Ответ: Как вы думаете, можно ли считать жюри этого конкурса необъективным?
Сообщение от untitled10
Естественно - не все!
Вы ж поймите!
Во-1) , у каждого может оказаться собственное мнение, которое может основываться, например, на большом опыте прослушивания разных мастеров, на громадном опыте работы со звуком и темпоритмами (в различных представлениях, и не только в музыкальной сфере!), на общении с известными музыкантами.
Что ж поделать, если у меня, с Вашего позволения, сложилось столь неказистое и увы горестное суждение о Граче, как о музыканте. (как педагог, мне кажется, он весьма значительнее – так его ученик Гречишников был неплох! ).
Во-2), мой , если угодно, рассуждая теоретически, протест был направлен в первую очередь против того списка, который был предложен (кем-то, не упомню), где на равной ступени были упомянуты великие музыканты плюс Грач. Именно несоответствие масштабов (на мой взгляд - безусловное) упомянутых исполнителей и явилось основанием моего несогласия. Ну нельзя же серьезно ставить в единый ряд Ойстраха и Грача – это же безумие, и может иметь самые неприглядные последствия при, например, воспитании молодых музыкантов. И, соответственно, это будет сродни преступлению. Разумеется, также нельзя ставить в один ряд с Ойстрахом и упомянутых мною – Климова и Гутникова. Однако эти скрипачи все таки были победителями КЧ (1 и 2-го, кажется), а Грач – лауреат лишь 6-й премии. Вот вам – и абстрактный подход к проблеме.
Если кого-то обидел, извините, но протест, разумеется, не снимаю.
1)Вот кого бы я отнёс к категории " неумеха и бездарность",так это Гречишникова.
2) Грач лауреат 5-й премии.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки