Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 204

Тема: Педагогика и насилие

SurvivOr Аватар для шерлок

Cool Re: Педагогика и насилие

Так часто стали стучать на ветках, что в пору насилие над мыслию ввести...
    Упреждая очередную горчицу, оговорюсь, что под "завхозом Ограшкиным" имелся в виду , некий обобщенный персонаж и всяческие совпадения вызвавшие шок , случайны.

SurvivOr Аватар для шерлок

По умолчанию Re: Педагогика и насилие

Там много чего лишнего. Хирург поможет
    Лишнее все же лучше..., хуже когда приходится наращивать, увеличивать. Херург вам в помощь!

ЗЫ: А никто и не сомневается, что кое-кто "поможет сообщить куда следует"..., а что этому кое-кому ещё остается , если остальные мизансцены основательно пр-ны...?!
    Последний раз редактировалось шерлок; 28.04.2019 в 14:36.

Возвращаясь к первоначальной теме "а как было у вас?" . Тема всколыхнула воспоминания, поэтому напишу много.

Я в свое время ушла из музыкалки как раз из-за насилия.. Родители меня отдали на фоно лет, примерно, в семь и далее не интересовались моими успехами, даже не припомню, бывали ли они на концертах. В целом, проблем у меня особых не было, сольфеджио как-то понимала, на хоре стояла в солистах, дома занималась, чтобы учитель по специальности не орала. Но она выходила из себя по любому поводу, даже и в первом классе. Помню, как было больно, когда ошибалась в пальцах и тот, что должен был сыграть, вдавливался и вдавливался в клавишу с криком "Тут написано третьим, третьим, ты слепошарая?". Самым болезненным было другое, когда из-за ошибки она внезапно снимала всю руку и стукала ею о клавиатуру, подготовиться к этому или убрать вовремя руки не получалось. Как-то я плакала от боли и сказала ей, что расскажу маме, на что та ответила, что мама мне ещё и добавит, потому, что это я виновата, т.к. плохо играю и заставляю учителя нервничать. Как в это не поверить? Точно знаю, что не была тихим или забитым ребёнком, в обычной жизни не давала себя в обиду, что же случалось со мной в её кабинете, не знаю, я тряслась там вечно как мышь перед удавом. Даже войти в класс было проблемой, приходила вовремя и толклась перед дверью, боясь её открыть. Могло ли в таких условиях получиться что-то хорошее? Сомневаюсь, хотя в концерты меня ставили часто. Бросила я лет в 11, проболела месяц или даже полтора и пришла за пару недель перед экзаменом, видимо, неготовой, за что получила не только привычную затрещину, но ещё и была оттаскана за волосы. Дальше просто не ходила, а только делала вид, был большой скандал с родителями, было жалко хор, но сил терпеть больше не было.

НО! Все это никак не повлияло на меня, то есть психиатру рассказать нечего) такое было время, и в обычной школе на нас орали, хулиганов могли стукнуть линейкой и таскали за уши, вроде как вариант нормы. Музыка мне была интересна и дальше, пробовала играть на разных инструментах, но всегда самостоятельно, без помощи педагогов�� И мой ребёнок пошёл в музыкальную школу.. Но кое-какие ошибки прошлого я учла - вовлечена в процесс, уверена в учителях, ходим на концерты и слушаем музыку дома, отслушиваю домашние занятия и проверяю сольфеджио, чтобы к уроку была готова всегда. Дабы не провоцировать.

Зы. Ежедневно занимаясь со своим ребёнком раннеподросткового, уже, возраста, я понимаю таких учителей. Бывает, что во мне кипит целая гамма чувств и желаний, иногда приходится надавливать, иногда покупать, иногда прогибаться, бывает, что и ругаться. Но бить нельзя, это просто дно.

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Одному нашему педагогу учительница в детстве сломала мизинец, когда "ставила пальцы". Мизинец успешно сросся, карьере не помешал.
    Пара вопросов: поднимаете ли вы руку на своих детей и как отреагируете, если узнаете, что их педагог применяет к ним физическое воздействие? Что-то будете делать, если, допустим, в ходе урока будет сломан мизинец?
    Последний раз редактировалось Via_vio; 28.04.2019 в 18:42.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Некоторые школы даже просят подписать согласие на такую методику.
    Нужно увольнять таких деректоров раз и навсегда. Я уж не говорю про уголовную ответственность.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Когда у одного ребенка начался тик, а у второго энурез - я их из школы забрала, лечились полгода примерно. Дети с тонкой душевной организацией плохо переносят грубость и хамство, поэтому очень трудно подобрать им педагога.
    Расскажите, что там такое страшное происходило в той школе (общеобразовательная или музыкальная?), откуда Вы забрали своих детей с энурезом и тиком?

Что касается физического воздействия, то это часть русской школы, особенность русской музыкальной педагогики. Некоторые школы даже просят подписать согласие на такую методику. И родители подписывают, а потом сами ходят на уроки, чтобы контролировать границы такого воздействия.
    Это не часть русской музыкальной педагогики, это, скажем так, особенности характера некоторых её худших представителей.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    1

Но вообще бедные дети: в школе их учат, дома с ними занимаются, остальное время контролируют.
    Единственное отличие детства от зоны заключается в хорошем питании.
    Скорее бедными дети стают, когда им меняют школы по 2 раза в год, это какой стресс для них. С зоной ничего общего, там совсем другая жизнь.
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    1

Чем отличается "тактильное воздействие" от "физического"?

Судя по словарю, тактильное - это разновидность физического.

И если тактильное - это часть методики, а за физическое репетитора судят, то должна быть четкая грань.
    Понятно же, о чём речь. Под физическим подразумевается неподобающее обращение с учеником - грубость, чрезмерное давление при физ. контакте ("сломала мизинец, ставя пальцы"), битьё по рукам и другим частям тела.
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    1

Студент-репетитор ничего не сломал и только прикасался, пересмотрите криминальное видео.
    Он шутил "Я пришью твои плечи к ушам, детка", и сцена удушения и подзатыльники совершенно театральные.

Так за что закрыли студента? Он учил в рамках общепринятой методики!
    Наверное за моральные оскорбления, как минимум? Ранее в новостях читал совсем иное - что чуть ли не избивал каждый раз, помимо оскорблений.
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    1

"чуть ли" - это как раз домыслы.
    Морально оскорбляют детей и родителей подавляющее большинство российских педагогов, врачей и просто прохожих.

Менять надо всю систему!
    А почему к одному студенту прикопались?
    Если бы этот студент так с моей дочкой занимался, я бы не знаю что с ним сделал. Правильно к нему "прикопались", пусть посидит в сизо, подумает над своим поведением, сделает выводы на будущее, ему на пользу пойдёт.
    Нет никакого подавляющего большинства, опять выдумываете на пустом месте.
    В. Высоцкий

• Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя