Буквально два с половиной часа тому назад по «Культуре» отзвучал Темирканов с ЗКР. И как вам его Рахманинов? По-моему, сверх сухо. И по темпу, как метроном.
Мне показалось, что Темирканов "сгладил" в симфонии концы музыкальных фраз.. Звучало не то , чтобы плохо, но как-то попсово. Открытия не произошло. Но все равно музыка столь гениальна, что практически в любом исполнении потрясает до глубины души.
В этом году я прослушала живьем все исполнения 2 симфонии Рахманинова, кот звучали в Москве. Так вот, что я Вам скажу, совершенно беспристрастно - самое прочувствованное и самое пронзительное, тонкое исполнение было у Курентзиса с "Новой Россией" ( хотя "Новая Россия" - оркестр так себе).
Информация о пресс-конференции
Особенно трогательно прозвучал пассаж, что венцы повели себя как звезды.
Цитата :
Сколько стоит выступление оркестра Темирканова сказать сложно,но музыканты играли бесплатно(сам играл).2 дня напрягали в Москве и репы в Питере и полный качум.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки