Тема: Витольд Лютославский
-
02.07.2006, 00:33 #51Частый гость
Re: Витольд Лютославский
Еще немного музыки Витольда:
Berlin Philharmonic Orchestra,
Witold Lutoslawski
Heinrich Schiff, cello
Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks,
Witold Lutoslawski
Heinz Holliger,
Ursula Holliger,
Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks,
Witold Lutoslawski
Warsaw National Philharmonic Orchestra,
Witold Rowicki
Я очень люблю "Венецианские игры", но это все-таки прелюдия к зрелому Лютославскому. Livre и Mi-parti гораздо сильнее.Сообщение от Moz-art
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Ура. Есть возможность ещё посидеть в Инете.
Так вот Венецианские Игры честно говоря не произвели особого впечатления. Хотя конечно своеобразно, но всё-таки меня не "цепляет"... Что касается Маяковского и Мясковского, Daddy, я Вам очень рекомендую послушать 7ую симфонию Мясковского (если вы её не слушали) или переслушать причём очень внимательно. Вот что-то у этой симфонии есть общего со всем Лютославским.
Я бы все таки более осторожно говорил о столь сложной музыке, если бы
послушал, и она не произвела на меня впечатление. По сути, эта музыка и не должна производить впечатление. Вы должны в нее вжиться, стать ею самой, а это дело не одного дня. В этом произведении есть что-то юношеское и моцартовское. Да, там, конечно, совсем нет философии, как в той же Третьей симфонии, но зато есть что-то бурлящее и безудержное, даже языческое, что мне страшно нравиться.
Честно, говоря, для меня это откровение. Ну что ж, буду вживаться. просто пока нет возможности как следует послушать музыку.Я бы все таки более осторожно говорил о столь сложной музыке, если бы
послушал, и она не произвела на меня впечатление. По сути, эта музыка и не должна производить впечатление.
Мне очень нравится авторская запись 3ьей симфонии. В ней нет той силы оркестра. что есть у Энтони Вита, но лучше видна, структура, что ли! Тем более авторская запись!
Пожалуй, Лютославский даже больше понравился, чем Энтони Вит.
Запись Вита, на мой взгляд больше адаптирована для публики. Хотя ещё интересно Пекку Салонена послушать
Последний раз редактировалось sforzando; 03.07.2006 в 18:27.
İzvinyayus, a gde mozhno skachat 4-u?Сообщение от Moz-art
........вторая.......третья........а мне все равно четвертая больше всего нравитсямое мнение - это шедевр не только Лютославского но и вообще всего конца XX века...изумительная по красоте и интонационности (кстати, на мой вкус - чем-то "оригинально-непохожей" на прежнего Лютославского) музыка
....очень мало знаю сочинений 90-х годов, которые могу поставить с ней в один ряд...![]()
Согласен, молодой человек,И на мой вкус тоже!изумительная по красоте и интонационности (кстати, на мой вкус - чем-то "оригинально-непохожей" на прежнего Лютославского)
Но вот это громко сказано
это шедевр не только Лютославского но и вообще всего конца XX века
партитуропередаватель с ручным приводом
Нет, ну Третья - это гораздо глубже и интереснее. Язык богаче и конец - логичный. А в Четвёртой после последнего такта остаётся какое-то неприятное чувство недосказанности. Знаете, когда человек говорит и фразу не заканчивает.