-
17.03.2012, 14:11 #51Новичок
Re: Синтезатор с чистым строем
Ну вот как-то так...
(с некоторой аритмией получилось)
В конце добавил немножко СОЛи.
Ре используются правильные,
то есть на ре-миноре 10/9,
а на соль-мажоре 9/8.
Сойдет для сельской местности?
Ну, в принципе лучше, конечно, чем первый вариант. Здесь оно уже заканчивается не грустно по сути, а ... ну, скажем, умиротворённо или даже расслабленно. Само по себе это было бы ещё ничего, но ... прикиньте, какой же это после этого call/зов (имхо, этот вариант названия, хоть и не единственно возможный, но вполне адекватный и уместный - по крайней мере, общий настрой передаёт), если он заканчивается умиротворённо/расслабленно? В своём варианте я как раз постарался сделать так, чтобы не делать ощущения в таком роде, а чтоб было по возможности "сурово". Ну и вообще у вас там, насколько я понял, трезвучия появляются (в гармоническом виде), и в т.ч. заканчивается на трезвучии. Я сам пробовал использовать там трезвучия в таком явном виде, но мне показалось, что это не очень вписывается. Одно дело мелодию по звукам фактически аккорда провести, но играть аккорд как такой одновременными нотами - совсем другое.
Вот жеж. Только вчера дошло про кривую кварту ре_доп.-соль.Но тут тоже свои проблемы с его использованием. Во-первых, получающийся мелодический интервал 10/9 (который, в результате, имеет место и в басу, и в среднем голосе, и, естественно, в квинте, которая в верхнем голосе) воспринимается как довольно сильно несоответствующий ситуации. Во-вторых, кроме ре, фа и ля, которые по строю в таком аккорде соответствуют, во фразе участвует соль, которая теперь образует нам кривую кварту...
При восходящем движении соль в данном случае короткая,
практически незаметно, а когда пошли вниз - да. Такова селяви :(
Менять в этом месте ре на основную - хм, у меня наверное технически
не получится так сделать.
Попытался по Вашим нотам сыграть
Опять же легкая аритмия.
В басу с ми на ля не переходил.
Или вот этак вот:
Всё таки хочется в конце соль-мажор воткнуть.
Воткнул. В концовке используются обе Ре.
На ля-миноре - 10/9, на соль-мажоре - 9/8.
Вроде бы "зовность" не пострадала.
Ну, или почти не пострадала.
На ля-миноре чо-то там немного не то получилось.
На духовых (не "медных", а что-то типа low whistle из пластика) это бы ух как зазвучало бы.
Особенно короткие ноты - при быстром переборе "дырок" на деревянных духовых
в сочетании с дыханием получаются иногда фантастически приятные вещи.
Последний раз редактировалось xjiss; 18.03.2012 в 22:39.
Сделал предвычисление сигналов для каждого тона.
На один тембр с учётом 2-х октав нужно 45670 байтиков.
Загрузка проца (на старой кастрюле), есессна, уменьшилась.
Максимум, что замечено при хаотическом нажимании кнопок - 37%.