Re: VII «Щелкунчик». Интервью Сергея Доренского телеканалу "Культура"
Сообщение от Natem
Мы ходили!!!
Как мы туда пробивались - это отдельная печальная песня.
[...]
Вообще детки очень понравились, сама организация - так себе, было много накладок, нестыковок, да и сам наш подвиг по попаданию на концерт уже сам по себе заслуживает отдельного рассказа. Печального.
Но не будем о грустном. Мастерство деток очевидно. И все они достойны самых высоких наград!!!!!
Пожелаем же им всем удачи и дальнейших творческих успехов!!!
спасибо, Наташа!!!!!! Огромное спасибо!!!!!
Последний раз редактировалось Сергей; 05.11.2006 в 01:28.
Причина: избыточно длинное цитирование
Сообщение от Natem
Первая играла Александра Ли.
Как может девочка 11 лет ЭТО СЫГРАТЬ!!!!
Она сыграла все!!!!!!! Каденция вообще меня повергла в дрожь...
А Александра Ли прямо как робот какой-то - ни ошибки, ни волнения, ни эмоций. ИМХО, очень серьезно, сухо и пресно.
Мои впечатления на втором туре были подобными.
Все было невероятно виртуозно!!! Очень уверенно и стабильно!
Но за душу абсолютно не брало . Так жалко!!!
Сообщение от Natem
Второй мальчик, Эммануэль, играл по сравнению с ней, очень скромно, но так одухотворенно и ТАК МУЗЫКАЛЬНО, что его настрой мне понравился больше.
Этот мальчик после первого тура был уже всеобщим любимцем. Даже самые маленькие дети прочувствовали его игру, которая "трогала", и за него "болели".
Сообщение от Natem
Директор ЦМШ зачитал список тех, кого приглашает учиться в ЦМШ (по итогам конкурса их выступления им засчитываются как вступительный экзамен по специальности).
Интересно, а кому из струнников сделали это предложение?
Последний раз редактировалось La mariposa; 05.11.2006 в 23:02.
Сообщение от Инета
Интересно, а кому из струнников сделали это предложение?
Эммануэлю, естественно (так как Александра и Вася уже там учатся), и еще двум девочкам-виолончелисткам (одна из Воронежа, а другая - не понмю откуда, сорри), которые, видимо, играли во втором туре, я их не слышала.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
А вот скажите мне, плз, если человек уже в 11 лет ТАК виртуозно играет, то чему его учат дальше, еще как минимум 5 лет в школе и потом в консерватории? Где граница возможного?
Мне просто интересно, как дилетанту.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Да, и мне это очень интересно.
Хотя учиться ей еще многому надо, главного-то нет, красота музыки не передается...
Но вот сможет ли она? Не выжали ли из нее все соки?
Скорее всего другие талантливые ребята вокруг нее, продолжая постепенно и гармонично совершенствоваться, ее постепенно догонят перегонят. Ведь у них в активе будет не только виртуозность...
Сообщение от Natem
Но... такая нереальная виртуозность, на мой взгляд, "съела" все ее эмоциональные силы и возможности, и ее игра была какй-то "машинальной", мне показалось, что она вложила мало чувств и эмоций. Александра Ли прямо как робот какой-то - ни ошибки, ни волнения, ни эмоций. ИМХО, очень серьезно, сухо и пресно.
Даааааааааааа............ Как печально всё это. И эта девочка победила...Какая-то гонка за рекордами, а где же, собственно, музыка?
Недавно слушал на одном конкурсе юношу из Москвы. Когда он играл, люди в зале плакали!!!!!!!!!! У меня самого ком в горле стоял. Потом были выступления других, яркие, блестящие технически. Но вот, что интересно, когда я слушал этого юношу, мысли о его технике у меня ВООБЩЕ не возникало. Я был захвачен переживаниями, эмоциями, чувствами! Не это ли то, настоящее, к чему должен стремиться музыкант?
Хочу добавить, что этот мальчик получил 1-ю премию. И как это хорошо! Хоть здесь жюри оценило всё правильно!
Сообщение от Музыкант
Даааааааааааа............ Как печально всё это. И эта девочка победила...Какая-то гонка за рекордами, а где же, собственно, музыка?
Недавно слушал на одном конкурсе юношу из Москвы. Когда он играл, люди в зале плакали!!!!!!!!!! У меня самого ком в горле стоял. Потом были выступления других, яркие, блестящие технически. Но вот, что интересно, когда я слушал этого юношу, мысли о его технике у меня ВООБЩЕ не возникало. Я был захвачен переживаниями, эмоциями, чувствами! Не это ли то, настоящее, к чему должен стремиться музыкант?
Хочу добавить, что этот мальчик получил 1-ю премию. И как это хорошо! Хоть здесь жюри оценило всё правильно!
А что за юноша? Да ещё из Москвы, из царства физиологии. Как его фамилия? Я собираю такие фамилии так же, как мои приятели врачи собирали в институте фамилии толковых студентов, чтобы знать у кого потом можно лечиться.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки