Результаты опроса: Какую(-е) симфонию(-и) Вы предпочитаете

Голосовавшие
329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Симфония №1

93 28.27%
  • Симфония №2

80 24.32%
  • Симфония №3

67 20.36%
  • Симфония №4

67 20.36%
  • Симфония №5

110 33.43%
  • Симфония №6

89 27.05%
  • Симфония №7

55 16.72%
  • Симфония №8

63 19.15%
  • Симфония №9

101 30.70%
  • Симфония №10

55 16.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 61 из 151 ПерваяПервая ... 5160616271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 1510

Тема: Симфонии Густава Малера

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Это которого? Марка?

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

А их шо, не один было?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    А их шо, не один было?
    Который Марк? Конечно один!
    Ну, правда, был еще один, ну тот, вроде, Хоренштейн был - Яша, см тут

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Про то, кто и за что любит или не любит Горенштейна прочитайте в интернете. Более чем достаточно написано.
    Слушать его записи Вам не предлагаю. Прочитать достаточно. Но только, чтобы это был авторитетный источник. Желательно IGMS.
    Ну а свое-то мнение, своими-то словами? Если бы я вот так ответил на вопрос Вашего друга: идите, дескать, в интернет и читайте отзывы поклонников, - какую еще "импотенцию", помимо слушательской, Вы бы у меня открыли, что еще, кроме "шизоидности", обнаружили бы в моем мозгу - так, по совести?
    Вы здесь из-за Горенштейна Международное Малеровское общество сравняли с землей - приравняли к тмутаракнскому, - а когда Вас просят объяснить, своими словами, по-простому, что эти люди не расслышали у Горенштейна, что конкретно недооценили (может, и я бы после этого в IGMS бомбу заложил), - Вы посылаете в интернет, где, простите, любой пупкин может разместить восторженные отзывы в свой или еще чей-то адрес (равно как и другой пупкин вправе излить на него какие угодно помои).
    Ау, Ishiwata san, разве это не достойно Ваших аплодисментов? Это ли не "Браво, Walter"?
    Последний раз редактировалось Юлий; 05.06.2010 в 13:51.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Который Марк? Конечно один!
    Ну, правда, был еще один, ну тот, вроде, Хоренштейн был - Яша, см тут
    Ой, Читатель, я Вас умаляю(с)! В Киеве никто не знал ни Хоренштейна, ни Хоренштайна, также как никто не знал Хоровитса

Напоминаю, Вам что в этом городе тогда в основном разговаривали по-русски, а некоторые еще и сейчас разговаривают....

А еще был Фридрих ..., если Вы не знаете

Да, очерк Якова (кузена*) я читал, сразу после того как он вышел, - в 98 или 99 , когда для меня интрнет был исключительно англоязычным
    Хороший очерк
    Не знаю, вышла ли книга, о которой он пишет.

Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 05.06.2010 в 18:09.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Юлий Посмотреть сообщение
    Ну а свое-то мнение, своими-то словами? Если бы я вот так ответил на вопрос Вашего друга: идите, дескать, в интернет и читайте отзывы поклонников, - какую еще "импотенцию", помимо слушательской, Вы бы у меня открыли, что еще, кроме "шизоидности", обнаружили бы в моем мозгу - так, по совести?
    Ах Юлий, я не патолог, поэтому морфология Вашего мозга меня, увы не интересует.
    Кроме всего прочего шизоидность (психотипа) насколько мне извсетно не определяется морфологически.
    Если помимо слушательской импотенции Вас беспокоят другие проблемы характеризуемые словом "импотенцмя" (физиологические, например), то сообщаю Вам, что не являюсь специалистом и в области сексологии.
    Напоминаю Вам, что все использованные мною метафоры, которые Вы пытаетесть трактовать против меня, имеют смысл, принципиально отличающийся от того, который Вы пытаетсь навязать.
    Вам не удастся, мой друг, скомпрометировать меня перед администрацией!

Вы здесь из-за Горенштейна Международное Малеровское общество сравняли с землей -
    Не сравнивал, мой друг!

приравняли к тмутаракнскому,
    Не приравнивал, дорогой Юлий!

- а когда Вас просят объяснить, своими словами, по-простому, что эти люди не расслышали у Горенштейна, что конкретно недооценили
    Какие люди, мой друг? Я не слышал их голосов! Вы слышали голоса?
    Стоп, я кажется догадался - Вы имели в виду себя!
    Но, помилуйте, мой друг, откуда же мне знать о том, чего Вы не расслышали?
    Я никогда не пытался ставить таких задач, как Вы: "как там Малеру слышалась его музыка?"

Каждый пишет, как он слышит, Каждый слышит, как он дышит,
    Как он дышит, так и пишет,
    Не стараясь угодить

А я даже не знаю, слышали Вы записи Горенштейна и какие.
    Нет, нет, мой друг, я не неастаиваю, более того, если Вы думаете, что не отвечаю на Ваш вопрос, потому что Вы не отвечаете на мой, то, смею Вас уверить, Вы ошибаетесь!

(может, и я бы после этого в IGMS бомбу заложил),
    Вот теперь даже, если бы у меня вдруг появился бы Ваш дар (слышать ушами другого), то я бы воздержался от того чтобы писать Вам о том, о чем Вы спрашиваете.
    Зачем? А вдруг Вы мне поверите и бомбу в ... наверное, следует писать "под" IGMS заложите?

- Вы посылаете в интернет, где, простите, любой пупкин может разместить восторженные отзывы в свой адрес (равно как и другой пупкин вправе излить на него какие угодно помои).
    Мы с Вами тоже ведь пупкины друг для друга! Аноним анониму пупкин est!
    Я конечно польщен что среди всех пупкиных Вы наградили меня своим доверием, но подрывать его никак не могу.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Ой, Читатель, я Вас умаляю(с)! В Киеве никто не знал ни Хоренштейна, ни Хоренштайна, также как никто не знал Хоровитса ...
    Да мало ли кто и кого знал (или не знал) в Киеве. Еврейский мальчик Яша Горенштейн уехал с родителями из России еще в детском возрасте. В Австрии и Германии, куда уехала его семья, она стала именоваться на западный (немецкий) манер: Horenstein. И мальчик Яша стал известным дирижером Jascha Horenstein, которого по всем правилам транскрипции следует называть Яша Хоренштейн. Точно также известного скрипача Itzhak Perlman, родившегося в Израиле в семье еврейских иммигрантов из Польши, у нас именуют Ицхак Перлман, хотя в России обладателей такой еврейской фамилии называют Перельманами.
    Что касается Владимира Горовица, чья фамилия на Западе пишется как Horowitz, то (в отличие от Яши Хоренштейна) он стал известным пианистом Владимиром Горовицем еще до отъезда за границу. Музыковед Д.Рабинович в очерке "Владимир Горовиц и русская пианистическая культура" упоминает о таком факте, что в сезон 1924/1925 гг. он дал двадцать три концерта в одном только Ленинграде - причем все с аншлагами. Поэтому странно, если бы мы вслед за американцами стали называть его Хоровицем.
    P.S. Случайно на глаза попалась книжка "Густав Малер. Письма, воспоминания" под ред. И.Барсовой, М.1968. На стр. 558 в разделе "Дискография" читаю:
    Симфония № 9
    1..................
    2..................
    8. Венский симфонический оркестр, дирижер Яша Хоренштейн.
    Vox VBX 116
    Последний раз редактировалось Читатель; 05.06.2010 в 18:26.

Какие люди, мой друг? Я не слышал их голосов! Вы слышали голоса?
    Стоп, я кажется догадался - Вы имели в виду себя!
    Если Вы такой недогадливый и не в состоянии связать одну часть предложения с другой его частью, объясняю: я имел в виду тех людей из Международного общества Густава Малера, которые обошли своим вниманием Яшу Горенштейна, чем - как это явствует из Ваших постов - сильно скомпрометировали это Общество в Ваших глазах. Отчего бы в самом деле не предложить ведам из IGMS определять лауреатов путем всенародного интернет-голосования, - я уверен, что Вас многие поддержат.
    Я-то с самого начала знал, что Вы на мой вопрос не ответите (не первый день общаемся), но я хотел, чтобы это видел Ваш друг Ишивата-сан, - который почему-то считает, что я на такие вопросы отвечать обязан.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Да мало ли кто и кого знал (или не знал) в Киеве. Еврейский мальчик Яша Горенштейн уехал с родителями из России еще в детском возрасте. В Австрии и Германии, куда уехала его семья, она стала именоваться на западный (немецкий) манер: Horenstein. И мальчик Яша стал известным дирижером Jascha Horenstein, которого по всем правилам транскрипции следует называть Яша Хоренштейн. Точно также известного скрипача Itzhak Perlman, родившегося в Израиле в семье еврейских иммигрантов из Польши, у нас именуют Ицхак Перлман, хотя в России обладателей такой еврейской фамилии называют Перельманами.
    Что касается Владимира Горовица, чья фамилия на Западе пишется как Horowitz, то (в отличие от Яши Хоренштейна) он стал известным пианистом Владимиром Горовицем еще до отъезда за границу. Музыковед Д.Рабинович в очерке "Владимир Горовиц и русская пианистическая культура" упоминает о таком факте, что только в сезон 1924/1925 гг. он дал двадцать три концерта в одном только Ленинграде - причем все с аншлагами. Поэтому странно, если бы мы вслед за американцами стали называть его Хоровицем.
    P.S. Случайно на глаза попалась книжка "Густав Малер. Письма, воспоминания" под ред. И.Барсовой, М.1968. На стр. 558 в разделе "Дискография" читаю:
    Симфония № 9
    1..................
    2..................
    8. Венский симфонический оркестр, дирижер Яша Хоренштейн.
    Vox VBX 116
    Убедили, убедили, пойду напьюсь под музыку Хенделя или Хайдна! ))))))))))))))))))))

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Юлий Посмотреть сообщение
    Если Вы такой недогадливый и не в состоянии связать одну часть предложения с другой его частью, объясняю: я имел в виду тех людей из Международного общества Густава Малера, которые обошли своим вниманием Яшу Горенштейна, чем - как это явствует из Ваших постов - сильно скомпрометировали это Общество в Ваших глазах.
    Да, Господь с Вами, любезный!
    Я вам уже сто раз написал, к Обществу (кстати, что это за фамильярность такая, хоть и с большой буквы, но все таки, где слово "Международное?") у меня никогда не было и быть не могло никаких претензий.
    У меня были некоторые вопросы к Вам в связи с Вашими утверждениями. Но в результате нашей плодотворной переписки (вцелом) я получил ответы на все вопросы.

Кстати, а почему бы Вам не написать в Международное Общество Густава Малера, что в городе Вена? Задайте им этот вопрос. И попросите их определиться в отношении Яши Горенштейна. Может быть они ответят?

Отчего бы в самом деле не предложить ведам из IGMS определять лауреатов путем всенародного интернет-голосования, - я уверен, что Вас многие поддержат.
    Вас, мой друг, Вас! Это Вы только что предложили!

Я-то с самого начала знал, что Вы на мой вопрос не ответите, но я хотел, чтобы это видел Ваш друг Ишивата-сан, - который почему-то считает, что я на такие вопросы отвечать обязан.
    Мой друг (с Вашей легкой руки, а кстати, почему бы и нет?! ) так не считает.
    Хотя может быть он сообщил Вам об этом в ЛС ( о Вашей обязанности), а я об этом ЛС не знаю?

• Страница 61 из 151 ПерваяПервая ... 5160616271 ... ПоследняяПоследняя