Тема: Мифы о новой музыке
-
25.06.2008, 19:04 #591Постоянный участник
- Записей в дневнике
- 10
Ответ: Мифы о новой музыке
Наинейтральнейшее сравнение Шнитке с бактериями и плесенью.

Imho, музыка и есть некая вершина. Музыка вообще и каждое произведение в отдельности. Музыка - таинство. Без этого к ней лучше ближе чем 10 километров не подходить.
Вполне видимому. Я отвечал на Ваше конкретное "Чтобы у другой (пассивной) стороны возникло желание, первая (активная) должна приложить максимум усилий. Закон любви." Вы же по привычке уходите от ответа в стиле "сам дурак".
Сообщение от Лука Др. Трепес
- Записей в дневнике
- 7
А почему нет?!!
Еще примеры: злокачественная опухоль окружающие ткани, прорастают зерна пшеницы и вообще, корни растений в почве, кровеносные сосуды в пересаженую ткань. Выбирайте. Все равноценно, кроме первого. И все таинства
Не будте ханжой, ей-Богу (это я про километры)Как там? "Вымойте руки перед тем, как сесть за фортепиано!", так?
Upd: хотите, могу поменять на "я Шнитке так и не инфильтрирован"?![]()
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
- Записей в дневнике
- 107
Так любят говорить композиторы, которых не признают. Вот возьму сейчас и сочиню гениальную музыку (не бойтесь, опыт есть) и пусть кто-нибудь попробует покритиковать ее. Так и скажу: не дорос еще до моей гениальной музыки.
Это надо же: в любых областях человеческой деятельности можно критиковать. И табуретка у тебя плохая, и скрипка не звучит, и самолет не так летает, и ботинки жмут в подъеме. А вот творческого человека (композитора, поэта, художника) ну никак нельзя ругать - ведь все они сразу становятся гениями, как только берут в руки перо. И чего это люди стремяться стать инженерами или врачами? Нужно сразу записываться в художники и нести свой крест гения на голгофу непонимания недоразвитой толпы. Какое жертвоприношение!![]()
Что ж, отвечу. Во-первых, я не враг, и уж во всяком случае не Вам: Вы слишком молоды и неопытны.
Во-вторых:
Смотри во-первых.закон любви - это когда он любит её, а она его. и не надо никаких "максимальных усилий".
В третьих, это просто смешно:
Напоминает высказывание раздосадованного воздыхателя из "Похождений бравого солдата Швейка": "Вот ведь шлюха, не хочет спать со мной!"Уже и закон любви петушиный, o tempora, o mores...
В том и проблема, что публика жаждет соития, а не любви.![]()
- Записей в дневнике
- 107