-
29.07.2009, 22:33 #51
Re: Классическая музыка и эротика
Фортепианная пьеса "Кирпич" Овсянико-Куликовского.
Играть на рояле СТОЯ - так эротично!
К. Джаррет!![]()
"Гравитация – проклятье нашей семьи"
На самом деле - это вопрос года! Шутливый и философский одновременно. Однако уважаемые участники уделив повышенное внимание первой части вопроса уклонились от ответа на вторую часть (за исключением NSSN). Я с ним соглашусь, что любовь и серьезность несовместимы. Классическая музыка серьезна именно в силу своей композиционной сложности. Для восприятия сложности нужно сосредоточиться. Значит, классика не может быть фоном. Любовь с ее эротической составляющей предполагает раскрепощенность, флирт, несерьезность, сосредоточения на объекте любви. Тут явное противоречие эротики и классики. Они просто несовместимы. Я лично включаю джаз - там можно воспринимать только ритм. Прекрасный фон для занятий любовью. С уважением...
В чьем исполнении, позвольте полюбопытствовать?
*в таком деле ведь низя ошибиться: сфальшивит - и...
"Сплошная романтика, или же эротика" - превосходный портрет современного исполнительского подхода к Шопену: сразу вспоминается добрая когорта лауреатов(ок).
Нужно было в первом же постинге оговорить, что речь идет исключительно о симфонических и театральных жанрах...
Не мог не вспомнить историю, услышанную от друзей:
60-е г.г., новосибирский цирк. Под куполом - акробат порхает. Какие-то немыслимые трюки...
Зал замер. А одна ворчливая дама, отпускающая неодобрительные замечания по поводу всего происходящего, в гробовой тишине цедит сквозь зубы:
- Ну и прыжки... И это называется искусством? А все - дурное воспитание!..
Опять же: в отношении романтики-в-современном-исполнении - святая истина.А романтика - это аутоэротика (это чтобы не хрубо) а не эротика! Вот!![]()
Show must go on!
Не претендуя на оригинальность, рискну предложить Ж. Бизе "Кармен" - на мой взгляд - музыкальная "Камасутра". Ну и, конечно, джаз (предпочтительно - лирический).
Девушка Златта упомянула "лирический джаз" - я не знаю,что это такое. Какие-нибудь стилизации, что ли? Я же предпочитаю классический джаз. Насчет исполнения - у каждого свой любимый ритм, конечно. Для меня в качестве отличного фона - два джазовых исполнителя - Телониус Монк и Петерсон (эти исполнители выявлены после долгих экспериментов с джазовым фоном). Монк точно не фальшивит. Его импровизации эмоцианальны и мистичны. Петерсон, конечно, более горяч и нетерпелив. Все зависит от настроения... и партнерши. С уважением...
- Записей в дневнике
- 20