Тема: Сильвестров
-
27.01.2007, 15:43 #51Частый гость
Re: Сильвестров
Я дико извиняюсь, я есть у кого эти обработки Каприсов Паганини в записи? Можно их куда-нибудь выложить? Очень интересно.
Вот обещанная 4 симфония.
Удивительно, но никто даже не упомянул Симфонию для скрипки с оркестром !
Нахожу её, быть может, САМЫМ интересным и талантливым его сочинением.
Помню, слышал её московскую премьеру с Кремером - гениально.
Подробно рассказывать нет смысла, это надо слушать.
Но если коротко, то это похоже именно на "припоминание" классико-романтических интонаций в каком-то "ностальгическом" ключе - явные аллюзии на Малера, Р.Штрауса: моменты просветления, чередующиеся с хаотически нагромождёнными эпизодами "а ля современность" - когда словно плеснули чернил в кристально чистую воду - после которых "воспоминания" становятся ещё более желанными, ещё более какими-то даже "нереальными". Мне вспоминалась знаменитая фраза: "Всё, что было не со мной, помню"))
В этой Симфонии композитор словно бы ухватил какое-то "переходное" состояние от бытия к небытию - к концу музыка истаивает, мелодическая фигурация поднимается во всё более высокий регистр, напряжение уходит, будто улетучиваются остатки сознания и мысль освобождается, расставаясь с плотью, и исчезает в бесконечности.
Это не то чтобы "смерть", но именно "растворение" в бесконечности.
Вспоминаю, что на концерте все были искренне взволнованы и вызывали Сильвестрова из зала к эстраде.
Ой, а он там говорил что-нибудь со сцены, не припомните? Это всегда страшно интересно.Вспоминаю, что на концерте все были искренне взволнованы и вызывали Сильвестрова из зала к эстраде.
Очень рекомендую послушать "Медитацию" Сильвестрова, по моему мнению одно из самых выдающихся произведений.
Ну и?
Чего тормозим? Кого ждем?
Где обещанная 6-я симфония? Выложите ж кто-нибудь и 5-ю, послушаем, заценим... Медитации, квартеты... Выкладывайте все, что есть, не жмотьтесь. И, желательно, с бОльшим битрейтом. А то выложенная 4-я симфония с 96-м качеством... ну как-то совсем позорно.
А вот и мои три копейки в общую копилку. То, что нахваливал Пионер, и что я, в общем-то, разделяю. Dedication - Симфония для скрипки с оркестром в исполнении Г.Кремера
Могу еще выложить Postscriptum - Соната для скрипки и фортепиано с этого же диска.
Я памятник себе воздвиг.
И вам воздвигну!
Не стал дожидаться, когда меня начнут упрашивать выложить постскриптум, а я буду выделываться, краснеть, бледнеть, смущаться...
Вот. Валентин Сильвестров. Post Scriptum - Соната для скрипки и фортепиано
Солист - Гидон Кремер, скрипка
И убедительная просьба перевыложить 4-ю симфонию в приличном битрейте, не ниже 196. Угу?
Я памятник себе воздвиг.
И вам воздвигну!
[quote=Polovinka;256684]Ну и?
Чего тормозим? Кого ждем?
Где обещанная 6-я симфония?
Вот и она:
Здесь выложена запись 6-ой симфонии В.В.Сильвестрова. На CD (ECM) oна должна выйти в первой половине 2007 года. Oркестр Штуттгартского радио. Прогон перед началом записи. Не Master-tape, онечно же, но представление о симфонии есть.