-
30.01.2010, 20:47 #6931
Я не люблю...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вот странности. Скрипку в джазе как-то не очень принимаю. Такое ощущение, что денди прикидывается своим парнем. А вот вибрафон в джазе на месте. Хотя вроде не должен. Такой сухонький, рассыпчатый... Ан нет - на месте.
И ни туды...
И ни сюды...
Да, один из самых приятных для уха инструментов. Вибрафон, фортепиано , гитара - что-то родственное в звучании, сливаются в одно прозрачное приятное целое. Сейчас жуткую крамолу скажу - я скрипку вообще долго слушать не могу ,хотя и люблю, даже в академической музыке. Слишком высокий, резкий звук для моих ушей. Больше люблю альт и виолончель.
Скрипку тоже за джазовый инструмент не держу. Как и орган. Как и двуручную пилу. Не американские, не афроамериканские это инструменты. Лукавство белокожее.
...Слушаю Брамса. Amadeus Quartet. Но здесь все на месте. Из Брамса скрипку не выкинешь.
Ну, ф-но - тоже белокожее...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Я думаю дело в эстетике непринужденности, доходящей до эстетизированной "толики" небрежности. Фортепиано и другие джазовые инструменты ее - небрежность! - допускают и подразумевают. А небрежность в скрипичном исполнительстве - это чистое притворство!
И ни туды...
И ни сюды...
на Погружении около года назад была эта запись. Тогда последний раз и слушала Амадеусов. Пора уже нарезать повторные круги.
А двуручную пилу я бы со счетов не сбрасывала. Вот еще железом по стеклу хорошо.
Еще и в эмоциональном посыле. Скрипка просто рождена плакать, рыдать. А джаз - все-таки изначально музыка развлекательная.