Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 67
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: В чем проблема Дома Музыки?

По умолчанию Re: В чем проблема Дома Музыки?

Цитата Сообщение от Romson Посмотреть сообщение
    Убил бы.
    А еще мобильные телефоны. Но это уже притча во языцех.

А мне архитектура ММДМ очень даже нравится. И скрипичный ключ не вызывает никакого раздражения. Очень люблю прогуливаться в этих местах, водить туда друзей. Живописный мостик через отводной канал, ведущий к гостинице Красные Холмы, да и сама гостиница... Не, кто бы что ни пукал по поводу внешнего вида, ММДМ - это определенно одна из достопримечательностей Москвы. Да и внутри - все красиво, сверкающе... Бывать там всегда приятно. Охрана внутри мне никогда не докучала, может быть потому, что никакого соблазна прорваться в артистическую у меня не возникало. Единственно, когда днем снимал на видеокамеру приезжих друзей на фоне этого архитектурного ансамбля, из здания выбежал толстый охранник и махая руками кричал нам, что снимать запрещено. Случайно ли, но вслед за ним из здания вышла еще небольшая кучка охранников. Опасаясь за целостность аппаратуры, мы поспешили оттуда удалиться. Вот по этому поводу хотелось бы услышать: откуда существуют запреты снимать, фотографировать даже не внутри здания, а снаружи? Причем, это не первое место в Москве, где я с подобным столкнулся.

По поводу акустики, действительно, оставляет желать лучшего, но не совсем труба. Как ни странно, самые дешевые места - бельэтаж, за сценой - с точки зрения акустики очень даже ничего.
    В ММДМ практически не бывает аншлагов, и это тоже плюс, можно попасть в него когда тебе приспичит. А цены на билеты там не сказал бы что выше, чем на других площадках города. Да что билеты? Я в буфете умудряюсь потратить раза в два больше стоимости билета.

А в чем проблема Дома Музыки? Так только в том, что музыка сейчас нафик никому не нужна. Однако ж, это не повод, из-за которого стоит расстраиваться, правда ведь?
    Я памятник себе воздвиг.
    И вам воздвигну!

Цитата Сообщение от Polovinka Посмотреть сообщение
    А мне архитектура ММДМ очень даже нравится. И скрипичный ключ не вызывает никакого раздражения. Очень люблю прогуливаться в этих местах, водить туда друзей. Живописный мостик через отводной канал, ведущий к гостинице Красные Холмы, да и сама гостиница... Не, кто бы что ни ... по поводу внешнего вида, ММДМ - это определенно одна из достопримечательностей Москвы. Да и внутри - все красиво, сверкающе... Бывать там всегда приятно. Охрана внутри мне никогда не докучала, может быть потому, что никакого соблазна прорваться в артистическую у меня не возникало. Единственно, когда днем снимал на видеокамеру приезжих друзей на фоне этого архитектурного ансамбля, из здания выбежал толстый охранник и махая руками кричал нам, что снимать запрещено. Случайно ли, но вслед за ним из здания вышла еще небольшая кучка охранников. Опасаясь за целостность аппаратуры, мы поспешили оттуда удалиться. Вот по этому поводу хотелось бы услышать: откуда существуют запреты снимать, фотографировать даже не внутри здания, а снаружи? Причем, это не первое место в Москве, где я с подобным столкнулся.

По поводу акустики, действительно, оставляет желать лучшего, но не совсем труба. Как ни странно, самые дешевые места - бельэтаж, за сценой - с точки зрения акустики очень даже ничего.
    В ММДМ практически не бывает аншлагов, и это тоже плюс, можно попасть в него когда тебе приспичит. А цены на билеты там не сказал бы что выше, чем на других площадках города. Да что билеты? Я в буфете умудряюсь потратить раза в два больше стоимости билета.

А в чем проблема Дома Музыки? Так только в том, что музыка сейчас нафик никому не нужна. Однако ж, это не повод, из-за которого стоит расстраиваться, правда ведь?
    1. Справа имеется кнопочка "Правка". Воспользуйтесь ей, пожалуйста, для того, чтобы заменить слово, на место которого я в цитате поставил 3 точки. В нормальной беседе цивилизованных и культурных людей употреблять то слово считается моветоном.

2. Фотографировать запрещено те здания, рядом с которыми или с любых плдощадок, откуда они просматриваются, имеются соответствующие запретные таблички, причем обязательно с упоминанием постановления Правительства Москвы, либо Городской Думы. Если Вы хотите сфотографировать здание и никаких запретительных табличек в районе не наблюдается, либо эти таблички оформлены несоответствующим образом (отсутствует ссылка на основание запрета), Вы можете снимать совершенно свободно.
    Выбегающие охранники, конечно, могут разбить Ваш аппарат, отнять его, невзирая на наличие или отсутствие табличек. В любом случае их действия будут противозаконны. В этом случае необходимо заручиться поддержкой свидетелей и подать на охрану в суд. В данном случае охрана любого здания имеет столько же полномочий, сколько и охрана супермаркета. Они даже обыскать Вас не могут. Должны вызывать работников милиции. Если они никого не вызывают, а просто засвечивают Вам пленку - это всего лишь хулиганство, если разбивают аппарат - это нанесение вреда чужому имуществу (согласно законодательству, ущерб должен быть полностью возмещен тем, кто ущерб причинил), если выталкивают Вас с какой-то нережимной территории - это нападение с применением физической силы, если отбирают Ваш фотоаппарат или другое имущество - это грабежь.

Подозреваю, никакого запрета на съемку ММДМ нет и в помине. Скорее всего охрана слишком рьяно выполняет инструкции по противодействию и предотвращению террористических актов - но все эти мероприятия должны выполняться строго в рамках Конституции. То, что рассказали Вы - за рамками Основного закона и ущемляет права и свободы граждан.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    Ха! Они не только там звенят. На Зарецком в МЗК тоже очень даже звякали (вместо темы фуги --- дзинь-ля-ля)... Хотя ведь всякий раз просят выключить звуковой сигнал. Ну почему не сделать? Это мне совершенно не понятно.

1. Справа имеется кнопочка "Правка". Воспользуйтесь ей, пожалуйста, для того, чтобы заменить слово, на место которого я в цитате поставил 3 точки. В нормальной беседе цивилизованных и культурных людей употреблять то слово считается моветоном.
    Я долго искал ВАШИ три точки среди собственных многоточий, пытаясь определить, каким словом вы не довольны. Должен сказать, что если б вы выделили это слово полужирным шрифтом или другим образом, я бы нашел его гораздо быстрее.

Боюсь, причины, по которым вы просите его убрать, для меня не достаточно убедительны. Я плохо себе преставляю, какими должны быть цивилизованные и культурные люди. Летел вот надысь в самолете - продукте цивилизации - заполненном якобы цивилизованными и культурными людьми. И кто-то вдруг возьми да и испорти воздух! В условиях отсутствия возможности открыть иллюминатор и проветрить салон самолета, а также довольно низкой циркуляции воздуха внутри салона это было весьма удручающе. Вы не поверите, как я страдал!!! Вот это я называю моветон! А вы... три точки, три точки, три точки... Глупости какие! Так их и воспринимайте

Вторая часть вашего ответа показалась мне весьма содержательной и за нее вам Спасибо!
    Я памятник себе воздвиг.
    И вам воздвигну!

Довольно курьезный случай:
    У нас на работе идет оркестровая репетиция. Зал большой - 2000 мест. Где-то на балконе потихоньку уборщица вытирает пыль с подлокотников. Играем какое-то очень тихое место в Неоконченной Шуберта. У уборщицы звонит трубка, пронзительно, на весь зал, причем Увертюрой из Кармен (она же все-таки в Филармонии работает! ). Оркестр продолжает играть, хотя многие заинтересованно поглядывают на балкон. Звонок длинный, мотивчик-то знакомый, но плоховато сочетаемый с Шубертом. Видимо, телефон у нее находится не в кармане, т. к. она судорожно куда-то бросается, отчего с жутким грохотом на пол падает швабра или что-то подобное. Тут уже многие начинают откровенно посмеиваться и даже аплодировать, в общем репетиция останавливается. Кто-то из оркестра искуственным старческим фальцетом произносит - "Але! Дорогая, купи по дороге домой два пакета молока!" Короче, совсем бедную тетку застыдили. Думаю, она теперь мелодию сменила...
    Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет! (Рихард Штраус)
    "It's taken me all my life to learn what not to play." Dizzy Gillespie
    Ушел с форума. Найти можно на www.brassmusic.ru

• Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 67