Тема: Органные импровизации
-
21.04.2010, 21:58 #51
Я переделала ссылку, но всё равно почему-то не работает. Правда, они там дизайн поменяли, может, из-за этого? Подожду пока.
Сегодня несколько раз слушал импровизации с 1 по 7-ю .
Ну что можно сказать - прекрасно! и красиво и очень интересно.
А дальше что-то Див шара не хочет .
Действительно, остаётся, разве что, подождать ешё.
Ага! Седьмой номер всё-таки крутился! А у меня почему-то не крутится. Фигня какая-то. Сегодня ещё один фиговый день, весь транспорт уходит из-под самого носа, или не ходит вообще. Единственная радость - мы с одним мужиком замутили сегодня в церкви странный сейшн для органа с синтезатором. Запись будет. Всё пока на уровне эксперимента, но мне было интересно.
Отлично! ждём !! для органа с синтезатором, - это же новое слово!!
Может, не такое уж новое, но, по-моему, удачный ответ на извечный вопрос: "Орган или синтезатор?" Ответ: "Заверните нам того и другого, и побольше!"![]()
Я прошу прощения за невтему, но я тут сходил на концерт Латри с Гиндиным в ММДМ - это, для меня, рояль с (ну не с синтезатором конечно) хм... с духовым семплером)))
Простите, эта такая традиция, что ли, штрайхера ниже настраивать, чтоб как раз под Unda Maris. И еще там надрыввались язычки.
-----
Присоединяюсь к поздравившим: Anna-Theresia, это все просто замечательно!!!
Я не знаю орган в ММДМ, поэтому не могу сказать что-то определённое. Слышала уже отрицательные отзывы, но сама не слушала и не щупала, поэтому судить не могу. Поскольку орган фирмы "Klais", то он не обязательно хорош. Они строят очень много и качество инструментов очень разное. Мне попадались и довольно хорошие органы этой фирмы, и очень плохие. Один стоит в Любеке в церкви Санкт Эгидиен за очень красивым барочным проспектом. Так вот, там штрайхеры звучат как strings на дешёвом синтезаторе, флейты все одинаковые и никакие, принципалы тоже так себе, язычки настройке не поддаются а микстуры просто выносят мозг. И это, говорят, его ещё переинтонировали! Орган довольно большой, а выбирать на нём не из чего.
А у нас тут альянс Клайса и Глаттергетца. Орган расстроен, некоторые ноты просто тремулируют, и там что-то с давлением. Притом, даже со всеми позаунами хорошей звучности он не достигает - все гремит в разные стороны, языки - отдаленно-отдаленно напоминают хор языков во фр. романтике, сильно разбавленный лабиальным непонятночем. Жаль, очень жаль что строят такие симф. гробы...
нет, у них только дуэты. Играли Тьерри Эскеша, Видора, Лангле и др. Последним номером - фантазия гуно на тему рус. гимна. (на бис)
А Симф. гроб - это не мое изобретение, оно было применено (просто дико несправедливо!) к ... ... Кавайе-Колю. А он ведь гений! Никогда не отдам честь такого великого органостроителя, который создал Сен-Сюльпис...