Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Пару месяцев назад лечил такого Беккера, но тот был в худшем состоянии ( наверно тот чуть выше т. к. с репетиционными пружинами и, наверно был с абстрактами ). Примерно три октавы кости небыло в наличии, чуть просел ВБ и строй на полтона, как водится. Ржавчины было немного, выработка на молотках, но практически без люфтов. Пианино даром (вместе с квартирой) досталось работающему пианисту, простояло еще лет пять и вот сейчас... естес-сно, для работы... нехватающие накладки все три октавы заменил на совковый пластик, подбил вирбеля, отрегулировал, как положено, шлифанул молотки, настроил в камертон ( лопнувшие три баса заменили ). Итог: клиент доволен, занимается от.. и до.. говорит, прелесть, какой отзывчивый инструмент. Я пока наблюдаю.
Ваш Беккер, как по мне , отличный материал! Такого же мастера ему!, и все будет супер!
Колки меняные, молотки стоят совъетские, басовому штегу конец, насчитал как минимум семь замененых басов, причем пять одинарных подряд, и что за прикол, бронзировать деку и штеги???. Нет ничего хуже делать уже деланный инструмент ИМХО. В любом случае "щупать" надо. Я б такое не покупал.
Очень игранное, всё делается, обслуживалось и квалифицированными мастерами и нет.
Ремонт делал человек или пьющий или не в себе.
По крайней мере, фанат бронзы! Самое бронзовое пианино в мире !
Вот она , бронзовая дека! Свершилось!
Это получается в него нужно вкладываьтся? Примерно сколько это будет стоить? А за сколько его можно будет продать? Вот в таком состоянии как оно сейчас стоит?
С горечью должен констатировать(надо бы это говорить Вам электронным закадровым голосом) - Вы не выполнили условия нашего предложения.
Мы здесь делимся сведениями, которые сложно получить в реале.А Вам сложно прочесть все пункты предложенные для Вашей же пользы.Прочтите и допишите.
Простите, совсем забыл уточнить :
Высота 130см
На раме отлит номер 277( и то сбоку под молоточками) больше никаких номеров не нашлось ..наверно они закрашены.
Пианино находится в Питере ..
Моя дочь видимо играет на дровах – Заря – еще жена в детстве играла – ей бабушка подарила, а теперь моей дочери теща передарила его на день рождение, но доставку пришлось мне оплатить. Но вопрос не в этом. Играет видимо серьезно, так как в этом году думаем поступать в муз училище, НАВЕРНО, надо бы купить хороший инструмент девочке. Вопрос: стоит ли менять инструмент; с чего начать если менять; сколько денег готовить; да и прочие советы рад буду послушать. И как бы не было жалко, готов потратиться на помощь профи. Заранее спасибо
Сообщение от forumklassika_st
Простите, совсем забыл уточнить :
Высота 130см
На раме отлит номер 277( и то сбоку под молоточками) больше никаких номеров не нашлось ..наверно они закрашены.
Пианино находится в Питере ..
Питерские, может и выступят..Моё мнение.Вы не описали историю ремонта, догадываться, что это стандарт, когда псих сделал этот бесполезный ремонт за тройку тыщ долларов и говорил, что за 8 продадите? Или его выкупили у ненормального одиночки с целью денег заработать?Вы не откровенны, а нам тут расследование делать ?
Пианино еще можно спасти, цена вопроса немалая и это - отдельно.При оценке , я бы не рекомендовал покупать такой инструмент.
Сообщение от Путевый мишка
Моя дочь видимо играет на дровах – Заря – еще жена в детстве играла – ей бабушка подарила, а теперь моей дочери теща передарила его на день рождение, но доставку пришлось мне оплатить. Но вопрос не в этом. Играет видимо серьезно, так как в этом году думаем поступать в муз училище, НАВЕРНО, надо бы купить хороший инструмент девочке. Вопрос: стоит ли менять инструмент; с чего начать если менять; сколько денег готовить; да и прочие советы рад буду послушать. И как бы не было жалко, готов потратиться на помощь профи. Заранее спасибо
Заря - бывает оч. неплохая. Со мной учились пианисты, которые после этой Зари вышли в профессора( и даже на худших инструментах)
Завершите дела с оценкой Зари.Лучше оценщика вызовите или у нас тему с начала почитайте, поможем. Но если в семье бытует некое брезгливое отношение к старым инструментам- тут тоолько в салон :(
Пианино покупалось 15 лет назад, когда в то время начали обесцениваться деньги.. за те деньги тогда можно было купить спокойно Волгу и гараж в придачу.Но тогда в этом не было нужды. А покупалось оно тогда для игры..Уже было в таком состоянии (т.е. с бронзовой декой)
С тех пор было 2 небольших ремонта, т.к. западали некоторые молотки( как объяснил настройщик из-за влаги) и отклеился войлок в нек. местах... про струны уже никто не помнит, может быть в один из разов и меняли...
Моя цель - понять стоит ли вкладывать в ремонт деньги, или же продать как есть и не заморачиваться? Хочется узнать три суммы и принять для себя решение что делать дальше..
1) Сколько будет стоить ремонт ( хотя бы очень примерно)
2) Сколько будет стоить в таком состоянии?
3) Сколько будет стоить после ремонта?
Вот тогда уже можно юудет решить..
Спасибо!
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки