-
08.01.2004, 01:37 #51
А вообще,как-то неприятно слушать про Вадима такие вещи,вроде - консерваторская серая блоха,он не вртуоз,- ну а кто он тогда,может,вообще не пианист,а дровосек или сапожник.Я думал,что на форуме о нём лучшего мнения,особенно после блестящего концерта в Киеве слушать вот такие вещи.....самому стыдно становится.
Видил бы Руденко ,что о нём пишут......а,наверно,ему наплевать.
О, да!Сообщение от alex
Чудесный пост, браво Алекс!
Этимология слова виртуоз, или виртуозность восходит к латинскому virtus, что означает доблесть.
Можно обладать безупречной техникой и не быть виртуозом, равно как и наоборот.
Тому в истории фортепианного искусства мы тьму примеров сыщем.
Примечательно, что Г-н Рабинович считает точно так же, и пишет об этом в своей книге "Портреты пианистов" в Главе о Гилельсе.
"Тема уже давно записана "на снос". Нужно отдавать себе отчет, что любое утверждение требует доказательств более веских, чем "сам дурак" (общее замечание по прочтении топика, без личностей)" - в этой теме, не меньше доказательств чем в других темах. Возьмём к примеру, подробное описание игры Руденко этюда Шопена, и муз.момента Рахманинова (на 1 странице), а кому нужно доказательство - пускай выйдут на ссылку которая дана чуть выше.
К тому же, рейтинг темы довольно сильно растет. Конечно поступайте как вы считаете правильно, но при этом нужно справедливо учитывать все нюнсы, плюсы и минусы (а минусов не больше чем в других темах). И ещё в этой теме, почти нет скандалов.![]()
К вопросу о Руденко, мне он очень нравится своим профессионализмом, и умением. А это не требует особых доказательств, достаточно послушать его игру. Поэтому прежде чем говорить, что он не такой, мне кажется, нужно задать себе вопрос - а могу ли я (!)хотя бы(!) так? Это мое личное мнение.![]()
Не давно слушал Руденко. Он играл 24 прелюдии Шопена и ещё кучу всего разного. Мне кажется, что дело тут не в его тонкости или в бутербродах, ведь возможно он не хочет всем открывать свою душу.
А аппарат у него - дай бог каждому.
Простите, Знаток, ничего не имея против Руденко, которого не знаю и не слышал, имею возразить против Вашего последнего тоста:
1) Если музыкант "не хочет всем открывать свою душу", то он профнепригоден.
2) Мальчиков с аппаратами знаете сколько бегает по училищам и консам? Я думаю, знаете. От аппарата до препарата, приготовленного на его основе, - дистанция огромного размера.
Мне так каацца.
Покажите мне хоть одного мальчика с таким аппаратом.
Ну повеселили Вы меня,regards.Сообщение от regards[quote]
Вы же,как пишите,никогда не слушали его.Так как же Вы можете судить - бегают подобные с аппаратами по консам или нет?
А для того, чтобы сказать, что Руденко "плохой" - Для этого не нужно его слушать. А вообще поливать кого-то всегда проще, чем самому сесть и сыграть.
С аппаратами нельзя бегать. Мне стыдно за Вас, мой друг Регардс - кому как не Вам знать Правила эксплуатации аппаратов в быту и на работе. Особенно, если дело происходит в консе...при дефиците табуретов...Сообщение от Александр Самойлов
---------------
нЭхай щастить!!!
А мне просто обидно, что можно судить всех даже не слушая их игры.![]()