-
13.02.2016, 22:24 #61
Re: Так кого брать: ученического Босендорфера или Ямаху-самоиграйку?
Я от подобных сентенций ничуть не возбуждаюсь, чего от души желаю и Вам. На Ваше непраздное любопытство могу сообщить, что свое дачное Касио использую просто, как тренажер. И его звук заметно лучше, чем в сотых сериях, которые раскупают, как пирожки из-за дешевизны. Потом удивляются: ребенка сесть за инструмент не заставишь. Талант талантом, но старт в мир музыки не должен быть сверхбюджетным, на мой взгляд. Так вот, возвращаясь к удовлетворению Вашего любопытства. Живое ф-но поставлю на дачу сразу, как смогу топить тут постоянно. А другие мои синтезаторы в количестве 5штук, среди которых совершенно шикарные раритеты, я использую под конкретные задачи, которые никак не связаны с имитацией фортепианного звука.
-Ув. Алхимов, не мне Вам рассказывать (или мне?) что "кофе", "Тбилиси" и "" в русском - мужского рода )))
Насчёт "тренажёра" - так о чём я тут бьюсь с непониманием уже с неделю?!? Да, компактные ЦП - всего лишь ТРЕНАЖЁРЫ, жалкие (в разной степени) эмуляторы живого фортепианного звука!
Старт в мир музыки по финансовым вложениям должен быть обратно пропорционален таланту ребёнка/ученика!
Кажется, эту философию сегодня продвигают в Китае - и они 10500% правы: добиваясь транс-континентальной (и затем мировой) экспансии, великая нация должна быть вооружена и КУЛЬТУРОЙ! А не только бомбой и газом...
Касаемо установки на даче "живого" ф-но - абсолютно верно! При нынешних энергетических коллизиях оно (в случае внезапных перебоев с газом) и в топку сгодится!![]()
Недалече аккомпанировал балканскому скрипачу но электронном Каваи.
"Я купался в чистом звуке" как похвалой от него.
Мастерового лаутара не обманешь...)
Зачем же пианино в топку, если лес под боком? Думаю, перебьюсь. Музыка согреет. Про китайцев могу много интересного рассказать по теме. Если вкратце, то там охват по обучению музыке колоссален, подход - не чета нашему, а для обучения используют акустические инструменты (почему-то). За ликбез спасибо: ЧЕ-то не озадачивался, Касио какого рода. А средний род так ему подходит!
Не могу дать ссылку, поскольку пишу с мобильного. Последние течения в музыкальной электронике таковы, что скорее всего на смену семпловой цифре придет волновая генерация каждой (их примерно 220 шт.) Фортепианной струны. Причина - все та же холодная отстраненность "цифры" от исполнителя и слушателя. Сначала шли по пути увеличения "слоев"семплирования, но решили идти другим путем. Новые аппараты физической звуковой генерации выпустили "Роланд" и возрожденный итальянский "Крумар". Поживем- увидим. Пока цены этих аппаратов очень высоки, по понятным причинам.
Последний раз редактировалось wau2009; 14.02.2016 в 15:42.
Цена тут не взялась с потолка. Чтобы инструмент хорошо зазвучал (в нашем случае- более достоверно сымитировал ф-но) нужно значительно усложнить схемотехнику и увеличить в разы об,емы памяти. И инструмент моментально выпадет из привычной ценовой ниши.Почему китайские производители живых ф-но, производя инструменты миллионами, не пытаются улучшить аккустические показатели своих инструментов? Да, потому, что тогда придется использовать дорогое выдержанное дерево, а не ламинат с пресованной шлаковатой. И покупатели от новых ценников отвернутся вмиг.