Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от Omniuser
Так много слов...
Я не обсуждаю людей. Они "сидят за ширмой". Я говорю про записи.
Намёк ясен?
Так слова не все Вам адресованы, а только то, что к записям и агентуре относится )) Остальное - для остальных. Меня не было несколько часов, пишу общим постом.
По поводу записей - они переживают не лучшие свои времена. И видимо их не переживут. Записи сейчас делаются за деньги очень известных исполнителей и ими же продаются в известные звукозаписывающие фирмы.( Декка и Эми - уже, кстати, известные банкроты - это к слову ). Те же, в свою очередь, подключают Айтюнс и Амазон, чтобы продать хотя бы по "трекам" - скачиванию. Маркет на записи с появлением интернета прохудел окончательно. Что касается того, о чем Вы говорите - фальшивая нота, не пойдет - так артисты "лайф" не записывают, им бы полегче, "гамму наиграть, а я нарежу". Так что фальшивые ноты на записи - второстепенный вопрос. Лайф записывают единицы, среди них отважный герой Бухбиндер - все 32 Бетховена лайф. Однако и он, не сразу пришел к той вершине, где сейчас находится. И отмечу, без всякой мафии.
ПыСы Я тоже, кстати, людей не обсуждаю. Это легче всего
Сообщение от Predlogoff
Какую "дальнейшую" ??
Лубянцев с 2007 года, т.е. начиная со своей премии на конкурсе ПИЧ-2007 мозолил глаза, приезжал и в Москву играть - и тут он тоже никому особо не был нужен. Что, собственно, должно было измениться после конкурса 2011 года ? Ну прошёл бы он ещё раз в финал - ну и что дальше-то ? Опять то же самое до самой смерти что ли ? Но на конкурсах имеются возрастные ограничения, так что до бесконечности это не могло продолжаться.
Завоевать же более-менее обширную аудиторию ему не удалось. Култышеву, впрочем, тоже.
Я понимаю, почему над Лубянцевым млеют профессионалы, особенно те, кто с ним лично знаком: он хороший ремесленник и многие мечтают иметь такую технику. Но одной голой техники в музыке мало, хотя и без техники - тоже никуда (пламенный компривет Кунцу).
Мне кажется, что у Лубянцева примерно те же проблемы, что и у известного в своё время в узких кругах Ан.Ведерникова: его игра - мертва и холодна, как лёд в глубинах Ада. Публика этого не прощает. Публика (но не жюри )) может простить мазню, но она не простит ледяного бесчувствия, даже если оно прикрыто видимостью пианистического энтузиазма.
Вот эти несколько человек уже задолбали своими высказываниями от тура к туру - "у Лубянцева одна техника". Создается впечатление, что вы слушаете музыку не ушами, а каким-то другим органом, да ещё и по трансляции, да ещё и переписываясь во время исполнения. Ничего себе..."профессиональные музыканты". Вы вообще слушать умеете? А слушать Лубянцева на этом конкурсе вы пробовали? Снова будете своё талдычить, как попугай: "одна техника, плохой звук"? Этот музыкант ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех конкурсантов, у которого техника поставлена настолько, что он на неё никакого внимания и не обращает, а поэтому за роялем он только и делает, что "разукрашивает" свою музыку и делает это блестяще!
Переслушайте его внимательно, может хоть стыдно станет писать такой бред. Особенно вы, предлогофф, ваши сообщения по поводу звука Лубянцева появились ещё до его первого выступления на этом пристрастном конкурсе! Ну слов нет.
Сообщение от natashaser
Такие лидеры сейчас нужны. Главное -чистые ноты, кураж. Публика нынешняя не искушенная, не слишком требовательная. на каких образцах ей воспитываться, когда пианистическое лицо нации Д.М. В любом случае как говорят не очень вежливые люди- пипл все схавает..
Простите, но не поняла Вас.
О ком Вы говорите?
Кому такие лидеры - нужны?
Публика неискушенная - это какая публика? Та, которая наполняла все эти дни Большой зал до отказа, состояла в основном из профессионалов. И она свой выбор всячески демонстрировала. Романовский среди ее лидеров ни разу не был.
Опять же, какой пипл все схавает? Вы читали предыдущие страницы форума, а статьи в газетах и интернет-изданиях, а споры "вконтакте"? Что-то не похоже на то, что пипл все подряд хавает. Наоборот, споры-то не утихают!
Не могу согласиться. По-моему, все наоборот. У публики одни герои, у жюри - совсем другие. И это разделение налицо. Как раз этот конкурс мне показал, что у публики есть свое мнение и она готова его отстаивать, что радует.
