Сальвадор Дали в музыке - ничтожество, как и Лев Ландау, который тоже классики терпеть не мог. Чё их слушать-то?
Ну-ну-ну... Зачем так то. Назвать их ничтожеством в музыке будет невежеством. Поскольку Дали очень умело использует музыкальные инструменты в своих произведениях. Уже не говоря о том, какая изысканная музыка в Его мультике "Destino". A о таком "экстравагантном" сообщении Сальвадора можно сказать одно, он был не всегда в себе, действительно, все гении слегка... Помните, как он "встретился" с Арамом Хачатуряном? Выбежал к нему на метле с саблей наперевес....
Рояль совершеннее любого оркестра и его тайны безграничнее. Это понимали лучше всех Шопен и Скрябин. Они никогда не стремились подражать оркестру. Антон Рубинштейн и Рахманинов иногда подражали, но тоже знали, что рояль лучше. (В. Софроницкий)
Категорически не согласен, что гении это те, кто признан. Я не понаслышке знаю, как талантливые композиторы "пробиваются". Некоторые могут сами продвигать свою музыку и весьма успешно, другие же пишут в стол. Но это не значит, что вторые не могут быть гениями! И еще одно. Одна закономерность, гении обычно пишут музыку, которая не может быть оценена слушателями в данное время. Так например Бах написал мессу (и Он даже не надеялся на исполнение) и Бетховен с 5 симфонией, на репетиции которой оркестранты смеялись, а потом и вовсе отказывались играть(из-за дикого в то время начала).
Рояль совершеннее любого оркестра и его тайны безграничнее. Это понимали лучше всех Шопен и Скрябин. Они никогда не стремились подражать оркестру. Антон Рубинштейн и Рахманинов иногда подражали, но тоже знали, что рояль лучше. (В. Софроницкий)
Ну-ну-ну... Зачем так то. Назвать их ничтожеством в музыке будет невежеством. Поскольку Дали очень умело использует музыкальные инструменты в своих произведениях. Уже не говоря о том, какая изысканная музыка в Его мультике "Destino". A о таком "экстравагантном" сообщении Сальвадора можно сказать одно, он был не всегда в себе, действительно, все гении слегка... Помните, как он "встретился" с Арамом Хачатуряном? Выбежал к нему на метле с саблей наперевес....
А я слышал, что он к нему выехал на коне и голый, сделал круг вокруг Хачатуряна и скрылся.
Рассказ Веллера - замечательный
На коне оно, конечно, не то чтобы интересно, но на метле эабавнее.
Случайно видела в музее современного искусства Рейны Софии ранние работы Дали: чистейший реализм, замечательный художник. Колорист я бы сказала. Не ожидала, шла только Хуана Миро посмотреть.
Что касается его сумасшествия, думаю, оно во многом было проектом - и скорее не самого Дали, а находчивой Гала.
И как видим по результатам - замысел удался.
по-моему все это смешно. Но без сомнений его картины гениальны... Кстати, здесь музыка Вареза "Электронная поэма", так что со вкусом в музыке у Сальвадора было все в порядке.
Да, я его в свое время случайно прочла и просто обалдела, хотя и посмеялась как-то натужно. Я так и не могу понять, что хотел всем этим сказать Хачатуряну Дали??? Посмеяться? Показать свое превосходство?
Мы этого не узнаем никогда.
Да, я его в свое время случайно прочла и просто обалдела, хотя и посмеялась как-то натужно. Я так и не могу понять, что хотел всем этим сказать Хачатуряну Дали??? Посмеяться? Показать свое превосходство?
Мы этого не узнаем никогда.
Выпендриться хотел.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки