- 
	22.05.2011, 16:01 #51
 Re: Видео. Развлечение с пользой
				Пожалуйста, чтобы не загромождать тему, давайте выкладывать полезный материал. Хотя бы если музыку, то с фортепиано.
А дешевый трёп из радиопрередачи я бы не рекомендовал читать совсем - это дрянная дилетанщина, особенно злостная тем, что серьёзных вопросов в профессии накопилось более чем достаточно, а о них у Журавлёвой - ни слова

Можно, конечно, часть постов и убрать. Моя активность в данной теме - по журналистскому типу. Проредим материалы. Но... Количество посещений говорит об интересе к теме. Форум предполагает наличие инициативы со всех сторон. А получается, что кто-то все время вещает, а другие, словно в брежневское время, тихо читают (как газету Правда), не привнося ничего. Это именно для форума не есть гуд.
И со слова "Развлечение" нагрузку смысловую тоже подснимем. Давайте учиться, несмотря на дыхание приближающегося лета. Жду не только обсуждение, но и полезные видеоматериалы. Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось FHYFHY; 22.05.2011 в 20:23.

В неприемлемых условиях никогда не делайте вид, что все в порядке.
Наверняка у каждого, кто настраивал в учебных заведениях, были случаи, когда, насилуя свой слух, приходилось завершать работу путем нечеловеческих усилий. Могу вспомнить множество случаев, когда баянисты-аккордеонисты ли, или духовики, или еще кто-нибудь, сгруппировавшись втроем на полутора квадратных метрах в коридоре перед дверями аудитории, где производится настройка ф-но, наяривают каждый свое на фортиссимо. Можно, конечно, выйти и попросить. Пока вернулся к роялю, уже другие под дверями... Табличка на дверях может ничего и не дать в плане тишины, особенно перед госэкзаменами. Бывают и другие неприятности. Каждому есть, что вспомнить (лучше бы не было!). .
Последний раз редактировалось FHYFHY; 27.05.2011 в 12:49.

Просмотревшие "Пианоманию"! Ведь есть же, что пообсуждать. Почему молчим? Но только конструктивно.

. Приятная штуковина, но цена кусачая. Этому баянисту такой "навороченный" прибор и не нужен в принципе, поскольку растяжка октав его не интересует. Зато он достаточно подробно показывает и рассказывает о функциях органов управления. Посмотрим.
PS. Барго пользуется подобным, только более новым.

Да, очень смешно, конечно, когда баянисты пользуются стробо-тюнером за 418 Евро, когда при настройке тульских баянчиков- сапожков, им вполне бы хватило любого камертона-свистульки за 20 рублей. Но, как говорится, красиво жить не запретишь!Сообщение от FHYFHY
Я постараюсь в ближайшее время выложить видео на Форум, как пользуюсь этим стробом (новой модели) при настройке рояля. Действительно, штуковина очень удобная и необычайно чувствительная. Особенно при настройке двух роялей в унисон она незаменима, так как нужна точность идеальная. Или при подготовке инструмента к студийной или концертной записи. Лично я им пользуюсь в основном в зоне темперации, для контроля. А дальше по слуху.
Особенно хочу подчеркнуть его чувствительность (Одессит не даст соврать). Что светодиодная дорожка настолько тонко реагирует на движение ключа, даже на небольшое нажатие на вирбель, что действительно можно выстраивать с точностью до десятой, или одной сотой цента. Это как раз то, что на сегодняшний день не даст ни один другой тюнер в мире.
И пусть все те, крутые "супер-мастера-настройщики", которые пренебрежительно относятся к настройке с тюнерами, попробуют настроить ТАК идеально темперацию со сверх-точностью, как делает, или помогает делать этот тюнер.Готов поспорить на любые деньги и с кем угодно, что НИКОГДА!
Я даже ради интереса могу настроить несколько видов темперации, которые будут на слух совершенно похожи, почти неотличимы, но с небольшой разницей на вкус. И все они, в принципе, будут правильные. Даже в пределах равномерной темперации. Но именно ЭТОТ тюнер выберет наиболее точный. Вот поэтому он и стОит таких денег. Можете мне поверить, господа, через мои руки прошло огромное количество всяких разных дигитальных и кварцевых тюнеров. И это никакие не понты, а действительно, воистину - каждая вещь имеет свою цену.
То есть его предназначение, еще раз повторяю, более, чем конкретное - подготовка концертного рояля к студийной записи, или просто к концерту, где нужно особая точность. А на всякие разные халтуры, тем более настройку пианино, беру что-нибудь попроще, типа дигитального Korg-LCA-120.

Я таким пользуюсь уже несколько лет. Полет нормальный! Да, заснял свою настройку, но наверно надо будет дубль 2 сделать, сильно нудно получилось. Бывает такое, вот непошло и все! Хотя настраивал Бехшт новый 228 см. Верхушки пробивать надо долго. Усаживаются удара с десятого.

Можем отредактировать. Файл сколько занимает?