Неужели и после просмотра так называемого майстар класса в Риге уважаемой публике не понятно, что Миша Казиник никак не мог научить этого ребёнка так играть. Куда ему???
У Даниэля указан педагог - Марк Пауэр - это хорошо известный музыкант и педагог, чего с Казинником его мешать? Мало ли кто у кого побывал на мастерклассах, или сыграл двойной концерт... а насчет возможности подкупить жюри: это 12-ть-то известных в музыке людей (и отнюдь не бедных)? Если у кого есть возможность столько заплатить, то проще было бы содержать свой оркестр, чтобы дитятко с ним играло .
Из пресс-конференции становится понятно, что Лозакович учился (и учится?) у Казиника не один год.
Сюжет от 25.01.11
Есть точка зрения, что хоровое пение больше всего развито у тех народов, где низко развит уровень инструментализма. Похоже, Швеция это подтверждает. Как правило это касается исторических окраин. Голос - инструмент, который всегда под рукой и ничего не стоит, то есть доступен народам с самым низким уровнем развития (в историческом, разумеется, плане), скрипку же, ф-но или флейту еще надо приобрести, а перед этим построить.
Спасибо, andreyviola , Вы профессионально объяснили то, что меня удивляло достаточно долго...
Из пресс-конференции становится понятно, что Лозакович учился (и учится?) у Казиника не один год.
Сюжет от 25.01.11
Я думаю, что это не совсем так. Ведь из уст самого Казиника не звучит этого. Он просто горит, что ребёнок учится играть на скрипке всего 2-а года. Говорит кореспондент, а они очень часто всё "выворачивают на изнанку".
Я думаю, что это не совсем так. Ведь из уст самого Казиника не звучит этого. Он просто горит, что ребёнок учится играть на скрипке всего 2-а года. Говорит кореспондент, а они очень часто всё "выворачивают на изнанку".
Да, но там через слово и в разном контексте - что МК - его учитель. Что уж, по-Вашему, журналисты всё так передернули? Какой смысл?
"Маленький скрипач занимается музыкой не больше 2-х часов в день. Его учитель говорит, что этого вполне достаточно, главное, чтобы занятия в радость были. "
В искусстве все потребители правы. Все - специалисты.
Уважаемый, Лерит, выходит, зря я рекомендовал людям прислушиваться к Вашему мнению (такое бывало в ЛС) в области фортепиано. Раз в искусстве все специалисты, значит я в фортепиано тоже специалист. Может, мне начать давать уроки фортепиано - неважно, что играю слабо и вообще не знаю методики? По-моему, здесь смешиваются какие-то очевидно разные вещи. Я высказался о происшедшем не только как о музыкальном событии, а в контексте профессии. Вы назвали мое мнение субъективным, намекая, видимо на то, что оно равносильно мнению любого человека, который находится вне данной профессии. Мне это показалось не совсем верным, только и всего. А в остальном .
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
11 лет! Я был уверен, что больше. Помню, 3 Щелкунчика назад концерт Паганини играла девочка ученица Грача, кажется, предельного конкурсного возраста, 13 лет. То, что осталось в моей памяти, иначе, как жутью не назовешь (не знаю, как бы я сейчас это услышал, возможно, был бы более снисходителен). И помню то ли армянского, то ли грузинского мальчика, который лирично, красиво и трогательно играл Моцарта. Первое, что хочется в связи с этим сказать, - Крячкова, как мне кажется, сыграла Паганини много лучше той девочки (была бы та запись, можно было бы сравнить). А второе - отгадайте с трех раз, кому жюри в тот год отдало первое место, тому, кто показал технику (неудачно) или музыкальному ребенку с красивым звуком? То-то и оно... Это к вопросу о "независимости 12-ти известных в музыке людей" .
Ту девочку звали Александра Ли, она ученица Грача, и было это в далеком 2006-м году, ей было на тот момент тоже 11 лет.
Кстати, нам тут на форуме обещали выложить Таню Крячкову с конкурса в Перми, где она играла 1-ю часть концерта Паганини с каденцией Сорэ, как и Александра Ли 5 лет назад. Ждем-с..................
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Сюжет от 25.01.11
Из статьи -
Известный скрипач и искусствовед Михаил Казиник даст в Кишиневе концерты вместе со своим девятилетним учеником Даниэлем Лозаковичем. Музыкант говорит, что у мальчика выдающиеся способности, и в успехе концерта, по его словам, можно не сомневаться.
Даниэль, как и его учитель - живет в Швеции. Михаил Казиник говорит, за что бы ребенок не брался, добивается выдающегося успеха. Понравились шахматы – занял первое место в соревнованиях в Стокгольме. Увлекся скрипкой - и вот он уже дает концерты за рубежом.
Михаил Казиник и Даниэль Лозакович будут выступать в сопровождении государственного симфонического оркестра. Концерты состоятся в национальной Филармонии 27,28 и 29 января."
Если эта схема -та же , по которой Казиник ездил с Salem Al Fakir ( гастроли по бывшему СССР в детском возрасте) , то в результате Salem сейчас делает всё-понемножку в музыке , но не в классической и не на скрипке -немного пишет музыку, немного поёт ... то есть он , безусловно , зарабатывает на жизнь и содержит сам себя, но в другом жанре музыки...
А насчёт шахмат -так в них этнические шведы в них не играют -школы и традиций опять же нет - в них играют в основном " иностранные " дети , которых в свою очередь учат родители...Хорошо, что мальчик учится побеждать ( не важно в чём ) , грустно , если после концертов по " зарубежьям " его скрипичная карьера на этом и закончится... С помощью рекламы можно некоторое время показывать мальчика на бывшем пост-советского пространстве как скрипача из " Швеции " , а в Швеции подогревать интерес - были гастроли в Россси и др. зарубежье, но осознанным строительством карьеры ( с точки зрения юного скрипача ) это вряд ли можно назвать, это не долгострочная концепция...
После этой статьи осталось очень сложное чувство, своему ребёнку я бы воздержалась выбирать такой тип педагога ...
А насчёт шахмат -так в них этнические шведы в них не играют -школы и традиций опять же нет - в них играют в основном " иностранные " дети , которых в свою очередь учат родители...
Хм, а как же Ульф Андерссон - гроссмейстер, участник матчей на первенство мира, - на пустом месте появился?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Мне очень стыдно, но кроме Доромидонтова я с прошлого финала ни кого не помню.
Девочки все хорошие.
А я помню. Золотого получила Лизи Рамишвили, виолончелистка из Грузии. Серебряного - Миша Дормидонтов, ученик А.В.Ревича, Бронзового - Александр Шапчиц - из Гнесинки. Представляете, я и позапрошлого Щелкунчика помню, какой кошмар. Золотой разделили скрипач Грегуар Жирар из Франции, и виолончелист из ЦМШ Искандеор Ханнанов, серебряного получила Таня Крячкова.
Даже не верится, что уже столько лет прошло, и я помню, кто что играл... Ну уж больно яркие детки, не могу забыть.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки