Заглянула в самую длинную ветку Форума...
Как любительница календарных подробностей, хочу напомнить, что в конце месяца, а именно 28 октября, будет 15-я годовщина со дня ухода из жизни Юрия Михайловича Лотмана
(
).
В университетском Тарту, гда Ю.М.Лотман работал, год назад, точнее 6.10.2007г., открыли памятник (автор М. Кармин, архитектор А. Лунге). Решила представить вашему вниманию снимки этого памятника (удалось снять его этим летом, правда, не каждый день везло с погодой). Интересно будет почитать, что увидят в таком (на мой взгляд необычном) решении читатели этой ветки. Конструкция из труб (под определённым углом узнаётся профиль), откуда течёт вода, а также особая подсветка...
А памятник Лотману очень впечатлил своей экологичностью и слитостью с природным пространством. Хорошо, когда памятники не загораживают небо и землю, и к тому же, рассчитывая на зрительское воображение, не затрудняют себя фотографическим сходством.
В университетском Тарту, гда Ю.М.Лотман работал, год назад, точнее 6.10.2007г., открыли памятник (автор М. Кармин, архитектор А. Лунге). Решила представить вашему вниманию снимки этого памятника (удалось снять его этим летом, правда, не каждый день везло с погодой). Интересно будет почитать, что увидят в таком (на мой взгляд необычном) решении читатели этой ветки. Конструкция из труб (под определённым углом узнаётся профиль), откуда течёт вода, а также особая подсветка...
Спасибо за то, что напомнили про юбилей этого великого человека, основоположника не только новой науки, но и нового образа мышления. Памятник - очень красивый, по стилю напоминает памятник Аполлинеру работы Пикассо (разве что вода у Гауди позаимствована), а профиля я, увы, не просматриваю - м.б. на фотографиях угол не тот.
Последний раз редактировалось Filin; 12.10.2008 в 22:36.
Причина: публикация личных данных без согласия участника
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Спасибо за то, что напомнили про юбилей этого великого человека, основоположника не только новой науки, но и нового образа мышления. Памятник - очень красивый, по стилю напоминает памятник Аполлинеру работы Пикассо (разве что вода у Гауди позаимствована), а профиля я, увы, не просматриваю - м.б. на фотографиях угол не тот, но вообще-то ЮМ был очень подвижным человеком, трудно было уловить профиль; да ведь Вы и сами, как жительница Тарту, наверное, его помните.
Нос, глаза, реснички, усы, длинные волосы - все прекрасно просматривается! (средний в нижнем ряду)
Да! Это скорее рисунок. Но не карандашом, а металлическим проводом. И знаете, ощущение импровизации, легкости остается!
Ну пoкa чтo для мeня этo скoрee всe-тaки - oщущeниe oднoзнaчнoсти, пoвeрхнoстнoсти (тo, чтo я нaзвaл сoц. рeaлизм), - нo сaмa идeя пoнрaвилaсь. Ну, буду дaльшe смoтрeть, a вooбщe бы и в Taрту съeздил с удoвoльствиeм! Пoйти чтo ли купить билeт (лoтeрeйный)?
Профиль просматривается особенно на нижнем снимке справа. А нащёт соцреализма -можно и так трактовать ,в смысле зашифрованности облика и эзопова языка эпохи развитого социализма ,чтобы не догадались имхо.
Удивительно, что при виде этого снимка испытала именно эмоции, о которых говорит ув. Барух: в Тарту хочу! Там фонтан очень красивый за памятником
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки