Страница 65 из 89 ПерваяПервая ... 5564656675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Ну, к примеру, мой ребенок свободно болтает на английском, у него нет языкового барьера, но он никогда в жизни (НИ РАЗУ!!!) не учил наизусть темы по 8 листов. Нафиг тратить хренову тучу времени на заучивание наизусть тем по английскому и эссе по литературе????
    А отсутствие спорта в жизни муз.деток очень даже может быть (по мед.показаниям, к примеру), хотя бы чтоб руки не испортить.
    Мишка учится в классе с углубленным изучением английского языка. Во втором классе у них была учительница (потом она ушла), которая заставляла их учить тексты наизусть. Я ни разу не разрешила ему учить тексты. Мы всегда читали, переводили тексты и Миша пересказывал. Пересказывал один-два раза, не больше, и никогда не получал за это двойки (у него вообще никогда не было по английскому других оценок в четвертях, кроме пятерок). Потом я поняла, почему так происходило. Она задавала учить, потому что дети не могли, не умели пересказывать. А мой, пока читал и переводил текст, понимал, о чем он, и запоминал очень многое, ну и два пересказа закрепляли результат. Там за каким .... нам надо было учить это наизусть?
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    При изучении иностранного языка надо опираться на тот тип памяти, который преобладает : зрительная, слуховая, моторная. Одному надо зазубрить, другому понять. Когда я работала с французским журналистом, и ему надо было быстро диктовать мне статьи, он дал мне несколько общих практических советов по правописанию, и теперь я пишу правильно даже совершенно незнакомые слова. При этом я уже не помню точно, как именно он мне это объяснил.
    У маленького ребенка, а мы начали с раннего возраста, еще не преобладает никакая память. Мы ее только начинали тренировать и развивать.
    И потом интонацию речи ( а это для нас в английском самое сложное) можно только заучивать, простым объяснением это не наработать. Это дольше всего нарабатывается и первое, что уходит. Повторять своими словами текст, пока не на автомате произношение и интонации нельзя, это развивает КОСНОЯЗЫЧИЕ. Милый лепет чада на иностранном языке, когда ты сам , как балван ничего не понимаешь, но радуешься, меня не привлекает.
    Есть такой термин - поставить произношение. Это надо делать достаточно долго в присутствии специалиста, для этого у нас есть преподаватель. Где-то раз в неделю, сдвоеная пара часоы с перерывом. Я Колю специально к ней вожу, она у нас со старшими с 95 года занималась, почти вплоть до отъезда дочки. Дальше плавно перешла на занятия с Колей. И только потом, мы с ним самостоятельно дома по их пути.
    Поэтому у нас утро с Колей (если не музыка) начинается с лингвистической разминки, повторение в микрофон за медленной речью диктора. Благо это сейчас есть на дисках, подключаем микрофон вперед.. На мониторе оценка речи, чего только сейчас не изобрели в помощь обучающемуся.
    И только потом наизусть перессказ текстов и диалогов.
    А ждать, пока ребенок сам осознает и чего-то начнет сам делать??? Это все самодеятельность, а не самостоятельность..
    И потом, мы к тому времени уже постараемся выучить первый язык.
    Take It Easy.

Записей в дневнике
    4

Вот еще абстрактный философский вопрос. Если вся жизнь родителей (особенно, конечно, мамы) с момента появления ребенка (или детей) вращается только вокруг него (них), не теряют ли люди себя (или чего-то важного для себя, чего уже не восполнишь). И не ляжет ли потом такая абсолютная самоотверженность бременем на плечи ребенка?
    Конечно, ляжет. Я вот поэтому работаю, хотя бы на полставки. В этом году ездили с мужем во Францию вдвоем, без детей. Потом, правда, пришлось отставание наверстывать. Потому как дедушка с младшим ваще не занимался. Хотя на концерты Миша ходит со мной, но в гости мы их не всегда берем, иногда ездим одни. Они у нас дома одни остаются и болеют тоже одни (ну, благо я днем прихожу достаточно рано).
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    У маленького ребенка, а мы начали с раннего возраста, еще не преобладает никакая память. Мы ее только начинали тренировать и развивать.
    И потом интонацию речи ( а это для нас в английском самое сложное) можно только заучивать, простым объяснением это не наработать. Это дольше всего нарабатывается и первое, что уходит. Поэтому у нас утро с Колей (если не музыка) начинается с лингвистической разминки, повторение в микрофон за медленной речью диктора. Благо это сейчас есть на дисках, подключаем микрофон вперед.. На мониторе оценка речи, чего только сейчас не изобрели в помощь обучающемуся.
    А ждать, пока ребенок сам осознает и чего то начнет сам делать??? Мы к тому времени уже постараемся выучить первый язык.
    Тот или иной преобладающий тип памяти это врожденное свойство человека. И это можно определить уже у маленького ребенка. Как ему легче запомнить? Когда он читает текст, слушает его или пишет? При изучении иностранного языка лучше опираться на основной тип памяти. Но это не означает, что не надо развивать другие.

Записей в дневнике
    4

И потом интонацию речи ( а это для нас в английском самое сложное) можно только заучивать, простым объяснением это не наработать. Это дольше всего нарабатывается и первое, что уходит. Поэтому у нас утро с Колей (если не музыка) начинается с лингвистической разминки, повторение в микрофон за медленной речью диктора. Благо это сейчас есть на дисках, подключаем микрофон вперед.. На мониторе оценка речи, чего только сейчас не изобрели в помощь обучающемуся.
    А ждать, пока ребенок сам осознает и чего то начнет сам делать??? Мы к тому времени уже постараемся выучить первый язык.
    Ну, у меня достаточно приличное произношение, а на дисках качество так себе. Короче, дядя из Америки сказал, что у Миши великолепное произношение (я считаю, что это во-первых, от музыкального слуха - умение точно подражать интонации, а во-вторых, он говорит так, как я, то есть учился, подражая). Я никогда специально не тренировала ему произношение и даже не обращала на это внимание - он всему научился сам. Точнее, у него сразу получилось хорошее произношение, как только начали учить язык.

Записей в дневнике
    4

Тот или иной преобладающий тип памяти это врожденное свойство человека. И это можно определить уже у маленького ребенка. Как ему легче запомнить? Когда он читает текст, слушает его или пишет? При изучении иностранного языка лучше опираться на основной тип памяти. Но это не означает, что не надо развивать другие.
    Да, я это свойство памяти тоже использую. Есть три типа (основных) - зритель, слушатель и кинестетик. Миша, мне кажется, зритель, или смешан с кинестетиком. Лучше запоминает при чтении. Ноты быстро учит. Иногда новую вещь на первое занятие приносим двумя руками, ну, не сразу наизусть, конечно, но вещь уже играется.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Заметьте, не я это сказала. Эту фразу Вы придумали.
    А теперь представье, что Ваша дочка не пошла бы по Вашим стопам в Консерваторию, а пошла бы в Цирковое училище.
    Думаю, что перекрыли бы не только кислород. Ну чего лукавить? Не верю я в "тотально-релятивистского" родителя (шютка дорогой).
    Представил. Не перекрыл бы. С учётом ее многолетней подготовительной тренировки в самостоятельности принятия решений)))я бы не стал противиться. Помог бы, чем смог. Это был бы ее выбор.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Представил. Не перекрыл бы. С учётом ее многолетней подготовительной тренировки в самостоятельности принятия решений)))я бы не стал противиться. Помог бы, чем смог. Это был бы ее выбор.
    А Ваша дочка еще учится? Она пока не жалеет о своем выборе? Или она другие варианты просто не рассматривала? P.S. Если не ответите, я не обижусь

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

А Ваша дочка еще учится? Она пока не жалеет о своем выборе? Или она другие варианты просто не рассматривала? P.S. Если не ответите, я не обижусь
    Уже работает. Не жалеет. Других вариантов не было. Она любит музыку и у нее есть данные.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Не обижайтесь, пожалуйста. Ваши вопросики с подколкой, для затравки полемики - супер. Мы без Вас никуда!!!

R.S. Приеду вечером, напишу после 8 ч.
    Take It Easy.

• Страница 65 из 89 ПерваяПервая ... 5564656675 ... ПоследняяПоследняя