Работать над этим в одиночку трудно, есть сочувствующие и понимающие.
Фонды эавалены зачастую не имеющими отношения к истории края,России, неговоря уж о исторрических личностях. снёс, музыкальная история в " офтопе. Сегодня готовил к концерту ЛИПЕНБЕРГ с номером 33хх безвозмездно , в библиотеке, умирает на виду у всех , шансов на жизнь не предвидится. И мне наверное место в палате №6.
Приступая к реставрации, неплохо бы поначалу выучить, если не запоминаете налету имя "реставрируемого" , кстати историческое- " ЛЕППЕНБЕРГ", к истории ф-но в России, имеющее прямое отношение. Я, к примеру, и посреди ночи знаю свои Леппенберги- 2293 и 3492. Впрочем, нумерация- дело необязятельное для запоминания, когда " шансов на жизнь" никаких. Тут уж не до музеев. Колбаски бы, хлеба... Так же думают и те, кому не до роялей во ВСЕ времена.
Помните, персонаж А.Райкина, ну тот, что в " греческий зал" пришёл ? Он тоже "поднимался" к вершинам искусства,.. по-своему: " ...А народ- тёмный пошёл ! ...А так, чтобы Син-фонию, Што-штаковича !!! НЕ-ЕТ !
Последний раз редактировалось Фил; 28.10.2012 в 17:45.
Приступая к реставрации, неплохо бы поначалу выучить, если не запоминаете налету имя "реставрируемого" , кстати историческое- " ЛЕППЕНБЕРГ", к истории ф-но в России, имеющее прямое отношение. Я, к примеру, и посреди ночи знаю свои Леппенберги- 2293 и 3492. Впрочем, нумерация- дело необязятельное для запоминания, когда " шансов на жизнь" никаких. Тут уж не до музеев. Колбаски бы, хлеба... Так же думают и те, кому не до роялей во ВСЕ времена.
Помните, персонаж А.Райкина, ну тот, что в " греческий зал" пришёл ? Он тоже "поднимался" к вершинам искусства,.. по-своему: " ...А народ- тёмный пошёл ! ...А так, чтобы Син-фонию, Што-штаковича !!! НЕ-ЕТ !
Фил, надеюсь производное от филантроп. Не приступал я к реставрации этого ЛЕППЕНБЕРГА, а всего лиш подготовил для концерта которых у меня в этоь день был не один. "Так чтобы Син-фонию , Што-штаковича!!! НЕ-ЕТ!" не не остался (А наро- тёмный пошёл). Конечно вы правы , я "налету" пропечатал ничтоже-сумняшись лейбл, и ваш острый ум и цепкий коготок на этом фоне отметились в теме. На жизнь у этого ЛЕППЕНБЕРГА шансов практически нет , разве что филантроп какой нибудь обьявится, что маловероятно, а ведь и правда может быть вы и есть тот самый ФИЛантроп, или тут уж не до библиотек.Колбаски бы , хлеба. Так же думают и те, кому не до роялей во все времена . Прошу отметить , не всё что я сказал- сказал я.
Повстречал давеча тянущее на музейный экспонат пианино Плейель. В Петербурге отдают даром. Судя по дизайну - 19 век, добротно и изящно сделано, необычный механизм, молоточки закрыты, не подобраться сразу, да и еще много всего непривычного в механике. Сфотографировать не пытался, как водится, хранятся такие инструменты в тесноте и полумраке, нормально не снять, надо двигать мебель и пр., что не очень удобно. Треснувшая дека, строй не держит вопиюще: инструментом не занимались лет десять, а то двадцать никак, звук ужасен, но удивительно гладкие молоточки, насколько это можно определить на ощупь. Колки, похоже, не подбивали, держатся ровно на почтительной высоте, то есть, на мой непросвещенный взгляд, инструмент можно восстановить, было бы кому. Вроде как все на месте. очередной раз приходится сетовать, что некому. А так - точно раритет.
да не расстраивайтесь.
Внесу хорошие новости. В Швейцарии открывается центр реставрации, с обучением, где будет преподавать Эдвин Бёнк. От него же известия, что в Европе сейчас сходят с ума по старым фортепиано и работы непочатый край.
Со своей стороны хочу тоже сообщить, что вчера в студии Мити Чувилева, на Мюльбахе, восстановленном в моей мастерской, провели съёмки с Олегом Свициным пьески моего друга, московского композитора Саши Белоносова. И с прицелом на саундтрек к фильму о фортепиано . Еще не просил разрешение у автора опубликовать, шансы есть
На мониторах в аппаратной происходило волшебство - старый 4тысячный Мюльбах выдавал какую-то невероятную звуковую палитру. Мне казалось, что дозвучивались целые голоса из обертонов, непонятным образом.
Мюльбах выдавал какую-то невероятную звуковую палитру. Мне казалось, что дозвучивались целые голоса из обертонов, непонятно, из чего.
А я тем временем, все не могу уехать, послушал Мюлбах, хранящийся на лестничной площадке в метра от лифта, приготовленный на вынос в небытие. Пока выносить некому. Не настраивали много лет. Звучит... сказочно даже в таком месте. И строй держит можно сказать как никто другой.
Здесь фото ф-но, зкспонирующихся в Гамбурге, в Музее искусств. Мастерам, наверное, будет интересно выверить свои знания в области механик, применявшихся на данных инст-х, к сожалению в экспозиции представлены не все.
Пришло время раскрывать страшные тайны.
Мне мечтается снять фильм про дореволюционные фортепианные фабрики С-Петербурга. Мы обсуждаем с Максимом Владимировичем Сергеевым, без которого, конечно, проект не получится, варианты.
Материал только складывается , еще не прочерчен маршрут, но есть ! что писать.
В первую очередь- это звук. Звук затонувшей, сожженной с 1917 по 1923 год НАШЕЙ фортепианной страны . Она выпускала рояли и пианино только мирового уровня, это были самые совершенные реализованные прозрения по акустике.
И первый шаг сделан!
В студии Мити Чувилева Сашка Белоносов на 120летнем питерском Мюльбахе, когда-то восстановленном мною, записал свою пьеску , написанную 12 лет назад. Картинка была снята при разыгрывании Белоносова мною, Сашка ее обработал и вставил студийную запись рояля, дописав подголоски с чудесным Рушаном Ауповым .
послушайте сколько чувств вкладывает Белоносов , замечательный московский композитор и клавишник, игравший еще в Зодчих и Дежа Вю, в десятках проектов, мой старинный друг.
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Социальные закладки