Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: Помогите с выбором специальности

🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹 Аватар для Vikt_za

По умолчанию Re: Помогите с выбором специальности

В продолжение диалога c Dulcero. Эта взаимосвязь про вундеркиндов и семейное обучение вылезла из обсуждения, что ребенок автора топика очень сильно устает. А позже выясняется, что оказывается он с педагогом какие-то задачи сверх возраста тренирует, после чего Вы же вроде и посоветовали уходить на семейное. А потом зашла речь о таких вундеркиндах, которые математические сверх-задачи решают. Вот я и связала повышенную утомляемость ребенка автора топика с дополнительными предметными нагрузками, приведя пример, к чему это давление может привести. Собственно у меня есть пример и из школы младшего ребенка. Его одноклассника родители решили сделать вундеркиндом. Ребенок "вышел из берегов". Сначала пошли психозы с телесными травмами сверстников и педагогов, оскорбления детей и взрослых, а затем госпитализация на полтора месяца в ПНД. Мальчик после выписки еще пол-года проучился, а затем куда-то пропал. Я намного ранее по телефону с его мамой общалась. Там такое самомнение - мама дорогая. Они лепили гения. Его обложили репетиторами по всем предметам и гнали программы. И такой печальный итог. И это не страшилка. Мне приходится врубаться в психологию, поэтому я знаю, о чем пишу.

Цитата Сообщение от Vikt_za Посмотреть сообщение
    Эта взаимосвязь про вундеркиндов и семейное обучение вылезла из обсуждения, что ребенок автора топика очень сильно устает. А позже выясняется, что оказывается он с педагогом какие-то задачи сверх возраста тренирует, после чего Вы же вроде и посоветовали уходить на семейное. А потом зашла речь о таких вундеркиндах, которые математические сверх-задачи решают. Вот я и связала повышенную утомляемость ребенка автора топика с дополнительными предметными нагрузками, приведя пример, к чему это давление может привести. Собственно у меня есть пример и из школы младшего ребенка. Его одноклассника родители решили сделать вундеркиндом. Ребенок "вышел из берегов". Сначала пошли психозы с телесными травмами сверстников и педагогов, оскорбления детей и взрослых, а затем госпитализация на полтора месяца в ПНД. Мальчик после выписки еще пол-года проучился, а затем куда-то пропал. Я намного ранее по телефону с его мамой общалась. Там такое самомнение - мама дорогая. Они лепили гения. Его обложили репетиторами по всем предметам и гнали программы. И такой печальный итог. И это не страшилка. Мне приходится врубаться в психологию, поэтому я знаю, о чем пишу.
    Как жаль ребёнка! И, главное, такие родители, как правило, мучают до конца, а потом унижают всю жизнь, называя неудачником...

Цитата Сообщение от цмшовка Посмотреть сообщение
    Не ну я сужу по своим. Самые лучшие друзья - школьные. Оба без школы не могут.
    Много от школы зависит. Есть такие старые школы с традициями, которым удается выстоять в современных виртуальных реалиях. Дети, выходящие из таких школ, дружат годами. Им есть, что вспомнить, и это здорово))).

Цитата Сообщение от цмшовка Посмотреть сообщение
    Как жаль ребёнка! И, главное, такие родители, как правило, мучают до конца, а потом унижают всю жизнь, называя неудачником...
    В том-то и дело. Но когда амбиции перекрывают здравый смысл, остается надеяться на внутренние резервы ребенка.

В том-то и дело. Но когда амбиции перекрывают здравый смысл, остается надеяться на внутренние резервы ребенка.
    Редко бывают непрошибаемые дети, обычно дети ломаются.

Но, разумеется, есть очень чувствительные дети, которым в школе реально трудно, и они не в состоянии потянуть музыкалку так, чтобы учеба была результативна. И тяжело даются и уроки, и музыка в ДМШ. В таком случае надо искать способы, как облегчить ребенку жизнь и дать возможность справляться с нагрузками в ДМШ. Тогда стОит задуматься о домашнем обучении. Или переходить в муз.10-летку, где общеобразовательная нагрузка весьма умеренная.
    Вы не боитесь, что выросший в тепличных условиях ребенок не сможет адаптироваться к реальной жизни?
    Домашнее обучение - это ведь кукольный домик, игра в принцессу, а жизнь требует больше самгптоятельности.и навка приспобляемосии.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Не надо. На грифе точки стоят.
    Расстояние от точки до точки тоже нужно считать.

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Вы не боитесь, что выросший в тепличных условиях ребенок не сможет адаптироваться к реальной жизни?
    Домашнее обучение - это ведь кукольный домик, игра в принцессу, а жизнь требует больше самгптоятельности.и навка приспобляемосии.
    Именно об этом я и говорю Dulcero, которая доказывает, что школа - это зло. См. мои высказывания выше!!! А данные мысли - это те случаи, когда оправданы исключения.

Несмотря на исключение из музыкальной школы за плохое поведение,
    Гарик Мартиросян из Comedy Club все-таки выступит в МГК им.Чайковского:
    http://www.mosconsv.ru/ru/concert.aspx?id=152825

Билеты, естественно, все проданы :(

Несмотря на исключение из музыкальной школы за плохое поведение,
    Гарик Мартиросян играет на рояле, гитаре и барабанах, а также сочиняет музыку.
    (к вопросу по теме)

• Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя