Re: Любимые кафе в Питере. Какие и почему?
Не знаю, кафе это или не кафе, но - Баскин Роббинс!![]()
...На свете смерти нет.
Бессмертны все. Бессмертно все. Не надо
Бояться смерти ни в семнадцать лет,
Ни в семьдесят...
Арсений Тарковский
Да не...этих баскинов кругом навалом, и так ясно, что в принципе там что-то можно зъисть. Оно же и Макдоналдс туда же. Но это не питерские фишки, а буржуазные.
Долго мне пиарили "Идеальную чашку" и вот... стали меня засылать а Питер в командировки. Последний раз таки нашел время добраться до одной из... и меня постигло разочарование. Тесновато, народу много, кофе... ну... умеренный. Цены тоже подросли, как я понял. Или просто в неудачную "чашку" попал? Помню, что это заведение было совсем рядом со ст. метро Горьковская, вроде бы...
А так - Северная Венеция по кафе мне намного симпатичнее Москвы. И дело не только в ценах. Вечерний Невский... эх... опять хочу к вам.
П.С. Эх.... Читаю и плачу...94-й год, ПЫШЕЧНАЯ! Рад, что они еще сохранились.
Во вновь открытом после реставрации Доме Книги открыто на втором этаже кафе. Можно сказать, прямо среди книг, окнами на Невский. Если не ошибаюсь, раньше там располагался отдел книг и альбомов по искусству.
Дессерты дороговаты, но цена кофе, как везде. Стоит в таком месте, с видом на Казанский, попить кофейку.![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
А мне очень нравится итальянское Fidelio cafe. Знаете, там такая...европейская атмосфера и,кстати, очень большой выбор сыров! Мы с подружками часто там сидим, пьем вино ) Находится на Гороховой улице, недалеко от Б.Морской
Ответ: Любимые кафе в Питере. Какие и почему?
Мне в последний мой приезд в Питер очень понравилась чайная Унция на Невском. Подают там преимущественно чай.
Ответ: Любимые кафе в Питере. Какие и почему?
Банально и просто - Stolle.
Уж на что избалована выпечкой,но
этот пирог с вишней - моя любовь неожиданно и навсегда.
А если поесть основательно - Шаверма на Автово.
О-о-о, какие приятные воспоминания!
Последний раз редактировалось mimosa; 07.07.2007 в 10:50. Причина: дополнение
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Макдоналдс давно уже не буржуазный. Просто быстрая едальня. А в тех же США одна из самых дешёвых едален. Как бы там ни было, каждый день Макдоналдс кормит более 68 миллионов человек. Это больше, чем население всей Великобритании. А чтобы сжечь калории от стандартной порции в Макдоналдс: большой стакан кока-колы, порция картофеля фри и Биг Мак, человеку понадобится более 7 часов ходьбы. Что как бы нам говорит о том, что еда там дешёвая и сытная. Вот тут можно ещё почитать интересное о нём:
"Чердак" у Нарвских ворот - моё любимое заведение в Питере... С 2008-го года... Там я всегда могу встретить кого-либо из моих питерских хороших знакомых...
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...