Страница 627 из 1039 ПерваяПервая ... 617626627628637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,270 из 10387

Тема: Кто что читает?

Частый гость Аватар для марат_т
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Кто что читает?

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Вам, Рамиль-Марат, пора уже отдохнуть от чтения. И от писания постов на этом форуме. А нам всем - от Вас (в смысле: отдохнуть от Ваших постов!.. Ну, хотя бы месячишко!.. А, Рамиль? Отчего б Вам не взять отпуск да не поехать бы на... Да куда угодно!
    Может быть и стоит...

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от марат_т Посмотреть сообщение
    Может быть и стоит...
    Мне нравится, чёрт возьми, Ваша выдержка, Рамиль! Более того - восхищает! (мне бы такую!..) Да-а-а... Чувствуется прекрасная психологическая обра... тьфу, чёрт!.. прекрасная психологическая подготовка! Основательная работа над собой, аутотренинги, медитации...
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Терри Пратчет. Мор, ученик смерти
    Может быть, у Вас в загашнике имеется рассказ "Ученик жизни"?

Частый гость Аватар для марат_т
    Записей в дневнике
    3

Все предыдущие книги я читал, а вот теперь действительно думаю прочесть книгу, которую не дочитал до конца год назад
    Пауло Коэльо "Алхимик"

Записей в дневнике
    2

Все предыдущие книги я читал, а вот теперь действительно думаю прочесть книгу, которую не дочитал до конца год назад
    Пауло Коэльо "Алхимик"
    О-о-о!.. Как Вы могли?!? Не дочитать до конца КОЭЛЬО!.. Какой пробел в своей необразованности Вы допустили!.. И целый год - тратить своё время чёрт-те на что!.. Немедленно прочесть "Алхимика"! Два разА подряд. И устранить этот Ваш пробел!

Старожил Аватар для gene_d

сборник Людмилы Петрушевской "Дикие животные сказки" - просто прелесть... ну почти шедевр!!!
    оказывается это почти все уже давным-давно написано, а я только сейчас прочитал.
    и вообще Петрушевская нравится мне все больше и больше. только не пьесы, а проза... рассказы.

Записей в дневнике
    2

Из трёх замечательных наших писательниц (Виктории Токаревой и двух Людмил: Улицкой и Петрушевской) лично мне - приятнее всего читать первую, с её, каким-то неуловимым, оптимизмом. На текстах Петрушевской - не очень люблю "зацикливаться": её специфический такой, я бы сказал: мизантропический "менталитет" (такое создаётся у меня, по крайней мере, ощущение от неё - как от автора, какова она в обычной жизни - не знаю) - оставляет, как правило, тяжкое "послевкусие" после прочтения почти любого её произведения... Улицкая - где-то посередине между ними (для меня, по ощущениям от её текстов), чуть ближе, пожалуй, к "оптимистке" Токаревой...

Насчёт Петрушевской согласен. Вообще, такое впечатление складывается, что она исписалась. Токарева - мила, а Улицкая, по-моему, ужасная зануда.
    Ах, да... "Дикие животные сказки" - рвотное чтение (ИМХО, разумеется).
    Последний раз редактировалось филюб; 21.07.2013 в 18:24.

Старожил Аватар для gene_d

значит, я так понимаю, оптимизм и классический сюжет - это главное, что должно быть в прозе...
    впрочем, неоригинальный подход. это мы уже проходили. и неоднократно.
    Токарева на мой вкус - как раз главная зануда из приличных современных писательниц. похлеще Толстой.

а если уж разговор зашел о современных женщинах-литераторах, то есть еще и две Марины - чудная Марина Палей и очень интересная, хоть и неоднозначная Марина Степнова. я их однозначно предпочту и Токаревой, и Толстой.

а рассказы Петрушевской - прекрасны и остроумны! на здравомыслие сюжета и оптимизм - плевать.

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    значит, я так понимаю, оптимизм и классический сюжет - это главное, что должно быть в прозе...
    впрочем, неоригинальный подход. это мы уже проходили. и неоднократно.
    Токарева на мой вкус - как раз главная зануда из приличных современных писательниц. похлеще Толстой.

а если уж разговор зашел о современных женщинах-литераторах, то есть еще и две Марины - чудная Марина Палей и очень интересная, хоть и неоднозначная Марина Степнова. я их однозначно предпочту и Токаревой, и Толстой.

а рассказы Петрушевской - прекрасны и остроумны! на здравомыслие сюжета и оптимизм - плевать.
    Каждый понимает в меру своей испорченности. Дело не в классическом сюжете или оптимизме - людей надо любить, о которых пишешь. Сопереживать им, а не унижать их. Если считаешь людей букашками, то и сам превращаешься в букашку.
    А с Палей я даже премию вместе получил однажды... Довелось. Она хорошая писательница, (несмотря на то, что ей дали первое место, а мне третье).

• Страница 627 из 1039 ПерваяПервая ... 617626627628637 ... ПоследняяПоследняя