-
15.03.2010, 21:18 #61
А наша вообще никаких "рабочих тетрадей" не использует...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
И у нас тоже с сольфеджио беда. Если продолжать музыкальное образование в Москве необходимо нанимать репетитора. Детки в классе все разные, построение урока идет на то, что бы поняли все. По специальности ушли далеко вперед от школьной программы, а сольфеджио - просто беда. В следующем году младший ребенок поступает в ДМШ, посоветуйте тетради и учебники для самостоятельного развития ребенка паралельно школьной программе (педагог пользуется только учебником Баева-Зебряк) и учитывая тот фактор что родитель(это я) далек от музыкального образования. Учиться будем вместе.
А у нас никаких рабочих тетрадей педагог не использовал, из учебников - только сборники для пения и чтения с листа номеров (Калмыков и Фридкин одно и двухголосие, потом был сборник Драгомировой и теперь Ладухина). У нас был очень хороший педагог, шли по сольфеджио с опережением школьной программы, но в последнее время у нас педагог все время болел и пропускал уроки, и мы поотстали, теорию знает, поет хорошо, а слуховой практики из-за нерегулярных занятий не хватает. А нам поступать в следующем году.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Re: Сольфеджио для неграмотных родителей
Я сама преподаватель. Рабочими тетрадями мы не пользуемся. Совсем. Если родители что-либо не понимают в той или иной теме по сольфеджио, либо ребенок, искренне советою обратиться к педагогу лично, не искать самостоятельных путей, выдумывать правил или зубрить. Просто попросите уделить Вам и Вашему ребенку лишних 10-15 минут в неделю. Он обязательно поможет!!!!! А иначе можно просто окончательно запутаться.
Я сама преподаватель. Рабочими тетрадями мы не пользуемся. Совсем. Если родители что-либо не понимают в той или иной теме по сольфеджио, либо ребенок, искренне советую обратиться к педагогу лично, не искать самостоятельных путей, выдумывать правил или зубрить. Просто попросите уделить Вам и Вашему ребенку лишних 10-15 минут в неделю. Он обязательно поможет!!!!! А иначе можно просто окончательно запутаться.
Редкий учитель может научить. А сольфеджио в России не проходят вообще. Вместо этого все, что угодно (теория музыки и т.п) только не пение с названием нот. А музыка - это интеллект звуков.
Не правда. У нас на уроках сольфеджио очень много поют. И сольфеджируют. И транспонируют. И двухголосий много прямо с 1 класса