Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Финал День 1-ый.

А Мацуев разве не 1-й Листа играл?

Я вообще не понимаю что за разговор... играть можно любой концерт, главное как.... Если бы Осминин сыграл Листа как Dinu Lipatti, никто б слова не сказал...

Цитата Сообщение от ilmanosinistra Посмотреть сообщение
    А второй концерт... (t.e. Lizst nr. 1) ведь он тоже - один из самых простых. И ровно ничего не показано, кроме тех же самых печальных особенностей.
    Это тоже в традициях московской консерватории? Лист один из самых простых, Моцарт это вообще детский сад, Шумана, наверное, вообще не стоит играть.

Между прочим, Первый Листа, к сожалению, никогда живьем хорошо не удалось услышать. Всегда лажа, много неточностей и банально.

Так что, ребята, играйте всегда 3й Рахманинова, 2й Прокофьева, ну ладно, Чайковского уже на худой конец, ну если уж совсем , то 2й Рахманинова тоже пойдет

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю что за разговор... играть можно любой концерт, главное как.... Если бы Осминин сыграл Листа как Dinu Lipatti, никто б слова не сказал...
    А у Вас есть запись Липатти?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    Рискну поспорить. Если бы именно Осминин сыграл его как Липатти, нашли бы что сказать. Например, что подделывается под Липатти....
    и так далее.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от 4arovnica Посмотреть сообщение
    Рискну поспорить. Если бы именно Осминин сыграл его как Липатти, нашли бы что сказать. Например, что подделывается под Липатти....
    и так далее.
    Не сыграл бы...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    . Трудный концерт, если его хорошо играть.
    Так в том-то и дело, что если хорошо играть, труднее Моцарта ничего нет. Но здесь об этом, к сожалению, говорить не приходится, так что критерии используются другие.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от musixoid Посмотреть сообщение
    К сожалению, нет. Уж если Вы и ссылаетесь на мнения "музыкантов-профессионалов", то хорошо бы это делать на известных авторитетных музыкантов.
    Цитата Сообщение от ilmanosinistra Посмотреть сообщение

По-моему, на свои вопросы Вы бы могли, дорогая Амальтея, ответить самостоятельно. Действительно, есть некоторое такое чувство... не по отношению к самому мальчику, которого просто жалко, а как раз к тем, кто "заказывает музыку". Дело в том, что он тут не просто посторонний, но и ЗАНИМАЕТ ЧУЖОЕ МЕСТО. Это раздражает.
    А кроме того... ну, почитайте, как честно и пространно тот же musixoid пытался оправдать решение жюри. А сегодня он согласен... с каждым словом, потому как - ясно всё, уж извините. Не надо искать заговор.
    А в Моцарте была именно пытка.
    Ну, конечно. Раз уважаемый musixoid согласен, тогда всё. У данного жюри нет больше никаких шансов, им остаётся только тихо удалиться в монастырь и провести остаток жизни в покаянии за то, что посмели провести Осминина в финал.

Я с большим и неизменным уважением отношусь ко всем форумчанам - участникам дискуссии. Меня смущает только одно. Я знаю, кто такой Валерий Афанасьев. Я знаю, кто такая Бэлла Давидович. Я знаю, кто такая Виктория Постникова, я очень хорошо знаю Наталью Гутман. Известны также и другие члены жюри. Их профессионализм, их мировой авторитет не вызывает сомнений. И мне не совсем понятно, почему их решения по итогам отборочных туров я должна подвергать сомнению ради категорично высказанного мнения несомненно вполне достойных, но совершенно мне неизвестных людей, чьи имена скрыты за красивыми никнеймами.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Я конечно повторюсь здесь, но внесу свой голос в обшую статистику.

К сожалению, на этом конкурсе наметился антиклимах после 1 тура, который только усилился после 2. Ведь после 1 тура хоть "всем 1 премии" готовы мы были дать, за небольшим исключением, а теперь вот пишем, что 1 день финала как бы и не состоялся. Хотелось бы, да и должно было быть конечно, обратное, но это как бы так. Не берусь судить ни о чем и ни о ком, но какая-то, наверно, "недальновидность" жюри все-таки присутствует. Ведь 1 тур был яркий ( и это несмотря на ужасную трансляцию, которая тоже останется в памяти об этом конкурсе, к сожалению ), пожалуй самый яркий 1 тур из всех мною когда-либо слышанных, а потом... Приветствую участие Божанова и Пак в финале, а вот на остальные 4 места, кажется были более подходяшие кандидатуры.

Но это сугубо моё мнение без навязываний. Всё равно чертовски интересно, правда, жалко здоровья участников. Вот всем им бы диплом от Министерства Здравохранения с валокордином впридачу было бы не лишним.

Старожил Аватар для Henry

Цитата Сообщение от miladana Посмотреть сообщение
    Единственное, что аргументы типа "вы не пианист, мол, ничего не понимаете" не корректны и не допустимы. И еще если человек на это возражать начинает, то вообще в базар все превращается. А вообще, иногда как раз не пианисты, а просто другие музыканты, лучше слышат и оценивают исполнение, и без размазывания.
    Логично. Я бы вообще всех пианистов из пианистических конкурсов гнал бы поганой метлой. Ну чего они, блин, в этой рояли соображают? Раз сыграл не так, как тебя учили, стало быть, дурак. Или бездарь (что одно и то же). И вообще, повоюй с мое. "А винтовку тебе, а послать тебя в бой" (с). Вот когда у меня появятся большие деньги, я организую свой конкурс. И приглашу в жюри ударников. Потому что еще в музыкальном словаре, изданном в СССР, написано, что фортепиано - ударный инструмент. И нечего на нем всяких скарлаттиевых играть, поскольку они ваще были написаны для щипковых клавесинов. (Горовиц не в счет, ибо дурак и бездарность). Так что разбираться в профессионализме тех или иных участников должны только струнники. Они хоть понимают, что такое настоящее звучание.
    Мангилев - сапожник!

• Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя