Результаты опроса: Какую(-е) симфонию(-и) Вы предпочитаете
- Голосовавшие
- 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Симфонии Густава Малера
-
15.06.2010, 19:18 #671
[QUOTE=ishiwata san 2;982974]Ну, это вопрос вкуса, а не темы! Я предпочитаю выгружать диски эз из
Но в данном случае для меня уже неважно: по слухам осел таки довез
с Берлиозом.
Но для других коллег возможно (по моему мнению) не очень ясна разница между двумя выкладками по Вашему описанию.
Именно об этом я спрашивал...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Я кажется понял. Вернее вспомнил! Кажется с Вами мы дискутировали о "потерьности" flac /ape сжатия?
Я подозреваю и nrg сделан для того, чтобы избежать lossless форматов?
Ну я пока не увиделсерьезных аргументов в пользу этого аспекта критики флэка и манки, поэтому искренне советую тем, кто хочет скачать 4ю,но еще ее не качал, скачать первый из двух вариантов , любезно предложенных Вами*
Первое впечатление от 4-ой Барбиролли –потрясающий звук, как будто в зале сидишь. Очень медленный темп, проявляющий детали, которые раньше я не слышала. Поезд, который всегда проносился мимо, вдруг остановился, и обнаружилось, что местность – безусловно, привлекательная и «общим» рельефом, несет в себе множество частных картинок, которые совсем не мешает подробнейшим образом исследовать. Мне показалось, очень детское исполнение - в самом хорошем смысле – добрая сказка, сентиментальная, немного наивная и прелестная. Не могу сказать, что мне этот вариант близок, все-таки мне не хватает напряжения Горенштейна и Булеза, но это не помешало получить большое удовольствие. Спасибо еще раз.
Нашла на Аваксе Хайтинка. Сегодня в меня уже не поместится четвертый вариант 4-ой, но завтра послушаю. Есть еще Теннштедт, которого надо переслушать![]()
Последний раз редактировалось 9999; 17.06.2010 в 18:58.
Я думал,что уважаемый Вальтер уже давно сам во всем разобрался, а нет - вопрос остался открытым.![]()
Хочу напомнить, что в теории (очень упрощенно), Lossless-форматы - это, по сути, форматы архивирования оригинальных музыкальных файлов. Зачем они нужны? Все очень просто. Оригинальный файл, называемый также рипом с компакт-диска, имеет расширение wav. Правильно рипнутый wav-файл, будучи записан на болванку, побитово совпадает с оригинальным CD. К сожалению, как Вы знаете , wav-файлы очень большие и выкладывать их в сети не очень удобно. Для этого были придуманы специальные архивные форматы, которые позволяют уменьшить размер оригинального файла вдвое без потери качества (отсюда термин lossless). То есть, скачав с торрентов образ диска размером, к примеру, 300 МБ, Вы его разархивируете и получаете оригинал размером 600 МБ.
Но! Если бы архивные форматы позволяли только такие операции, они бы не получили распространения в Интернете. На самом деле, главным преимуществом lossless является возможность прослушивания таких файлов на компьютере без разархивирования. Кроме того, при желании Вы всегда можете воспользоваться специальной программой для записи на CD и записать архив на болванку опять же без разархивирования. Короче, все очень удобно.Расширения lossless, которые чаще всего встречаются в сети: FLAC, APE, WV .
Это теория, а на практике, не все так однозначно !
Ухо, тренированное человеческое ухо, вот главный измерительный инструмент !
На чем слушают скачанную музыку, уважаемый Вальтер, а также большинство здешних форумчан ?
Правильно, на компьютере через пластиковые колоночки и недорогие наушники или в лучшем случае на музыкальном центре и всякого рода "бумбоксах". (прошу прощения, Вальтер, если это к Вам неотносится)
В этом случае, конечно, разницу между FLAC, APE, WAV и c образом диска в Nrg, почувствовать будет очень трудно, даже при наличии серьезной звуковой карты. А некоторые меломаны утверждают, что не слышат разницы даже между MP-3 (256,320 kbps) и CD диском.
Таким людям, была предназначена ссылка в lossless.
Но есть люди, в том числе и Я, имеющие аппаратуру класса High End, так вот, на такой системе, прекрасно чувствуется разница между форматами lossless и незжатым WAV , не говоря уже про образ диска ( Nrg) . Естественно, стоит оговориться, что все они были (форматы) перекодированы в CD- audio формат, записаны на CD-R и проигрывались на проигрывателе High End класса .
Таким аудиофилам, предназначена ссылка на образ в Nrg.
Объяснить этот феномен, Я не могу, так как не являюсь специалистом в этой области, но сей факт - на лицо !
Думаю, что Я не сильно утомил Вас своимнудным, столь подробным рассказом .![]()
P.S.
Старался объяснить более доходчиво, как смог.![]()
9999
Простите, а может луше удалить прямую ссылку на авакс? В целях конспирации.
А ты не пробовал проигрывать непосредственно flac через проигрыватель? Маранц же должен это позволять (вставлять USB)? Что получается? Впрочем, это офтопик...
Понятно. Просто, скажем Линн Рекордс все продает во флаке (скажем, Макерраса с Шотландцами - симфонии Моцарта). Поэтому меня и заинтересовала тема проигрывания флака через проигрыватель, т.к. кажется сами лейблы начинают переходить на него.