5766676877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 1203

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от Projekt Посмотреть сообщение

Может не стоит далее наносить раны поклонникам его игры, все итак ясно, как белый день.
    Ваше мнение разделяют здравые люди, не поддающиеся сеансам Копперфильда
    ну Вам не нужен Копперфильд, у Вас своя "секта" - всезнающих интернет-бойцов...
    Что я имею в виду под эволюцией: это сравнение того Лубянцева, феноменально технически одарённого, но играющего больше по интуиции и внутреннему порыву (который он в отличие от многих любимых тут исполнителей не проявляет закатыванием глаз на "значимых" нотах), с нынешним - играющим по-дирижёрски и концептуально, где можно ненавидеть его за интерпретации, а можно удивляться и любить. "Это был не Шопен". Нет ребята, это был Шопен. Просто не ваш Шопен. Но этот его не ваш Шопен гораздо убедительнее ваших самых шопенистых Шопенов.
    Вдруг, откуда ни возьмись...
    Появился Сенгчжин Чо

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Да, не только о телеведущей Тушинцевой, вас почему-то возмутило, что я писал о "..специфической "конкурсной" публике, своим полусумасшедшим поведением порой напоминающих футбольных фанатов".
    А разве для такого утверждения нет никаких оснований. Почитайте-ка вот этот пост - см. здесь. Да вам его и читать не надо, только что увидел, как вы на него недавно ссылались. Значит читали. Вам эта истерика кажется нормальной?! Мне, извините, нет. А за оскорбительные высказывания в адрес одного из членов жюри, которые там наличествуют, вообще-то принято в приличном обществе в морду давать?

Вы скажете, что человек возмущен. Да ради бога, каждый имеет право на свое мнение. Но в том числе, между прочим, и члены жюри. И поливать их грязью только за то, что их мнение не совпало с вашим, не гоже. Между прочим, как вы убедились, далеко не все участники форума разделяют ваш энтузиазм в отношении полюбившегося вам пианиста. Так может быть его поклонникам и особенно поклонницам стоит быть чуть посдержанней.
    по-моему,я достаточно сдержанна,хотя иногда хочется написать какое-нибудь более крепкое словцо,но мы же здесь все интеллигенты))))а поддержала я тот пост потому,что человек писал искренне и без "витееватостей",которыми многие тут брызжут))Я не рьяная поклонница Лубянцева,мне ещё нравится Чернов
    Последний раз редактировалось pulja29; 26.06.2011 в 00:22.

Цитата Сообщение от Priklonski Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что не были они в равных условиях. Вот если бы все играли на одном и том же рояле... А акустика? Она же непередаваема! Я слышал очень много отзывов, что их в хорошем смысле трясло после выступлений Лубянцева, этакая эйфория. И у меня было - то же самое! Это ни с чем не сравнимые ощущения и вам за тысячу километров с вашей аппаратурой такое, к сожалению, никак не передать. И ни один из конкурсантов почему-то ничего подобного с публикой сделать не смог (если кто-то ещё смог, поправьте - я не всех слушал в зале). Странно, да? А ничего странного. Слушайте музыку живьем...
    Слушаю, когда есть возможность. Только не в Москве, а в Киеве, к примеру... А что касается рояля, то никто его не заставлял выбирать именно этот. А аппаратура у меня вполне неплохая... По крайней мере все последние конкурсы мы слушали именно в трансляции. У нас вся семья профессиональных музыкантов и мнения совпали.

И все таки, не могу отделаться от мысли, что с Лубянцевым идет перебор!... по оценкам, возмущениям, переходящим в оскорбления, с призывами что то делать... Я и сама желала его выхода в финал, а теперь как то и успокоилась... и даже думаю, что жюри не так уж и не право... А ситуация с ним очень напомнила одностишье Вишневского..(уж простите... - "Не так я вас любил, как вы стонали"...)

Читатель, пост, на который вы даете ссылку - провокация, причем топорная. Достаточно одной фразы, чтобы это понять: "У нас появились фавориты - боги фортепианного исполнительства, которых открыл нам этот конкурс - Александр Лубянцев, Эдуард Кунц, Филипп Копачевский и Сара Данешпур" - вот так в подбор Лубянцев, Кунц и Сара. Вам это ни о чем не говорит? Видно, кто-то очень заинтересован превратить драму в фарс, заболтать проблему - нет, не конкретно Лубянцева, а именитого некогда конкурса, превратившегося в местечковый междусобойчик.

Ну-ну, поперла русская черта - "а нам уже всё по...барабану", "нас пинают, а нам всё равно", "коррупция - а что криминального? пущай будет". У нас везде так. Эх, ёшкин кот, обидно.

Частый гость

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    с каким таким "жури"? может с жюри согласны Вы?))))) и как можно сравнивать Чернова с Чо????у Вас уши-то есть???Чернов-зрелый замечательный пианист,а Чо-молоденький 17й кореец,который в силу своей молодости приводит всех в восхищение(но это пока),а про Сару я вообще молчу(я уже писала про неё в предыдущих постах)-неужели Вы не можете отличить ученическую игру от настоящего пианизма?или Вам понравились её вариации на тему Корелли,исполненные кое-как с элементами какого-то американского джаза???сидя в зале и слушая такую вот "игру",я смотрела на часы и думала о том,что зря потеряла время...
    ... То есть, на Международном конкурсе им. Чайковского Чо - в убытке оттого, что кореец. А Сара, если неубедительна, то потому, что вносит в вариации (написанные проведшим 26 лет в США Рахманиновым) на тему итальянца Корелли - который сам её взял где-то там в Испании - элементы американского джаза. А в жюри - английские и французские шпионы... Господа, железный занавес уже упал? Или наши всё ещё лучшие только потому, что наши?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Velgium Посмотреть сообщение
    ну Вам не нужен Копперфильд, у Вас своя "секта" - всезнающих интернет-бойцов...
    Что я имею в виду под эволюцией: это сравнение того Лубянцева, феноменально технически одарённого, но играющего больше по интуиции и внутреннему порыву (который он в отличие от многих любимых тут исполнителей не проявляет закатыванием глаз на "значимых" нотах), с нынешним - играющим по-дирижёрски и концептуально, где можно ненавидеть его за интерпретации, а можно удивляться и любить. "Это был не Шопен". Нет ребята, это был Шопен. Просто не ваш Шопен. Но этот его не ваш Шопен гораздо убедительнее ваших самых шопенистых Шопенов.
    Браво!Да,наверное,ему бы "позакатывать" нужно было глаза и пустить немного соплей и педали,вот тогда бы он понравился б остальным)))но не мне

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Космополит Посмотреть сообщение
    ... То есть, на Международном конкурсе им. Чайковского Чо - в убытке оттого, что кореец. А Сара, если неубедительна, то потому, что вносит в вариации (написанные проведшим 26 лет в США Рахманиновым) на тему итальянца Корелли - который сам её взял где-то там в Испании - элементы американского джаза. А в жюри - английские и французские шпионы... Господа, железный занавес уже упал? Или наши всё ещё лучшие только потому, что наши?
    да нет же!!!!Мне также нравится кореянка!!!!просто Корелли у Сары были криминальными,извините,но промазывать 50% нот из 100-это ли не криминал???

Очень жаль Лубянцева. Не потому, что он вылетел (лично мне его нынешняя игра не импонирует, увы. Ледяной звучок — он и в трансляции ледяной, и живьем; нечего тут на недостатки звукоаппаратуры пенять). А потому, что вокруг него сейчас сложилась совершенно нездоровая атмосфера. И ему, как человеку с тонким душевным устройством и подвижной психикой (что очевидно), будет чрезвычайно тяжело адекватно воспринимать происходящее. Тут тронуться можно — одни втаптывают в грязь, другие до небес возносят.
    Спасибо, хоть Копачевского оставили в покое...
    Последний раз редактировалось Незнайка А.; 26.06.2011 в 00:34.
    От солнца оторвался кусок. Скоро шлёпнется — и всем будет крышка. Знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли!

• Страница 67 из 121 ПерваяПервая ... 5766676877 ... ПоследняяПоследняя