-
30.07.2013, 12:14 #51
Re: Поступление в муз колледж
блажен, кто верует (в муз. школу, дающую знания выше училищных)
здесь хорошо... (С.В.Р.)
С верой - это в церковь. Я в данном случае ЗНАЮ, о чем говорю.
Девушка, вы не жили в Москве в 70-е гг., вы не знаете ни меня, ни мой уровень, поэтому давайте закончим на этом. Дай бог вам приблизиться к моему уровню хоть на несколько сантиметров.
От общения с вами остался крайне неприятный осадок, с которым и покидаю эту тему.
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for music —Rachmaninoff.
пардон, это не так. мы говорим ОБЕ об усвоении училищной ПРОГРАММЫ за 4 месяца. только под этим понимаем разные программы почему-то. я - ту, что дает базу для профессиональной работы на основе среднего спец. образования и поступления в консерваторию, а моя визави - некую гипотетическую, облегченную, которой нет на свете.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Коллеги, ну не про консу ведь речь, а про муз.пед. институт. Следовательно, там и программа нужна муз. пед. училища, а не муз. училища. Это разные программы. К тому же, для поступления существуют репетиторы, и если они знают своё дело, то знают что нужно, а что не нужно для экзамена, этим и занимаются с репетируемым, а не всем подряд. Иногда эти же репетиторы и принимают экзамены при поступлении)
Кстати, охотно верю, что в 70х годах хорошая столичная ДМШ давала очень высокий уровень подготовки тем, у кого были способности, и кто этого хотел.
Способные обычные ученики, заканчивая хорошую ДМШ, подготовлены минимум по 1- 2 му курсу училища, имхо, о других случаях не говорю. Неужели же этого не хватит для поступления в МУЗ. ПЕД.? Не вижу здесь ничего невыполнимого и сверхъестественного.
речь про институт культуры, по-моему. но я не спорю, что в него поступают люди с одной крепкой подготовкой после ДМШ за плечами. нигде не возражаю против этого и верю, что оппонент так и сделала. но она утверждает, что ПРОШЛА за 4 месяца курс музучилища. а вот это - ммммммммммм... очевидное преувеличение. и я на этом настаиваю.![]()
я сама готовила претендентов на поступление в разные классы музыкальной одиннадцатилетки, в музучилище, на музпед в педучилище, на музпед в пединститут, в институт культуры и в консерваторию. и знаю, о чем говорю, не от других.![]()
здесь хорошо... (С.В.Р.)