Прям какая то удаль молодецкая! Наш русский характер!
Ну про характер, наверное бабушка наградила, но не русским, а казачьим, а про удаль, так как же без неё что то по существу понять и сделать.
Но есть просьба. Верю, что владеете ценной информацией. Вот и пусть принадлежит она только нашим мастерам. А вот так вот, выбрасывать в инет во все концы света не надо. Хотя бы запатентуйте то что знаете, сделайте пробный экземпляр. Буду рад, Дмитрий, если Вы меня услышите.
Понимаю - патриотизм, догоним и перегоним Америку и так далее.
Но я считаю что скрипка инструмент другого уровня - её нельзя нац. достоянием сделать или не сделать.
Звук - кому принадлежит? Китайцам? индусам? неграм?....и т.д. или он никому не принадлежит и есть сам по себе?....
Скрипичный звук может быть как самый неприятный, так и максимально божественный. Только скрипка способна его извлечь, никакой другой инструмент. Сейчас в мире очень мало таких скрипок, которые способны произвести звуковые вибрации воистину божественного харрактера. Я считаю, что в мире должно быть больше такого звука. С чего начиналось развитие племён разных человекообразных? Со всяких там глиняных поделок, да с дудочек костяных с барабанами. Эти дудучки и барабаны, и привели человекообразных к какому то более не менее культурному уровню, начиная с Шумера и того же самого Египта, и заканчивая выличайшим культурным взрывом древней Греции, положившим основу всему дальнейшему культурному развитию человечества, как таковому. О звуке ещё Пифагор не мало говорил, в направлениях пифагорейцев, звуками вообще вселенная мерялась в сочетании с цветами и цифрами, но звук в своём абсолютном проявлении, появился лиш когда мир узнал скрипку, ну и орган в своей полной полифонии, а это произошло как раз в те самые времена в которых мы и ковыряемся тут и по сей день, так и не получив аналогичного результата.
Если сейчас в мире увеличить колличество скрипичного абсолютного звука, кто бы то ни сделал, будь то китайцы, или евреи - не повлияет ли это на дальнейшее развитие человечества, к данному моменту подошедшего к глубокой точки своей исторической деградации?
Если звук помог человечеству развиться в прошлом, не сможет ли звук же и в дальнейшем оказать влияние на население планеты?
Я проводил эксперемент с людьми полностью деградировавшими - не способными воспринимать классическое звучание как таковое. Я ставил этим людям Пассакалию Баха, в шикарном исполнении Гродберга (кажется), и давал им её прослушать несколько раз. Если первые два прослушивания для них были в тягость, то на пятый или шестой разы, выражения их лиц становились иными, они начинали что то понимать, что то по свойму слышать и настоящая музыка преображала их искажённые псевдомузыкой души. Но это эксперемент с органом. Аналогичного эффекта со скрипичным звуком я не добился - вопрос почему? Да потому что скрипок способных дать почуствовать это не так много в мире, и я считаю что их должно быть в тысячи раз больше. По мне так пусть фабрики начнут изготавливать подобные инструменты, чтоб люди с малых лет учились слышать истинные голоса скрипки. Моё мнение вероятно не разделят ряд мастеров, так как тут затрагивается целая сфера проф. деятельности и их доход, но почему бы не быть первыми в этом революционном начинании?....
А Риссема с Состенуто тоже надо понять, надеюсь Вы с ними ещё задружитесь. Для этого ведь и лички имеются. Удачи!
А я их понимаю, а на личку не отвечают, по крайней мере Риссем. Поэтому и обида не большая, на письма то отвечать надо, тем более дружеские и открытые.
Сказал Риссем, что его мечта в Атакаме дерево сушить, я связался с человеком, тот в свою очередь с другим, из Антофогасты (это недалеко от пустыни), в общем откликнулся на его мечту, написал в личку, а тут подозрения и опять какой то гон и смех над ходом творческой и изобретательской мысли, и желание так же проанализировать, а на сколько их ход мысли более совершенен нежели мой собственный.... А подружиться... моё сердце всегда открыто для искреннего отношения...
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Любопытный моментик! Подозрения я высказывал по поводу Искателя. А отозвался на них Дмитрий и обиделся. Проговорочка, по Фрейду однако.
Во первых обида не из за подозрений, а из за принебрежения, Вы на мои письма не ответили, хотя я для Вас людей дёрнул.
Во вторых отзыв мой опять же не на подозрения, а на Вашь тон с подспудным смыслом - "я сам всё знаю, а вы олухи гадайте, а я вам не скажу, всё равно не поймёте, натура я тонкая а вы чурбаны не отёсанные" вызвал, как у натуры не менее, если не более, утончённой, нежели Вы, естественную реакцию неприятия подобного положения и отношения.
В третьих - Фрейд отнюдь не авторитет, и при чём тут он?... или мне курить надо бросить ...
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Муром По поводу пирами.
В своё время изучал вопрос посадки различных сельскохозяйственных культур, Так там один эксперементатор, запантентовал перерабатывающие комплексы и хранилища, прямо на полях, в виде пирамид. Он нагядно показал, что урожай, намного более сохранее в этой форме, влага намного меньше воздействует на продукты, а так же сама форма пирамиды повышает урожайность, то есть каким то образом воздействует на окружающие земли. Он даже кучу пирамид понастроил, под заказ.
Из моего личного опыта -
Вот башня моего дома
Проект и строительство всего дома полностью мои.
Испоьзовал в архитектурных пропорциях - золотое сечение, один к пяти, угол скоса 3 части вертикаи от 5 частей горизонтали.
На самой верхней части башни комната. Не буду говорить что атмосфера более чем благоприятная там, и сны хорошие сняться, но из материальных наблюдений. Дерево высохло там в три раза быстрее нежели во всей остальной конструкции дома. После деревянного двойного каркаса, вертикаьную часть стен заливал бетоном - оргалитом, так же период сушки сущестувенно уменьшился, если во всём остальном доме оргалит сох 2 недели, то в башенной части полностью высох через 5 дней.
Далее. Тут есть такая беда каждый год, миграция каких то насекомых, типо термитов, но другие какие то. Так вот путь их ежегодной миграции, продолжающийся примерно неделю, проходит через мой дом как назло, и особая концентрация именно на втором этаже башни (сама пирамида крышы - это третий этаж), так вот они туда тоже заползают, но ведут себя совершенно определённым образом. Они на склоны пирамиды вообще не заползают, а там где идёт метровая вертикаьная стена до пола, образуют как бы дорожки по всему периметру стен башни, как будто стекают сверху вниз, но на склоны не заеползают. Я пытался проанализировать это, но тут физика и геометрия современные не помошники, а в фантастику лезть, так можно нагадать тьму вариантов.
Вот мои личные наблюдения.
Так же, хочу строить второй дом, и делать башню, по той же пропорции, но свод выводить со второго этажа, чтоб стена была 4 метра высотой (4 на 4 площадь) кубом, а потом по той же пропорции свод, то есть высота скосов 2.40 в самой верхней части, это я так музыкальную комнату планирую сделать, и деревом модифицированным обшить ))))
Пирамида дело весьма интересное.....но вокруг форм много спекуляций. Кстати китайские пирамиды и пирамиды Лат. Америки, расположены капельку под другим углом, и указывают не чётко на полис, а на современную Гренландию, гипотеза есть что построены до смещения полючов, а по науке там в Гренландии раньше полис и располагался, только около 25 000 лет назад, то есть американские и китайские пирамиды старее будет Египетских по этой гипотезе. Но это по другой теме )))))
Любопытный моментик! Подозрения я высказывал по поводу Искателя. А отозвался на них Дмитрий и обиделся. Проговорочка, по Фрейду однако.
И что? опять это один и тот же человек? Или меня тут вообще не существует, а группа людей работает - и всё думает как бы Вас развернуть на рецепт грунта, лака, модификата и пр.?
Пирамиды - пирамидами и очень интересно, но я тут от темы про них отклюнюсь и венусь к груту. С модификацией мне всё ясно, теперь вопрос о грунте. 22 минерала, начиная от опала и заканцивая гранатом.... Не верю в то что Страдивари карпел над пробиркой мешая все эти пудры камней....
Не делал он этого.... Не похоже на него....Но они там есть...
Единственно логичный вариант вижу в том, что он простой грунт, перед самой лакировкой шлифовал, как раз именно такой разносортной пудрой, которую так же по всей вероятности покупал. Частицы остались, их и обнаружили, приняв за сложный рецепт....
Что думаете Господа по поводу такой логики?....
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки