Тема: Таланты - в землю?
-
27.05.2009, 17:24 #51
Re: Таланты - в землю?
О, ну вот уже и маме досталось - а мама об этом, наверное, ни сном ни духом не ведает.
Сообщение от Viomoth
Вот я тоже искала что-нибудь насчёт намерений самой девочки, ведь ей 13 лет, а не 7 и не 8. Нашла лишь в первом посте автора упоминание, что " дочь целиком под влиянием мамы"- ну а под чьим она должна быть влиянием, директора ДМШ, что ли?
Сообщение от Брунгильда
И тоже пришла к выводу, исходя из данной информации, что желания быть музыкантом у неё нет ( а способности есть). А мама, возможно, имеет с дочерью хороший контакт, и знает о ней то, чего не знают её педагоги.
Дети бывают разные. Одни в 13 - девушки на выданье, другие - дети. Ей физиологически/социально лет 9-10. "Я не знаю, как мама..." От большого отвращения не поедет ребёнок на каникулах играть с оркестром. А ситуация сложная. "Девочка очень талантлива, да только у мамы тараканы в голове" - общее мнение.
Всё было хорошо, пока не стало очевидно 2 года назад, что девочку лучше доучивать в Москве. А маме не хочется её отпускать.
Последний раз редактировалось Viomoth; 27.05.2009 в 20:02. Причина: дополнение
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Что меня удивляет в современной жизни, люди НЕ СЛЫШАТ друг друга. И вообще, "есть 2 мнения: моё и ошибочное".
1. Из сообщений должно быть понятно, что это НЕ МОЯ дочь, Я никаких опасностей не вижу.
2. Родители бывают разные, некоторые очень ревниво относятся к успехам детей. В теме уже было сообщение об этом. "Я в жизни не слышала о подобных..." Повезло Вам в жизни. Мне тетку Тенардье довелось лично наблюдать. Мамы разные бывают. В новостях об этом очень красочно сообщают...
Последний раз редактировалось Viomoth; 27.05.2009 в 20:39. Причина: дополнение
Хорошее никогда не приходит слишком поздно.
- Записей в дневнике
- 7
И меня кормит. И семью мою тоже. Правда, наличнуюсобственную творческую жизнь уже не остаётся ни времени, ни сил... Но это уже отчасти другой вопрос.
А что, у "офисного планктона" лёгкий? Сталевар или шахтёр, по крайней мере, по выходным предоставлены сами себе. А у этих - корпоративки и прочая хрень...
Вообще, не понимаю, чеего тут спорить - если девочке, как говорится, на роду написано быть музыкантом, она к этому придёт, и если даже её перед этим по жизни изрядно помотает - ничего, это только укрепит характер и придаст опыт. Вообще, "кривая вывезет" - поговорка не столь ироничная, как мы её привыкли понимать, сколько философская...
Я своего отпрыска "пихать" в профессию, разумеется, не буду - это глупо. И "помогать" (именно - в кавычках) ему куда-то поступить тоже не буду. Но ставить рогатки, аки Брунгильда, тоже не есть проявление высшей мудрости...![]()
Последний раз редактировалось stvorchok; 28.05.2009 в 22:06.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.