-
15.01.2010, 02:59 #6821
О ужас.. на что вы мну провоцируете.. "к нам недавно приходил знаменитый кентонфил...."
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Это я вежливо указала на разность окраски наших с Доком душ, полагая, что если ты сам - зеленый и с пупырышками, то и душа , принимая форму тела, должна стать зеленой и пупырчатой. Поправьте меня, кто лучше разбирается в этом сложном теологическом вопросе.
Вообще, ужас, что в ветке опять творится!!! Все, спать. Отбой.
Душа, позвольте вам заметить, принимает форму отнюдь не тела, а того возвышенного объекта, на который в данный момент устремлено внимание субъекта.
Поэтому у меня тело зелёное и в пупырышек, а душа чёрная и толстая.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
О, напрасно Вы на Кентона так. У меня есть несколько чудных десятидюймовочек начала 50-х, где еще Джун Кристи вовсю поет. А чуть ранее - вполне конвенциональные "Тэмпико"? а "И ее слезы текли как вино?" А "Живопись в перкуссии" я тоже недолюбливаю, хотя и кентонофил, таки-да.
а "Гарлемский ноктюрн" лучше всего все равно у Рэя Энтони. Тоже у меня десятидюймовка валяется...
Lulu во флаке < To Sir With Love! The Complete Mickie Most Recordings >
часть 1 :
часть 2 :
часть 3 :
часть 4 :
Последний раз редактировалось niehy; 15.01.2010 в 08:52.
2 ностальгии
Вчера был вечер двух ностальгий:One Tension по предложению Кастадивы , Джаз-мессенджерс по "Меццо"- концерт 58 года Лучше бы немцев не слушал: Мангельсдорф,увы,разочаровал.Этот винил был у меня списан с западногерманского радио еще в 64 году,и тогда весьма нравился.Но сегодня(в смысле вчера)?Высокий профессионализм лидера и его познания в джазе не слишком уравновешивают эклектичность музыки(хотя ритм-секция превосходная).Можно перечислить стандарты,которые явно прослушиваются в темах:Blue Train,Naima,Giant Steps,Crazyology,а под конец i fall in love too easily.В импровизациях в принципе нет джазовых афоризмов,достойных занесения в личную тетрадь любимых выражений.
Джаз Мессенджерс- нечто,находящееся в других сферах!Каждый их звук держал меня возле телика,а слушая I remember Clifford,слезы навернулись на глаза.Каждый звук - верх искренности.Больше всего потрясает как раз Бенни Голсон:стоит скромно в стороне-будто не он написал музыку и аранжировал,а так,сайдплейер.В соло ,однако,искры сыпятся во все стороны!
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )