-
25.02.2007, 23:59 #61
Re: Классика в рекламе (к счастью, пока не наоборот :))
Сам не композитор, увы, но в своё время, когда надо было сдавать полифонию и писать туда фуги, в тройную фугу с раздельной экспозицией запихнул третьей темой "ля-соль-фа-ми-до-ре-ре-ми" из тогдашней рекламы Nestle Classic. Куда потом дел эту фугу, шут её знает. А четверка по полифонии осталась...
... и с этими словами философ открылкран в бочке, и пиво вылилось на землю.Даниил Хармс
"Полифония" в мобильниках приводит меня в изумление. Тихий ужас.
Например, в моем телефоне предустановленные звонки имеют такие названия:
Мадам Баттерфляй -- на самом деле ария Царицы Ночи
Бетховен: Фантазия -- на самом деле финал "Патетической" Бетховена
Эйн -- дивертисмент Моцарта
Лебединое озеро -- Лебедь Сен-Санса из Карнавала животных
Бах: виолончель -- неизвестный джаз
Рок-джаз -- все говорят, что это симфония.
Песня Дуная -- вальс Штрауса "На прекрасном голубом Дунае"
Шалость -- скерцо из оркестровой сюиты си минор Баха в виде двухголосного канона (удивительные диссонансы)
Арфа, Флейта и Хор -- по крайней мере логично (соответственно арфовый концерт Генделя, менуэт Боккерини и финал 9 симфонии Бетховена).
Когда телефон начинает петь человеческим голосом это вообще кошмар...
Я наверное просто неадекватно отношусь к чужим звонящим мобильникам, но любая музыка из телефона меня раздражает. Телефон должен звонить функционально -- каким-нибудь треньканьем, гудками, пиликаньем. чтоб сразу было понятно -- "это всего-навсего телефон"
На жлобов, которым "нравицца вивальди".на какую целевую аудиторию ориентирована классика в рекламных роликах
Моцарт? А, это тот чувак, который пацанам музыку к мобильникам пишет? А, с другой стороны, должно же быть в моблильнике что-то приятное уху, не группа "Звери" же. Хотя мой просто тренькает.
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
А 10-летний мальчик моих знакомых, услышав в рекламе Монтеки и Капулетти Прокофьева, спросил:"Что за музыка такая страшная?" Ему, конечно, все объяснили, рассказали. Потом попросил дать послушать что-нибудь еще из "вашей скучной классики". Вот так-с.
Ну и анекдотец в темку. Встерчаются два бывших однокашника - композиторы. Один - весь в шоколаде, другой- замухрышка. Первый спрашивает:
- Как дела?
- Да вот симфонию заканчиваю, финал что-то не идет. Замучился ужасно. Ну, а ты как?
- А я перешел на малые формы.
- ???
- Ну вот из последнего. Мммммм.... Даноооон!