не знаю, как мама..." От большого отвращения не поедет ребёнок на каникулах играть с оркестром. А ситуация сложная. "Девочка очень талантлива, да только у мамы тараканы в голове" - общее мнение.
    Всё было хорошо, пока не стало очевидно 2 года назад, что девочку лучше доучивать в Москве. А маме не хочется её отпускать.
    Последний раз редактировалось Viomoth; 27.05.2009 в 20:02. Причина: дополнение

душелюб Аватар для Брунгильда
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Viomoth Посмотреть сообщение
    Это не я, это лейтмотив её поведения, кстати, не такой уж редкий, если присмотреться.
    Я в жизни не слышала о подобных "лейтмотивах". Все родители только гордятся своими детьми, если те достигли в жизни многого.

Есть опасность, что ребёнок "вылетит из гнезда", а что останется?
    В чём Вы видите опасность? Абсолютно все дети рано или поздно "вылетают из гнезда".
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

Я в жизни не слышала о подобных "лейтмотивах". Все родители только гордятся своими детьми, если те достигли в жизни многого.

В чём Вы видите опасность? Абсолютно все дети рано или поздно "вылетают из гнезда".
    Что меня удивляет в современной жизни, люди НЕ СЛЫШАТ друг друга. И вообще, "есть 2 мнения: моё и ошибочное".
    1. Из сообщений должно быть понятно, что это НЕ МОЯ дочь, Я никаких опасностей не вижу.
    2. Родители бывают разные, некоторые очень ревниво относятся к успехам детей. В теме уже было сообщение об этом. "Я в жизни не слышала о подобных..." Повезло Вам в жизни. Мне тетку Тенардье довелось лично наблюдать. Мамы разные бывают. В новостях об этом очень красочно сообщают...
    Последний раз редактировалось Viomoth; 27.05.2009 в 20:39. Причина: дополнение

Дети бывают разные. Одни в 13 - девушки на выданье, другие - дети. Ей физиологически/социально лет 9-10. "Я не знаю, как мама..." От большого отвращения не поедет ребёнок на каникулах играть с оркестром. А ситуация сложная. "Девочка очень талантлива, да только у мамы тараканы в голове" - общее мнение.
    Всё было хорошо, пока не стало очевидно 2 года назад, что девочку лучше доучивать в Москве. А маме не хочется её отпускать.
    Может быть Вы выложите записи?

Мамы разные бывают. В новостях об этом очень красочно сообщают...
    Да вот, буквально сегодня:
    Цитата Сообщение от РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу читинского ГУВД

Инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Читы забрали у родителей пятилетнюю девочку, которую «воспитывали» собаки и кошки.

«Около пяти лет девочка «воспитывалась» несколькими собаками и кошками и ни разу не была на улице. Хозяева почти никого не впускают в квартиру, а сами выходят только выгуливать своих питомцев и то стараются не встречаться с соседями», — говорится в сообщении пресс-службы.
    Девочка смогла освоить только язык животных. Несмотря на то, что она жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает.
    «За долги в квартире давно отключили воду, тепло, газ и канализацию. Неумытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили сотрудники милиции, она как собачка кидалась на людей», — сообщает УВД.
    Также сообщается, что милиционеры «с боем отвоевали ребенка у родственников, отца в этот момент дома не было. Где сейчас мать девочки, никто не знает, но родственники утверждают, что она жива, здорова, и воспитывает еще троих детей.
    Девочку поместили в социально-реабилитационный центр «Надежда». По словам медиков, когда воспитатели выходят из комнаты, девочка подскакивает к двери и лает. Кроме того, в свои пять лет девочка выглядит на два-три года. У нее хороший аппетит, но она не ест ложкой, лакает еду из тарелки.

Частый гость Аватар для Иляна

В России у дворян, мещан, духовенства, да и у зажиточных крестьян вообще было принято давать детям и языки, и музыку, и живопись, и на очень высоком уровне, однако девочки шли замуж, а мальчики в основном служить в армию или инженерию. Не так много было музыкантов.
    Хорошее никогда не приходит слишком поздно.

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    Зато я хорошо представляю себе жизнь музыкантов. Музыка не кормит. Точка.
    Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Ну что ж так сразу-то? Меня, вот, к примеру, кормит...
    И меня кормит. И семью мою тоже. Правда, на личнуюсобственную творческую жизнь уже не остаётся ни времени, ни сил... Но это уже отчасти другой вопрос.
    Цитата Сообщение от lira78 Посмотреть сообщение
    Тяжел также хлеб у сталевара или, скажем, у шахтера.
    А что, у "офисного планктона" лёгкий? Сталевар или шахтёр, по крайней мере, по выходным предоставлены сами себе. А у этих - корпоративки и прочая хрень...
    Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    Если ребенок сам не знает, умрет ли без музыки - значит, точно не умрёт.
    Вообще, не понимаю, чеего тут спорить - если девочке, как говорится, на роду написано быть музыкантом, она к этому придёт, и если даже её перед этим по жизни изрядно помотает - ничего, это только укрепит характер и придаст опыт. Вообще, "кривая вывезет" - поговорка не столь ироничная, как мы её привыкли понимать, сколько философская...
    Лично я сделала всё, чтобы мой ребёнок не стал профессиональным музыкантом.
    Музыкальная и художественная школа для общего развития - не более.
    Я своего отпрыска "пихать" в профессию, разумеется, не буду - это глупо. И "помогать" (именно - в кавычках) ему куда-то поступить тоже не буду. Но ставить рогатки, аки Брунгильда, тоже не есть проявление высшей мудрости...
    Последний раз редактировалось stvorchok; 28.05.2009 в 22:06.
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Может быть Вы выложите записи?
    Присоединяюсь к этому пожеланию

• Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя