Недавно Ватикан признал, что теория Дарвина не противоречит христианской доктрине...
Ватикан много чего признает того, что не признает Православная Церковь. Но именно РПЦ называется Ортодоксальной церковью, тогда как другие - это уже что-то измененное, а значит и не верное.
Музыка - это осмысленное творение человека, тогда кк другие звуки природы не осмысленны, а спонтанны.
Если человек, что-то делая, случайно создает некие звуки - они не могут быть музыкой, т.к. появились случайно, в процессе делания чего-то другого, а не именно создавания музыки.
Например, я работаю в качестве кузнеца и мне приходится бить по наковальне молотками разных размеров и даже ритмично, создавая своеобразное звуковое сопровождение моей работы. Но это не музыка - это просто звуки моей работы кузнеца. И хоть я человек, мои звуковые творения в данном случае не могут быть названы музыкой.
Но если как композитор я введу в состав оркестра (или ансамбля) ударные инструменты типа наковальни с молоточками, то звки от этого инструимента будут называться музыкой.
Вот так примерно. И не иначе.
Ватикан много чего признает того, что не признает Православная Церковь. Но именно РПЦ называется Ортодоксальной церковью, тогда как другие - это уже что-то измененное, а значит и не верное.
Однако, Новый год мы празднуем вместе с католиками, а Рождество по-своему, что вообще ни в какие ворота не лезет...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Однако, Новый год мы празднуем вместе с католиками, а Рождество по-своему, что вообще ни в какие ворота не лезет...
Больше праздников, хороших и разных!
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Музыка - это осмысленное творение человека, тогда кк другие звуки природы не осмысленны, а спонтанны.
Если человек, что-то делая, случайно создает некие звуки - они не могут быть музыкой, т.к. появились случайно, в процессе делания чего-то другого, а не именно создавания музыки.
Не знаю.
Я говорил об осысленном действии при создании музыки, а не об осмысленной музыке.
Если я жарю картошку, осмысливая свои действия (она поджарилась не случайно во время пожара), то это не значит, что картошка получилась осмысленной. Она так и осталась просто жареной.
Не знаю.
Я говорил об осысленном действии при создании музыки, а не об осмысленной музыке.
Если я жарю картошку, осмысливая свои действия (она поджарилась не случайно во время пожара), то это не значит, что картошка получилась осмысленной. Она так и осталась просто жареной.
Но могла поджариться и при пожаре и оставалась бы жареной картошкой.
Суть - та же. Что означают осмысленные действия при создании музыки?
И чем такая музыка отличается от нерукотворной?
3. Если под разумом Вы подразумеваете интеллект, я должен согласиться, что в нем заключены страдания. Но при условии, что мы отождествляем себя с ним. Есть веские основания полагать, что мы заблуждаемся, потому что интеллект не способен откликаться на красоту - для этого есть сердце. Я имею в виду духовное сердце, которое, я убежден, является нашей истинной сутью.
Разум становится опасен, когда над ним утрачен контроль. Когда уже не мы думаем мысли, а они "думают" нас, и мы не можем их изгнать. Фундаментальное свойство разума - сомнение. Когда человек подчинен только разуму, он вынужден подвергать сомнению все, даже очевидность... . Разум требует чуда в качестве доказательства Единобытия, но даже если оно случается, он ищет этому рациональное объяснение, еще больше усиливая сомнение. В религиях бесконтрольный сомневающийся разум называют "лукавым". Наверное, это и есть человеческий крест. И наш выбор - нести его в муках или довериться жизни и сбросить его.
Полностью согласен!
Только вместо слова "разум" лучше использовать "рассудок", "интеллект". Разум - понятие более широкое.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки