Результаты опроса: Какую(-е) симфонию(-и) Вы предпочитаете
- Голосовавшие
- 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Симфонии Густава Малера
-
05.06.2010, 12:18 #601
Это которого? Марка?
А их шо, не один было?![]()
Ну а свое-то мнение, своими-то словами? Если бы я вот так ответил на вопрос Вашего друга: идите, дескать, в интернет и читайте отзывы поклонников, - какую еще "импотенцию", помимо слушательской, Вы бы у меня открыли, что еще, кроме "шизоидности", обнаружили бы в моем мозгу - так, по совести?
Вы здесь из-за Горенштейна Международное Малеровское общество сравняли с землей - приравняли к тмутаракнскому, - а когда Вас просят объяснить, своими словами, по-простому, что эти люди не расслышали у Горенштейна, что конкретно недооценили (может, и я бы после этого в IGMS бомбу заложил), - Вы посылаете в интернет, где, простите, любой пупкин может разместить восторженные отзывы в свой или еще чей-то адрес (равно как и другой пупкин вправе излить на него какие угодно помои).
Ау, Ishiwata san, разве это не достойно Ваших аплодисментов? Это ли не "Браво, Walter"?
Последний раз редактировалось Юлий; 05.06.2010 в 13:51.
Ой, Читатель, я Вас умаляю(с)! В Киеве никто не знал ни Хоренштейна, ни Хоренштайна, также как никто не знал Хоровитса
Напоминаю, Вам что в этом городе тогда в основном разговаривали по-русски, а некоторые еще и сейчас разговаривают....
А еще был Фридрих ..., если Вы не знаете
Да, очерк Якова (кузена*) я читал, сразу после того как он вышел, - в 98 или 99 , когда для меня интрнет был исключительно англоязычным
Хороший очерк
Не знаю, вышла ли книга, о которой он пишет.
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 05.06.2010 в 18:09.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Ах Юлий, я не патолог, поэтому морфология Вашего мозга меня, увы не интересует.
Кроме всего прочего шизоидность (психотипа) насколько мне извсетно не определяется морфологически.
Если помимо слушательской импотенции Вас беспокоят другие проблемы характеризуемые словом "импотенцмя" (физиологические, например), то сообщаю Вам, что не являюсь специалистом и в области сексологии.
Напоминаю Вам, что все использованные мною метафоры, которые Вы пытаетесть трактовать против меня, имеют смысл, принципиально отличающийся от того, который Вы пытаетсь навязать.
Вам не удастся, мой друг, скомпрометировать меня перед администрацией!
Не сравнивал, мой друг!Вы здесь из-за Горенштейна Международное Малеровское общество сравняли с землей -
Не приравнивал, дорогой Юлий!приравняли к тмутаракнскому,
Какие люди, мой друг? Я не слышал их голосов! Вы слышали голоса?- а когда Вас просят объяснить, своими словами, по-простому, что эти люди не расслышали у Горенштейна, что конкретно недооценили
Стоп, я кажется догадался - Вы имели в виду себя!
Но, помилуйте, мой друг, откуда же мне знать о том, чего Вы не расслышали?
Я никогда не пытался ставить таких задач, как Вы: "как там Малеру слышалась его музыка?"
Каждый пишет, как он слышит, Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить
А я даже не знаю, слышали Вы записи Горенштейна и какие.
Нет, нет, мой друг, я не неастаиваю, более того, если Вы думаете, что не отвечаю на Ваш вопрос, потому что Вы не отвечаете на мой, то, смею Вас уверить, Вы ошибаетесь!
Вот теперь даже, если бы у меня вдруг появился бы Ваш дар (слышать ушами другого), то я бы воздержался от того чтобы писать Вам о том, о чем Вы спрашиваете.(может, и я бы после этого в IGMS бомбу заложил),
Зачем? А вдруг Вы мне поверите и бомбу в ... наверное, следует писать "под" IGMS заложите?
Мы с Вами тоже ведь пупкины друг для друга! Аноним анониму пупкин est!- Вы посылаете в интернет, где, простите, любой пупкин может разместить восторженные отзывы в свой адрес (равно как и другой пупкин вправе излить на него какие угодно помои).
Я конечно польщен что среди всех пупкиных Вы наградили меня своим доверием, но подрывать его никак не могу.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Да мало ли кто и кого знал (или не знал) в Киеве. Еврейский мальчик Яша Горенштейн уехал с родителями из России еще в детском возрасте. В Австрии и Германии, куда уехала его семья, она стала именоваться на западный (немецкий) манер: Horenstein. И мальчик Яша стал известным дирижером Jascha Horenstein, которого по всем правилам транскрипции следует называть Яша Хоренштейн. Точно также известного скрипача Itzhak Perlman, родившегося в Израиле в семье еврейских иммигрантов из Польши, у нас именуют Ицхак Перлман, хотя в России обладателей такой еврейской фамилии называют Перельманами.
Что касается Владимира Горовица, чья фамилия на Западе пишется как Horowitz, то (в отличие от Яши Хоренштейна) он стал известным пианистом Владимиром Горовицем еще до отъезда за границу. Музыковед Д.Рабинович в очерке "Владимир Горовиц и русская пианистическая культура" упоминает о таком факте, что в сезон 1924/1925 гг. он дал двадцать три концерта в одном только Ленинграде - причем все с аншлагами. Поэтому странно, если бы мы вслед за американцами стали называть его Хоровицем.
P.S. Случайно на глаза попалась книжка "Густав Малер. Письма, воспоминания" под ред. И.Барсовой, М.1968. На стр. 558 в разделе "Дискография" читаю:
Симфония № 9
1..................
2..................
8. Венский симфонический оркестр, дирижер Яша Хоренштейн.
Vox VBX 116
Последний раз редактировалось Читатель; 05.06.2010 в 18:26.
Если Вы такой недогадливый и не в состоянии связать одну часть предложения с другой его частью, объясняю: я имел в виду тех людей из Международного общества Густава Малера, которые обошли своим вниманием Яшу Горенштейна, чем - как это явствует из Ваших постов - сильно скомпрометировали это Общество в Ваших глазах. Отчего бы в самом деле не предложить ведам из IGMS определять лауреатов путем всенародного интернет-голосования, - я уверен, что Вас многие поддержат.
Я-то с самого начала знал, что Вы на мой вопрос не ответите (не первый день общаемся), но я хотел, чтобы это видел Ваш друг Ишивата-сан, - который почему-то считает, что я на такие вопросы отвечать обязан.
Да, Господь с Вами, любезный!
Я вам уже сто раз написал, к Обществу (кстати, что это за фамильярность такая, хоть и с большой буквы, но все таки, где слово "Международное?") у меня никогда не было и быть не могло никаких претензий.
У меня были некоторые вопросы к Вам в связи с Вашими утверждениями. Но в результате нашей плодотворной переписки (вцелом) я получил ответы на все вопросы.
Кстати, а почему бы Вам не написать в Международное Общество Густава Малера, что в городе Вена? Задайте им этот вопрос. И попросите их определиться в отношении Яши Горенштейна. Может быть они ответят?
Вас, мой друг, Вас! Это Вы только что предложили!Отчего бы в самом деле не предложить ведам из IGMS определять лауреатов путем всенародного интернет-голосования, - я уверен, что Вас многие поддержат.
Мой друг (с Вашей легкой руки, а кстати, почему бы и нет?!Я-то с самого начала знал, что Вы на мой вопрос не ответите, но я хотел, чтобы это видел Ваш друг Ишивата-сан, - который почему-то считает, что я на такие вопросы отвечать обязан.) так не считает.
Хотя может быть он сообщил Вам об этом в ЛС ( о Вашей обязанности), а я об этом ЛС не знаю?