Страница 60 из 162 ПерваяПервая ... 5059606170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 1620

Тема: Искусство Григория Соколова

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: Искусство Григория Соколова

Ах это были Вы...
    Правда, всё равно странно, что только двадцать МБ.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Активный участник Аватар для haydn

не,не я,хотя тоже это видел ! ,ну так мне можно надеятся,буду рад

Цитата Сообщение от regards
    у Вас останется меньше поводов для самолюбования, а также желания срывать аплодисменты студентов.
    Суровый учитель жизни!

Меня ругать правильно: если по части желания срывать аплодисменты студентов меня хоть завтра на Страшный Суд, и буду оправдан, то в целом все-таки человек негодный и наказания, безусловно, заслуживаю. Однако по румяным гимназисткам Гавришанкером за что? Какая-то у Вас, извините, советская армия получается: кто моложе и румянее - молчи, пока деды свое не скажут. И это при том, что подобное искусство не может приобресться, не быв практиковано от лет гибкого юношества!

А уж когда вы меня за самолюбование выбранили, я и вовсе растерялся. Никак не ждал, и уязвился настолько, что, изменив своему самоназванию, битый час посещал Ваши рассуждения, чтобы уяснить, в чем состоит премудрость. И открылось мне, что я, как Вы изволили однажды выразиться, "лопухнулся" - все равно что твой Парцифаль в первом акте: мне бы молчать и слушать, ибо дело тут скорбное и значительное, а я, разомлев от пепси и восторга, налепетал в простоте душевной доморощенной всячины... Ан нет, не всем можно: недогеометризирован - пошел вон.

Я благодарен Вам, конечно, за туманный намек на то, что, при правильном моем поведении, мне будет дан еще новый намек, ведущий в направлении знакомства с высшими тайнами. Так как природная ограниченность ума (заурядного, заурядного!) не дает мне надежды на спонтанное озарение, я позволю себе без обиняков изложить итог моего исследования глубины познаний в Ваших записках. Вам сразу сподручно будет или произречь анафему, или сокрушить все, что там будет неверного; если же окажется хоть что-то верное, то насколько менее труден сделается сей путь будущим адептам! Итак, признаком гения в музыкальном исполнительстве служит способность совершать "переход" и увлекать в него слушателей (чем так уж не угодило слово "трансценденция"-то?). Тут, правда, имеется затруднение: с одной стороны, если на концерт гения попал рядовой Вася Пупкин и с ним произошел переход, это скорее в подтверждение качеств гения. С другой стороны, не дай Бог Васе заикнуться об испытанном - такое дозволено исключительно сержантскому составу, в устах которого те же слова приобретают единственно адекватный смысл. Но это противоречие несущественно, ибо с годами и Вася может вырасти в чине, надо только смиренно и терпеливо упражняться во влажной уборке соответствующих помещений. Требования к сержанту: 1. возраст (хоть по этому пункту прохожу!), 2. профессиональная военная подготовка, 3. годы службы в горячих точках, 4 (подразумеваемое, но важнейшее): признание своим со стороны других сержантов.

Теперь мне уже нечего терять, и я, если переформулировать в предписанном ключе мои первые разомлелые излияния, могу дать свидетельство (неполноценное свидетельство салаги, конечно), что по крайней мере на одном из посещенных мною концертов Г.Л. Соколова означенный переход, при исполнении им последней сонаты Бетховена, имел место. Несколько знакомых мне лиц, наделенных той или иной глубины музыкальными интересами и бывших на том же концерте, все говорили о сходных переживаниях. Кроме того, наблюдался следующий занятный факт (который, касайся он С.Т. Рихтера, непременно согрел бы Вам сердце). Случилось так, что моему приятелю достался билет на соседнем стуле с небезызвестным Й. Кайзером. Акула буржуазного музыковедения и критики сидел с нотами и делал в них пометки, чтобы сподручнее было писать потом в газету. Но как только в Ариетте началась третья вариация, он так и застыл с занесенным карандашом и уже не выходил из транса до самого конца. Надо полагать, с ним случился переход.

Цитата Сообщение от haydn
    P.S. отсюда качает без проблем http://www.gps2go.co.il
    Ну тогда качайте.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от Stam
    Ну тогда качайте.
    Как я понимаю, это ля-мажорная соната? Т.е. B-dur'ную всё ещё надо перевыложить?
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Цитата Сообщение от Stam
    Ну тогда качайте.
    Вот то же самое в Амстердаме - лучше и звук, и игра.
    http://www.sendspace.com/file/yxuu0h

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Цитата Сообщение от нечастый посетитель
    Суровый учитель жизни!

/.../Какая-то у Вас, извините, советская армия получается: кто моложе и румянее - молчи, пока деды свое не скажут./.../
    не дай Бог Васе заикнуться об испытанном - такое дозволено исключительно сержантскому составу, в устах которого те же слова приобретают единственно адекватный смысл. /.../ Требования к сержанту: 1. возраст (хоть по этому пункту прохожу!), 2. профессиональная военная подготовка, 3. годы службы в горячих точках, 4 (подразумеваемое, но важнейшее): признание своим со стороны других сержантов.
    Уважаемый Нечастый Посетитель!
    Извините, что, быть может, некстати вклиниваюсь в Ваши с regards'ом изящные дуэли. Но по собственному опыту скажу: единственный способ справиться с "фаном фанты" - оставить сержанта в покое. Пусть наглаживает стрелочку на кителе, чистит пряжку и выклеивает дембельский альбом...
    Последний раз редактировалось Muehlbach; 25.05.2006 в 13:24.

Постоянный участник Аватар для Heintz

Цитата Сообщение от нечастый посетитель
    Вот то же самое в Амстердаме - лучше и звук, и игра.
    http://www.sendspace.com/file/yxuu0h
    Дорогой Нечастый Посетитель,

Мы только что читали Ваши последние посты ВСЛУХ !!! - всей семьёй.
    Постановили напечатать, чтобы сподручнее перечитывать.

Спасибо за запись Шуберта! Сейчас скачаю, буду слушать.

Не знаете случайно, где можно посмотреть
    расписание концертов Соколова на этот год?
    Надо до бы выбраться куда - нибудь в пределах Шенгена
    чтобы приобщиться к искусству Соколова по настоящему.

... с другой стороны ...спасибо Регардсу что он Вас спровоцировал.

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Цитата Сообщение от Heintz
    Не знаете случайно, где можно посмотреть
    расписание концертов Соколова на этот год?
    Надо до бы выбраться куда - нибудь в пределах Шенгена
    чтобы приобщиться к искусству Соколова по настоящему.
    Попробуйте вот здесь:
    http://launch.groups.yahoo.com/group/gsokolov/

Цитата Сообщение от Сергей
    Как я понимаю, это ля-мажорная соната? Т.е. B-dur'ную всё ещё надо перевыложить?
    Я загружу и ее тоже.

• Страница 60 из 162 ПерваяПервая ... 5059606170 ... ПоследняяПоследняя