Как приятно, что есть в мире слова и звуки: разве они не призрачные мосты и радуги для всего, что разъединено навеки?
Сообщение от robuster
Так слова не все Вам адресованы, а только то, что к записям и агентуре относится )) Остальное - для остальных. Меня не было несколько часов, пишу общим постом.
По поводу записей - они переживают не лучшие свои времена. И видимо их не переживут. Записи сейчас делаются за деньги очень известных исполнителей и ими же продаются в известные звукозаписывающие фирмы.( Декка и Эми - уже, кстати, известные банкроты - это к слову ). Те же, в свою очередь, подключают Айтюнс и Амазон, чтобы продать хотя бы по "трекам" - скачиванию. Маркет на записи с появлением интернета прохудел окончательно. Что касается того, о чем Вы говорите - фальшивая нота, не пойдет - так артисты "лайф" не записывают, им бы полегче, "гамму наиграть, а я нарежу". Так что фальшивые ноты на записи - второстепенный вопрос. Лайф записывают единицы, среди них отважный герой Бухбиндер - все 32 Бетховена лайф. Однако и он, не сразу пришел к той вершине, где сейчас находится. И отмечу, без всякой мафии.
ПыСы Я тоже, кстати, людей не обсуждаю. Это легче всего
Вернитесь на мою исходную позицию.
Представьте, что за ширму выходят люди. Вы их не видите. Кто там: Лубянцев или Николай Петров. А вы сидите с диктофоном и пишите диск....
Лучше почитайте, что раньше писалось.
Сообщение от Eugeniya
захотелось передать привет старым друзьям по форуму – Beta, Читателю, Lerit и всем, кто ещё остался, и поделиться вкратце впечатлениями.
Спасибо, дорогой Regards!
Очень рад полному созвучию наших впечатлений, тем более поразительному после прочтения письма другу: насколько схожи ассоциации и оценки! Так и представляю себе Вашу улыбку при чтении наших здешних комментов - мы шли по проторенной тропе...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Omniuser
[22:45:02] : почём была аренда зала на СТАМ?
[22:45:19] : привет
[22:52:19] Юрий: привет. 3.000 за час. арендовали на пять часов - всего 15.000
[22:53:53] Юрий: но мы опытом научились сжимать программу. в этом году не вижу смысла брать зал на пять часов. четырех хватит в избытке. цена не изменилась, так что аренда в этом году обойдется в 12.000. а что, хочешь проспонсировать аренду? )
[22:57:50] : пока нет
[22:57:52] : посмотрим
[22:58:39] Юрий: или хочешь арендовать сам для какого-нибудь концерта?
[22:58:53] Юрий : просто есть залы, которые бесплатно дают )
[22:59:19 : да? какие?
[22:59:32] : хочу организовать концерт Лубянцеву
[22:59:35] Юрий: да и боголюбовскую библиотеку мы брали бесплатно до прошлого года
[23:00:09] : шутка
[23:00:24] Юрий: отчего же шутка? организуй
[23:00:32] Юрий: чем ты хуже меня )
[23:00:36] :
[23:00:50] : можно сделать концерт
[23:01:00] : много поклонников богатых
[23:02:01] : заработать можно
[23:02:18] Юрий : дерзай
[23:03:28] Юрий : я своим скромным опытом организации концертов всегда поделюсь и помогу, если надо )
[23:04:17] : супер
[23:07:03] Юрий : с Чеховской библиотекой вообще не проблема договориться
[23:07:26] Юрий : вот заработаешь - а потом СТАМ этими деньгами проспонсируешь )))
[23:08:56] : ага )
Не воспринимайте слишком серьёзно
Спасибочки! Правда, как то мой интерес и вопрос под Лубянцева возник, но с ним то как раз и не связан... цели были гоооораздо корыстнее)))). Для личного употребления)))
Евгения, а можно спросить у моего второго по счету любимого форумного писателя Регардса, как он относится к Ведерникову?
На всякий пожарный поясню, что мне вот тоже первым делом вспомнился Ведерников, когда я послушала Лубянцева. Зная, что с Предлоговым мы всегда диаметрально противоположны в оценках, я с удовольствием прочла о его неприятии Лубянцева - значит, мое восприятие в норме. А вот Ригарца исчо бы услышать - просто тест типа.
Сообщение от Geliebte
Не могу согласиться. По-моему, все наоборот. У публики одни герои, у жюри - совсем другие. И это разделение налицо. Как раз этот конкурс мне показал, что у публики есть свое мнение и она готова его отстаивать, что радует.
Вы берете на себя смелость говорить за всю публику?! )
Далеко не вся публика не согласна с решениями жюри.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки