-
11.05.2008, 01:43 #61
Ответ: Дива--Монтсеррат Кабалье
Спасибо, placido, когда искала записи то думала, что они Вас заинтересуют.
Сейчас попробую поискать что-либо про другую звёздочку того же периода -контральто Лючиа Валентини-Террани (Lucia Valentini - Terrani) , выступавшую в 1974 г. в Большом театре в составе Ла Скала (в партии Золушки). Но Золушки нет. Есть только эти и др. записи:
Lucia Valentini-Terrani - Una voce poco fa
Rossini Perfect singers Valentini Terrani Merrit
Lucia Valentini-Terrani - Semiramide - 1991 Concert
- дослушайте до конца!
Лючия Валентини -Терани--блистательное россиниевское контральто!!!
к сожалению у меня с ней записей мало......но голос у нее очень впечатляющей!
меня она просто удивила в записи `Дон Карлоса` п/у К.Аббадо.....где спела Эболи,совершенно не `ее` партия....но спела великолепно!
еще раз спасибо за интересные выкладки,ув.femmina....!!!
Согласен, но только до определенного времени. Я слушал её в 1989 году в Большом театре. Это был их совместный концерт с Х. Каррерасом. Увы, я был разочарован. И он (после излечения от лейкоза) и она уже тогда пели совершенно не так хорошо, как это было раньше. Все последующие записи и трансляции только подтверждали это. Так что, я думаю, что с наслаждением можно слушать записи, сделанные до 1986-88 г.г. Но все равно, певица легендарная. Когда-то, в советские времена, мы ждали любых записей или информации о ней. Для нас она была просто божеством.
согласен!
самые лучшие записи Кабалье сделанные ею в 70-нач.80 гг. ,а потом она явно уже потеряла форму,увы!!!
но в свое время ,Кабалье была мастер с большой буквы.....!!!
лично я слушаю только ее самые лучшие записи,там где она неподражаема прекрассна!!!
помним Кабалье именно такую.....
А вот и наша общая любимица:
Caballe's sposa son disprezzata-Vivaldi-Bajazet
абсолютно оригинально....
Кабалье поет Саломею,кстати она одна из немногих певиц итальянской школы,которая решилась спеть эту сложнейшую партию...!!!
танец 7 вуалей из `Саломеи` Р.Штраусса
На Новую Волну прибыла Монсерат Кабалье
TVNET/LETA 27 июля (2008.)
10:44
![]()
Сегодня в Ригу прибыла оперная дива Монсерат Кабалье. Прилетела всемирно извеcтная певица в Латвию утром.
В 13:30 в отеле Ridzene у нее запланирована встреча с журналистами.
Сегодня вечером в качестве особой гостьи Монсерат Кабалье выступит на сцене концертного зала Дзинтари в рамках музыкального конкурса молодых исполнителей "Новая Волна".
Помимо оперной дивы в сегодняшнем концерте примут участие Аль Джерро, Робин Гиббс, Ала Пугачева, Николай Басков, Лариса Долина, "Дискотека Авария", "ВИА Гра" и другие исполнители и группы.
Вот мы и дожили до дня,когда ,даже не затухающие,а уже угасшие звёзды,стали-Свадебными
генералами на пиру.
Как важно красиво уходить....